sábado, 19 de junio de 2010

Tortilla rellena






Una tortilla ideal para el verano, esta muy rica fresquita.
Es una idea de Laura, bueno , yo se la he copiado a ella, no le he preguntado donde la ha visto o comido, pero la idea es buenisima.
Ingredientes

6 huevos
1/2 kilo de patatas
aceite de girasol
Sal
Relleno
1 lechuga pequeña
8 palitos de cangrejo
mahones

Lavar y cortar las patatas en laminas finas.
Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
Cuando se vean doradas se apartan , es importante que escurran el aceite .
Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien .

Se pone la sartén en el fuego con dos cucharadas de aceite .
Se echa la mezcla del huevo y las patatas.
Cuando se note que está cuajada se le da la vuelta.
Se le da vueltas hasta que quede dorada por ambos lados , se aparta y la dejamos enfriar, la cortamos por la mitad y abrimos con la ayuda de otro plato.
Picamos muy fino la lechuga y los palitos, mezclamos con mahonesa y volcamos la mezcla en la tortilla, nivelamos, tapamos con la otra mitad y la dejamos otro rato en el frigorifico .
Si tenemos una picadora la lechuga nos quedara mejor.
Lista para comer, con un vino blanco muy frio.