lunes, 26 de julio de 2010

Hojas de col rellenas










Una riquisima receta, aunque parezca dificultosa es muy fácil de hacer y se pueden aprovechar restos de carne y verduras que tengamos a punto de caducar.
De un día para otro esta mas sabrosa.
Ingredientes
1 col
restos de carne asada de cordero cortada muy pequeña o triturada
medio bote de maíz
1 bol pequeño de cebolla congelada
2 dientes de ajo triturados
si tenéis unos filetes de jamón cocido o cualquier fiambre también lo podéis usar cortado chico.
3 buenas cucharadas de arroz crudo
tomate casero
aceite de oliva
sal
pimienta negra
En una olla escaldamos las hojas de col por espacio de 2 minutos y bajos escurriendo con cuidado y poniéndolas en una zona llana.
Quitamos un poco del tronco de cada hoja.
En una sartén ponemos en aceite cuando este caliente añadimos todos los ingredientes menos el arroz y el tomate, dejamos cocer a fuego muy suave por espacio de 20 o 25 minutos, a continuación le ponemos el arroz unas cucharadas de tomate y apagamos el fuego, dejamos templar un poco y procedemos a rellenar las hojas, colocamos el resto de tomate en una fuente para el horno y vamos poniendo los paquetes bien colocados y pegados en el molde, al horno precalentado por espacio de 40 minutos y listo para comer o dejar de un día para otro, que estará aun mas rico.
El arroz se cuece con el caldo de los ingredientes y del tomate.