jueves, 23 de septiembre de 2010

Helado de melocoton en conserva

SIN AZUCAR







Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un helado casero.
Con el fin de reducir el consumo de azúcar, me he decantado por el de frutas y en especial por el
de melocotón en su jugo y he usado fructosa en vez de azúcar. Ahora lo pueden tomar diabéticos.
Sigo queriendo hacer un helado aun mas ligero y que también lo puedan consumir personas con problemas de colesterol, por lo que he quitado las yemas de huevo y el yogur es desnatado, no queda tan cremoso pero igual de rico.
Con el aporte de la fruta en almíbar ha quedado un helado muy gustoso, y muy delicado de sabor, con el dulzor justo para que no resulte empalagoso.
Ingredientes
400 gramos de melocotones en conserva
50 gramos de fructosa
1 c.s. de zumo de limón
200 ml. de yogur desnatado
200 ml. de nata
Hacer un puré con los melocotones, añadir el zumo de limón y el yogur mezclar todo bien y reservar.
Se monta la nata con la fructosa , con movimientos suaves unir las dos masas y seguir las indicaciones de la heladera.
Ahora a degustarlo.