martes, 25 de enero de 2011

Bizcocho de zanahoria






Viendo blogs he descubierto este Cocinamos sin crueldad y me ha encantado, sinceramente yo soy bastante carnívora pero al mismo tiempo como muchisma cantidad de verduras y legumbres, las verduras en mil formas son nuestro plato principal en casa cada noche, pero rotundamente no, no soy vegetariana , pero me hace ilusión empezar a enviar recetas sobre este tema y sobre todo aprender.

Con esta receta participo en la primera convocatoria que se organiza.






Este bizcocho me encanta, el sabor dulzón de la zanahoria ayuda bastante, ya que soy diabética y para estas preparaciones utilizo la fructosa, que la verdad sea dicha da un sabor rico pero no muy dulce a los bizcochos pero si añadimos zanahorias, calabaza o boniato lo realzan bastante.


Aunque mucho lo penséis, el sabor de la zanahoria no destaca, queda muy bien camuflado y nos da una jugosidad estupenda, y el color tan bonito.


Ingredientes:
300 gramos de harina
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
300 gramos de zanahoria rallada
200 gramos de fructosa
3 huevos
150g de aceite de girasol


Pelar y rallar las zanahorias.

Batir los huevos con la fructosa, ponerle el aceite, la harina los gasificante y cuando este todo bien integrado poner la zanahoria.

Enmantequillar y poner harina en el molde, volcar el compuesto y meter al horno precalentado a 180 grados durante 30 a 35 minutos, como siempre comprobar pinchando el bizcocho y que salga limpio.