sábado, 18 de abril de 2009

Trucos para cocinar un delicioso pescado a la plancha

¿Cómo evitar la desagradable textura gomosa?, ¿por qué lado empezar a cocinarlo?, ¿en qué momento echar la sal?...

Una ensalada o unas verduritas cocidas o rehogadas serán acompañamiento perfecto para el pescado a la plancha.
Tanto si es azul como blanco, el pescado cuenta, de forma general, con excelentes cualidades nutritivas para el organismo que, eso sí, se pueden perder con un cocinado muy prolongado. Así, cocinarlo a la plancha es sin duda una excelente opción ya que mantiene sus propiedades y además, nos ayudará a cuidar la línea. Estos son unos consejos para que, además de poco calórico, resulte exquisito.
En primer lugar, hay que pedir en la pescadería que quiten las espinas del pescado y extraigan los lomos. No olvides pedir que te guarden, por otro lado, las espinas y la cabeza, ya que con ellas podrás elaborar sabrosos caldos y fumet.
Ya en casa, corta los lomos en las raciones adecuadas a cada comensal. Mientras, pon a calentar la plancha (o una sartén antiadherente de superficie amplia) que vayas a utilizar: es importante que esté muy caliente cuando pongas el pescado.
Ayudándote de un cuchillo afilado, haz un corte en forma de cruz sobre la piel de cada porción de pescado: esto evitará que se contraiga sobre la plancha, lo que podría darle una desagradable textura gomosa.
Lo siguiente que se debe hacer es embadurnar someramente cada trozo con aceite. Lo ideal sería un spray que lo distribuyera por toda la superficie, pero si no lo encuentras, pon un poco de aceite en la base de un plato y pasa por él el pescado, escurriéndolo a continuación.
En este momento, y como la plancha ya estará caliente, ya puedes poner el pescado en la plancha. En primer lugar, hazlo por el lado de la piel.
Deja que se cocine por ese lado y aprovecha para espolvorear un poco de sal. Cuando la piel ya tenga un bonito color tostado, pero sin llegar a quemarse, es el momento de darle la vuelta.
Por el lado contrario a la piel, tardará bastante menos, por lo que debes prestar atención para que no cocine en exceso.
Ya sólo queda retirarlo de la plancha y servirlo. Con una ensalada o unas verduras cocidas, tendrás el acompañamiento perfecto.

viernes, 17 de abril de 2009


Lejos de todo lo que se esperaba entre tanto agetreo diurno...
escandalisar a las luciernagas, que enrealidad, no son más que polillas que se anteponen a la bombilla de la luz, no me importa, para mi son luciernagas, bueno como decia, las polillas que se anteponen a la bombilla de la luz se escandalizan con cada acorde que mi mente dejo de tocar, es raro ver que parte la inspiración, que vuelve, que se queda, que se va, que todo lo que me ocurre es tan malditamente enredado, la inspiración la encuentro hasta en un grano de arena. derramo el caramelo por las sombras de la amargura, espero que las hormigas se hagan un festín. Se quiebran los pasos al darlos, se escandalizan más y más las luciernagas, quiero verlas danzar entre mis dedos, lo hacen!...es genial, me vuelvo a dibujar canciones para no llorar con lapices de cera que ser extinguen a la mitad y remarcan los acordes que tocar, re#..nah!..SOL..REM...tal vez agregue un universo multicolor...

jueves, 16 de abril de 2009

dias de locos

jojojojojo

cero inspiracion

chaito

en vola el finde escribo xD

La Industria del Servicio en Restaurantes

La Industria del Servicio es uno de los aportes económicos presentes en todos los países del mundo y que mueve grandes inversiones con excelentes beneficios. La alimentación es una necesidad primaria para el ser humano y como tal es fundamental para susubsistencia, el ritmo actual de la vida ha hecho totalmente indispensable la creación de entidades de servicio que en sus diferentes niveles económicos satisfagan esta necesidaden establecimientos llamados restaurantes.
Los restaurantes se han diversificado en todos los países creándose una gran variedad según la clase de alimentos, el estilo de servicio, nivel económico, entre otros. Es por esto que encontramos una amplísima gama como los restaurantes clásicos, cafeterías, restaurantes de comidas típicas, especializados, de comidas rápidas, sistemas de autoservicio y casinos industriales entre otros.
El turismo y la industria hotelera han hecho grandes aportes para el conocimiento de las comidas internacionales y tradicionales de diferentes países, creándose toda una cultura gastronómica que cada vez es más exigente. Nuestro país, Colombia, no es ajeno a este gran desarrollo y es así como podemos apreciarla creación diaria de nuevos restaurantes o la ampliación de servicio de conocidas cadenas. Esta pujante industria se ha convertido en una de las mayores fuentes de empleo para quienes se capaciten y desarrollen la prestación de un servicio técnico acorde a los niveles de exigencia. Nuestro país, dadas las condiciones geográficas y los atractivos turísticos, naturales y culturales que posee, está llamado a ocupar un destacado lugar a nivel mundial

domingo, 12 de abril de 2009

Lugubres pensamientos de desesperación y descepción!, es verdaderamente complejo el panorama de dia, es verdaderamente increible observar con reselo las movidas tipicas de ajedrezista amateur, aun asi, estoy tranquilo, pese a todo,....mentira a quien quiero engañar!
maldición!...
malditos picmeos!
malditos lazos de sangre!
malditos recuerdos intactos!

me lleva el chanfle!

viernes, 10 de abril de 2009

secretos amargos


mantener el espejo intacto
recolectar los trozos muertos
observar la trasnparencia del miedo
y al vuelo del tiempo

ocultar el engaño del encierro
despedir al mismo infierno
renovar el pensamiento
mentir por mentir sin nada que decir

ciudad del callejon lejano
de las risas moribundas
del estruendo impactante
oscureces de inproviso

cuchillas afiladas por el suelo
degenerando el paisaje de invierno
por ser seras, seras un huracan
llevate el tiempo has el intento

desde la cornisa saludar
al borde del estruendo adivinar
futuros frutos del camino acutal
camino incierto, camino sin avanzar

ciudad del callejon lejano
de las risas moribundas
del estruendo impactante
oscureces de improviso

miércoles, 8 de abril de 2009

Perdonar sana




Perdonar no solo es bueno para la salud espiritual, que ya de por si
es lo más importante. Perdonar también es necesario para la salud física.

Todos hemos notado que cuando han surgido problemas con alguien,
si no lo hemos perdonado, aparece esa inquietud que no nos
permite conciliar el sueño, que nos lleva camino hacia el estrès.

Perdonar nos aleja de muchas enfermedades del corazòn, pues este
òrgano es receptor de emociones, también nos cuida de que no tengamos
problemas con nuestro sistema inmunològico.

Pero hay que aprender a perdonar.

Cuando se dice yo perdono pero no olvido me da la impresión que es como
cuando decimos voy a descansar de tanto bullicio y conectamos la radio o
la tele para oír todo lo malo que está sucediendo en el mundo, entonces no es
descanso.

Lo mismo sucede si no olvidamos la ofensa hecha, no podremos tener paz,
aunque en teoría digamos que hemos perdonado, eso no es perdonar.
El perdón nos lleva a admitir que no podemos ocultar nuestra debilidad porque
somos frágiles.

Para que guardar la herida en el alma y abrirla cada vez que algo nos lleve a recordar lo pasado.

Perdonar es sanarse. Una cura tanto psicológica como física, es hacer las paces con uno mismo.

En su libro, “Ninguna De Estas Enfermedades”, El Doctor S.I. McMillen dice que la ciencia médica reconoce que las emociones, tal como el miedo, la envidia, el resentimiento y el odio son responsables por la mayor de las enfermedades.

Entonces, no perdonar es guardar esas emociones que enferman y dañan nuestra salud física y espiritual.
Perdonar es la más hermosa manifestación de amor y la mejor medicina contra las enfermedades-

Nelly Guerrero