sábado, 11 de septiembre de 2010

Gazpacho de pan





Lo primero es desear que tod@s estemos aquí de vuelta.
Ya estoy aquí otra vez, después de un mes un poco ajetreado donde he tenido tiempo de romper dos veces este querido trasto y perder todo lo que tenia dentro, vacaciones, hopitalizaciones, etc., por fin la normalidad va llegando.
Aunque vamos de cara al otoño aquí en mi tierra todavía hace mucha calor y apetece tomar cosas frescas.
Este gazpacho es un ajo blanco al que se le ha eliminado las almendras, así lo hacemos un poco menos calórico, y yo lo acompaño con unos picatostes.
Lo que si es este plato aparte de rico y refrescante, es que es muy económico.
Ingredientes.
2 dientes de ajo
150 gramos de miga de pan
1 tacita y media de aceite de oliva
2 c.s. de vinagre
1 l. de agua muy fría.
sal.
Poner la miga en remojo con un poco de agua dentro del vaso de la batidora, echarle los ajos
pelados y batir, ir añadiendo el aceite en hilo, cuando este todo incorporado poner el vinagre y
la sal.
Terminar de completar toda el agua y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir,
acompañar si os gusta con unos picatostes.