jueves, 28 de octubre de 2010
Cucuruchos de queso crema con ....
Un entrante rico y muy bonito en su presentación.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Uca del blog http://ovejaquebalabocadoquepierde.blogspot.com/ y http://www.costera.es/.
Ingredientes
12 obleas de empanadilla
aceite girasol para freír
250 gramos de queso de untar
75 gramos de salmón ahumado
2 latas de buen atún bien escurrido
perejil
Enrollamos las obleas en los moldes de cono y freímos en abundante aceite, hay que tener cuidado ya que se doran enseguida, apartamos y dejamos escurrir en papel de cocina y enfriar.
Por otro lado ponemos el queso en un bol y con una espátula lo vamos moviendo para hacerlo mas manejable, le añadimos el perejil picado y el salmón a trocitos y lo integramos todo, el atún lo hacemos tacos pequeños, no nos conviene que se deshaga mucho y lo mezclamos apenas apenas.
Hay que tener cuidado de que el atún no se nos deshaga mucho , así hacemos mas bonita la presentación y al comer también gana mucho.
Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla grande o una cucharilla pequeña ir rellenandolos.
miércoles, 27 de octubre de 2010
Cake de nueces, pasas y cerezas confitadas.
400 gramos de harina
200 gramos de azúcar
4 huevos
1 vasito de brandy
200 gr. de mantequilla
50 gramos de pasas
2 cucharaditas de levadura Royal
dos buenos puñados de nueces troceadas
cerezas confitadas
Se bate la mantequilla hasta que esté espumosa, se le añade el azúcar y se trabaja hasta que
esté completamente integrado.
Se unta con mantequilla un molde de cake y se enharina .Volcar la mezcla en el molde
Al horno previamente calentado a 180 grados.
ATENSION PLIS!! BLOGUER@S ALICANTIN@S!!!!
Yo hare lo posible por estar alli, la que este interesada que le deje a picapusa un mensaje en su blog.
Me ha llegado un correo de la web Me gustan las nueces con un pequeño sorteo para regalar invitaciones al próximo evento en IFA, La ciudad de la Gastronomía, que se celebrará los días 6,7,8, y 9 de Noviembre.
La empresa Nueces de California tendrá un stand en esta feria.
El único requisito para que te regalen una invitación es que te registres en la web y subas una receta con el principal ingrediente LAS NUECES.
El problema es que han avisado un poco tarde y el plazo para subir recetas termina el dia 28 de octubre.
Yo estaré en este evento, todavía no sé el día exacto por si algún bloguero o bloguera más de Alicante está interesado en ir y se puede organizar una pequeña kedada allí mismo , poniéndonos de acuerdo en el día.
No creo para nada en mi poder de convocatoria pero si alguien está interesado en acudir al evento y de paso conocernos, ya sabéis que proximamente habrá una oportunidad para hacerlo.
¿No os gustaría?
lunes, 25 de octubre de 2010
Budin de pescado
No lo aconsejo con pescados azules por que son fuertes de sabor y muy grasiento, pero toado va en gusto.
Acompañar con una completa ensalada.
Ingredientes:
900 gramos de merluza
5 huevos
1 limón
sal
1 pizca de pimienta negra molida
mantequilla y pan rallado para espolvorear el molde
En la picadora, picar la merluza, rociarlo con el zumo de medio limón e incorporar las yemas, sal y pimienta negra molida.
Montar las claras a punto de nieve fuerte, uniéndolo todo con suavidad.
Volcar la masa en el monde untado de mantequilla y pan rallado e introducir en el horno al baño maría unos 50 minutos a 190 grados
domingo, 24 de octubre de 2010
Homilía 30º Domingo durante el año
lunes, 18 de octubre de 2010
"El viaje"
y deje de ser
el prisionero
de mi cuerpo
y esclavo
de mis sentidos…
Pasare a ser
solo un recuerdo
en este mundo.
Un extraño
fundido con la tierra
y el tiempo…
Al otro lado
del horizonte
la luz
es de resplandor infinito
y el universo
toma forma
de poesía.
Al otro lado
seré
total eternidad…
Un nuevo extraño
pero sin secretos
para mí
y sabré que como
he amado
en esta vida
seguiré amando
en la muerte…
"Vicios"
no tengo noción
si es mañana
tarde o noche.
Tal vez la resaca
de vivir me ha pasado
la cuenta,
estoy despierto
pero no reacciono.
Mi cuerpo ya no es
lo que hasta ayer
solía ser,
no distingo bien la luz.
No sé donde estoy
si duermo o solo
floto en el aire
lentamente me abandono.
Mi cuerpo renuncia a mí
y yo renuncio
a los vicios de vivir…
"Mi muerte"
¡Tú, eres la muerte!
No eres ,
lo que has atesorado,
no eres,
la representación de tus miedos.
No eres,
el simple reflejo de tus acciones,
no eres,
solo un cumulo de experiencia.
Tú vida,
es solo un caminar
transitorio en el tiempo.
Tú muerte,
es el nacimiento
en la eternidad
Tú muerte,
solo es especial para ti.
Para el resto solo será
un momento más en sus vidas.
Ricos,
brillantes
y talentosos;
Pobres,
ignorantes
y miserables.
La muerte
es igual
para todos…
"El llamado"
¿Qué entregaras a mi amor cuando llame por ti?
Te entregare mi vida,
mis días alegres
y mis noches de lagrimas.
Te entregare los otoños
de soledad
Y esos veranos
de caricias amadas.
Te entregare las horas,
de tanta vida atesorada,
mi experiencia limitada
cosechada en la vida.
Esos serán mis regalos
Cuando tú, mi muerte
llames por mi…
"Soñar"
con la eternidad,
en este presente que es mi vida
no tiene sentido
no es un hecho real
porque sé que nunca moriré.
Antes del big bang,
solo había oscuridad
Uun segundo era la misma eternidad.
De una dimensión lejana
nacemos en este mundo físico.
Deambulamos desde la esencia
espiritual que es real
a la dimensión física
que es virtual.
Como al despertar abandonamos
el mundo de los sueños
y llegamos al mundo físico
que solo es posible percibir
porque hemos despertado…
"Renacer"
de oscuridad,
es la claridad de la vida
recién encontrada.
La muerte no es un estado
de rigidez y silencio,
es la algarabía de la existencia
en la conciencia universal.
La muerte no limita nuestra capacidad
de elección y libertad
es la plena evolución de la vida
para existir sin límites.
No temo a la muerte
porque no existe
solo es el reencuentro
con mi madre.
El regreso al útero divino,
de donde naceré nuevamente
en el amor infinito…
Berenjenas rellenas
Otra rica forma de rellenar loas berenjenas, en casa me ha dicho que este relleno les gusta mas.
Ingredientes
4 berenjenas
1/2 cebolla picada
250 gramos carne picada
1/2 litro de bechamel espesa
abundante queso rallado
pimienta molida
nuez moscada molida
sal
aceite de oliva
En primer lugar partimos las berenjenas por la mitad y las espolvoreamos de sal, pasada media hora las lavamos y las introducimos en el horno por espacio de 40 minutos a 180 grados.
Mientras tanto ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén grande, sofreímos la carne y la aderezamos con las especias a nuestro gusto, cuando este echa, añadimos la salsa bechamel y reservamos.
Sacamos las berenjenas y distribuimos la mezcla anterior por encima, que quede abundante, les ponemos muy bien de queso y las volvemos a poner en el horno, al cabo de 10 minutos ponemos el grill y las dejamos hasta que el queso se ponga dorado.
Sacar y servir.
domingo, 17 de octubre de 2010
ASI SON LAS MADRES...
Homilía 29º Domingo durante el año
lunes, 11 de octubre de 2010
Homilía 28º Domingo durante el año
domingo, 10 de octubre de 2010
Por los hermanos chilenos...
sábado, 9 de octubre de 2010
Preparándonos para la justificación de la investigación y elaboración de las Hipótesis
Compartimos el siguiente video:
viernes, 8 de octubre de 2010
Guiso con morcilla
Una rica, económica y sencilla comida , para los fríos que se avecinan es ideal.
Yo la hago cuando tengo todos los ingredientes de mi pueblo, para mi tienen otro sabor.
Ingredientes para 4
4 morcillas del terreno
4 patatas hermosas del terreno
500 gramos de judias del terreno
jjajajajaja, se nota que es una receta de mi tierra.
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo troceados
1 tomate rallado
1c.c. de pimenton de la vera, el toque ahumado le va estupendo
sal
2 c.s. aceite de oliva
Hacemos un sofrito en la misma olla que vamos a hacer la comida, con la cebolla, ajos, tomate, y el aceite de oliva.
Cuando esto esta echo echamos las patatas partidas gruesas, damos unas vueltas y ponemos las judías y el pimentón, dos vueltas mas y se echan las morcillas.
Dejamos cocer y en cuanto este comer bien calentito.
Encuentro de Mujeres Autoconvocadas
miércoles, 6 de octubre de 2010
Bizcocho de coco con cubierta de queso al toque de naranja
Ummmmmmmmmmmmm deliciosa verdad.
Los ingredientes:
200 gramos de coco rallado
80 gramos de fructosa
150 ml de leche
1/2 sobre de levadura
150 gramos de mantequilla
Cubierta
50 gramos coco rallado
250 queso crema
Azúcar glas, al gusto, yo le he puesto solo 2 c.s.
martes, 5 de octubre de 2010
lero lero!
estoy arto de los cuentos cortos
ados!
lunes, 4 de octubre de 2010
MAÑANA SE ELIGE LA REINA DE PRIMAVERA
Mañana a las 9.00 am las reinas de Inicial, Primaria y Secundaria competirán, en el paraninfo de la UNFV, por el cetro de la Reina de la Facultad de Educación, reyna que competirá con las representantes de cada una de las 17 Facultades que cuenta nuestra Universidad.
¡¡¡ No falten Chicas¡¡¡ la competencia con la reyna de Primaria y Secundaria esta reñida, a vivar a su reyna, para que gane y represente a la Facultad de Educación.
Lic. Elsa Guillén Zúñiga
Directora de la Escuela de
Educación Inicial - F.E.
Nos vemos mañna, ahí estaremos toda la Escuela de Educación Inicial presente¡¡¡¡¡¡ .
domingo, 3 de octubre de 2010
Homilía 27º Domingo durante el año
Helado de yogur con galletas
Se monta la nata con la fructosa y mezclamos con los yogurés.
Seguimos instrucciones de nuestra maquina de hacer helados
Cuando vallamos a poner el helado en un molde para meter en el congelador , le añadimos las galletas desmenuzadas , pero no hechas polvo y congelar.
Delicioso, sin aun lo queremos con menos calorías ponemos el yogur desnatado pero no queda igual de cremoso.
viernes, 1 de octubre de 2010
El Marco Teórico
1. El Marco Referencial: Es la descripción que tiene que ver con el contexto (lo que ustedes han descrito en su situación problemática, lo sectorial, lo geográfico, lo institucional, los motivos)
2. Marco Teórico o Temático: Es el trabajo de fondo el desarrollo de los temas de la investigación (su esquema o indice) vinculante con el marco referencial (problema general y específico de la investigación).
En esta parte ustedes tienen que realizar un esfuerzo intelectual de análisis de la investigación temática (capítulos).
El proceso responde a las preguntas ¿qué es lo que se va investigar? y ¿cuál es la importancia del tema? Este esfuerzo intelectual se incia con :
- La investigación, indagar averiguar, investigar, leer
- El análisis de la invetigación temática (capítulos)
- La síntesis de los temas (capitulos) que implica "discutir" con la temática
- La documentación todo lo acopiado a la fecha sobre el tema. El lector del trabajo debe comprender el contexto temático sobre el cual se sustenta el problema planteado (problema general y problema específico).
En el siguiente video, los graficos que se presenta le ayudarán a comprender mejor su tarea.