jueves, 20 de enero de 2011

Bizcocho de naranja de Cova













Cuando Cova publico el otro día su roscón de naranja me gusto mucho la receta y la deje guardada para hacerla.




Al cabo de unos días compre unas naranjas , supuestamente de mesa que estaban ( supuestamente ) riquisimas , pero las madre que las parió, ni los limones, bueno ni para zumo añadiendoles azúcar, estaban realmente incomibles, entonces me acorde de la receta del roscón y me dije que era una forma de comerlas, con mas azúcar que la receta indicaba hice el bizcocho, al sacarlo del horno el aroma era exquisito , me imaginaba una delicia, pues bueno ni por esas, probé unas miguitas y seguía estando muy agrio, pensaba tirarlo a la basura, es que no se podía comer, algo realmente desagradable me dejo en la boca hasta gusto amargo, con el pensamiento de tirarlo, y a mi no me gusta , yo lo reciclo o congelo todo y luego le doy mil aplicaciones, me acorde de las naranjas en almíbar que hice para el roscón de reyes, y lo empape, de a poquitos, pero dejándolo bien calado, y hay si, por fin, que manjar, os lo recomiendo, pero aseguraros que las naranjas estén mas dulcecitas que las mías.




Aquí os pongo un copiado total de la receta, que cova lo explica maravillosamente.





ROSCON DE NARANJA



* 200 gr. de azúcar

* 70 gr. de margarina

* 3 yemas de huevo

* 1 cucharada de impulsor (levadura de repostería)

* 300 gr. de harina

* 3 naranjas



Mezclar el azúcar y la margarina troceada.


Cuando se consiga una pasta fina, añadir las yemas de huevo, el zumo de las naranjas y la ralladura de las pieles de naranja.


Mezclarlo todo bien y poco a poco incorporar la harina con la levadura.

Poner la pasta en un molde de horno untado con margarina y cocerlo a fuego medio, unos 170º hasta que se haya dorado (40 min.)



NOTA: Queda un bizcocho húmedo, que mejora de un día para otro.



Os aconsejo hacerla en un molde cuadrado o redondo, porque por lo menos a mi al hacerlo en uno para dejarla en forma de Rosca/Roscón, luego me costó desmoldarlo y que no se me rompiera.



Con esta receta participo en el sorteo que celebra El pucherete de mari .
Tenéis hasta el dia 31 de enero para participar.