miércoles, 25 de mayo de 2011

Consome de tomate


Desde que tuve problemas con el blog, no puedo entrar a dejaros comentarios en los vuestros, espero solucionarlo pronto.

No pensar que me he olvidado.










Esta entrada esta especialmente dedicada a mis hijos son mi vida, ellos saben el por que.



Ingredientes

1 y 1/2 de caldo de ave o carne

1 kilo tomates maduros

4 c.s. de aceite de oliva virgen

1 cebolla grande

sal

1 limón

1 copita de vino blanco


para adornar

rodajitas de aficos o pepino

pimienta negra recién molida


Poner a calentar el aceité y freír la cebolla cortada en juliana, cuando este muy blandita y empiece a tomar color, añadir los tomates pelados y trocearlos con la espumadera.


Echar el vino y sazonar, ponerle el caldo y cocer a fuego suave 20 o 25 minutos.


Reducir la salsa a la tercera parte y pasarla por el pasapures con la rejilla mas fina, dejarlo enfriar.


Rociar con el zumo de limón.


Caliente este consomé esta muy bueno pero de un día para otro fresquito es ideal.