jueves, 24 de junio de 2010

Tempura de verduras + albaricoques plancha y pollo con soja








Alguna vez he intentado hacer tempura sin una harina especifica solo utilizando agua muy fría y harina todo uso, estaba buena, pero claro ahora se que me estuvo buena por que no había probado una harina especifica para esta elaboración, y se nota con diferencia, eso contando que a la primera no ha salido una masa en condiciones pues era una fritura para mi sola y no he acertado con las proporciones.
Ahora conozco harinas Santa Rita ( si tratan a sus harinas con el mismo trato que me ha dado a mi, no me extraña que tengan tantos elogios ) , y aunque en casa no somos muy de fritos, no por que no nos guste, que nos encantan, es un problema de no poder tomar alimentos con muchas calorías y como sabéis las frituras las tienen, yo con mi dieta de diabética no puedo abusar, pero que caray un día es un día.
He unido en un mismo plato, verduras, carne blanca y fruta, una mezcla muy rica, creo que equilibrada y como veis los colores entran por los ojos , muy veraniega.
Ingredientes
tempura
harinas tempura Santa Rita
calabacin
espárragos
aceite de girasol para freír
Pollo
Una pechuga pequeña cortada en cubos
dos buenas cucharadas de salsa de soja, me encanta
dos buenas cucharadas de nata
un chorrón de leche
Albaricoques
unas gotas de aceite
Preparamos la masa de la tempura y rebozamos los espárragos en trozos y las ruedas de calabacin, freímos en abundante aceite y reservamos.
En una plancha con unas gotas de aceite, asamos el pollo en pequeños trozos , en un lado de la plancha ponemos los albaricoques en mitades para que se asen ligeramente.
Cuando veamos que el albaricoque empieza a cambiar de color y de testura lo apartamos y dejamos hacerse el pollo, cuando este echo tambien lo reservamos y añadimos la salsa de soja, nata y leche y le damos unas vueltas para que se unan todos los ingredientes y al mismo tiempo desglasamos la plancha.
Servir el plato con todos los ingredientes bien puestos o como mas nos guste.