lunes, 16 de mayo de 2011

Focaccia de cherrys y queso azul








Ingredientes

350 gramos de harina de fuerza
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal

tomatitos cherrys partidos, para que suelten mas jugo
queso azul a trocitos, si tenéis un cabrales no dudéis en utilizarlo
aceite de oliva

Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

introducir los trozos de tomate con el queso , un chorrito de aceite de oliva, en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.