martes, 18 de enero de 2011

Pan con ciruelas











Partiendo de la receta base del pan con patata que ya publique , os traigo la segunda parte de este rico pan, segun nos dice su autora es un pan que alimenta y reconforta.


Ingredientes

340 gramos de masa de pan de patata sin levar

8 a 10 cirueulas cortadas al medio y sin hueso

1 taza de azucar moreno ( utilice fructosa )
3 cucharadas de mantequilla fria, sin sal cortada en trocitos

1/2 taza de nata para montar mezclada con media taza de grapa ( aqui es aguardiente de orujo )


Se unta de mantequilla un molde para tartas redondo o cuadrado de uno 23 cm. y se cubre con la masa. Se distribuyen sobre ella presionando las medias ciruelas con el lado cortado hacia arriba y se espolvorea con el azucar y la mantequilla. Se vierte por encima la mezcla de nata y grapa y se cocina al horno a 200º durante 20 0 25 minutos hasta que el pan se dore, las ciruelas estallen y derramen su jugo y la nata, el azucar formen una costra dorada.