domingo, 11 de julio de 2010

Día Mundial de la Población

En 1989, el Consejo de Administración del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNDU) recomendó que el 11 de julio se celebrase el Día Mundial de la Población.
Día que tuvo su origen en en el Día de los Cinco Mil Millones (1987).

Según la División de Población de las Naciones Unidas, la población mundial alcanzó los 6,500 millones en el año 2005 y continuará creciendo a 76 millones por año. Según las estimaciones de las Naciones Unidas en el 2050 habrá entre 7,700 millones y 10,600 millones de personas, siendo la proyección más probable 9,100 millones.


sábado, 10 de julio de 2010

Matrimonio gay. ¿Desaparecerá el Día de la Madre?

Un hermoso escrito de Osvaldo Bodean, presidente de la Asociación de Escuelas Públicas de Gestión Privada de la provincia de Entre Ríos. Realmente sin desperdicios.Para bajar el artículo completo, presionar aquí

viernes, 9 de julio de 2010

Nuestra Señora de Itatí

Un portentoso milagroEl más significativo tuvo lugar en 1748 cuando los indios abipones intentaron atacar el pueblo y al llegar a sus puertas se abrió en la tierra una gigantesca grieta que les impidió seguir avanzando y asolar la reducción. La indiada huyó despavorida mientras los habitantes de Itatí acudían en masa a su iglesia para dar gracias frente a la imagen.Entre 1825 y 1860 se asentaron

jueves, 8 de julio de 2010

Pan con semillas de amapola






Estos dos panes en molde los hice con la harina de trigo gran fuerza que me envió http://www.santaritaharinas.com/ el paquete trae como recomendación o ejemplo una receta de pan de leche con frutas, yo lo he modificado y ha pasado de ser un pan tipo brioche a un pan, pan, pero lo he cocido en moldes de cake
Ingredientes


200g. Harina gran fuerza, toda la harina del envase
30g, mantequilla, 60 de mantequilla
30g, azúcar , 30 de miel de agave
115 ml, de leche ligeramente templada 230 ml de leche
10g, levadura natural seca, (ó 15g. de levadura prensada fresca) 10 gramos de levadura fresca.
dos huevos
4 buenas cucharadas de semillas de amapola
200 gramos de masa madre
Amasamos bien todos los ingredientes, hacemos una bola que dejamos reposar en un bol, cubierto con un paño húmedo, 1 hora y 30 minutos (primera fermentación)

Pasado este tiempo, volvemos a trabajar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, amasar nuevamente, dividiendo la masa en cuatro partes que damos forma de panecillos. He llenado dos moldes de cake
Colocamos las porciones de masa, sobre la bandeja del horno, que previamente hemos engrasado con mantequilla, lo tapamos con un paño y dejamos reposar 1 hora, en esta segunda fermentación.

Mientras tanto, precalentemos el horno a 220º C pintamos los panes con leche( mantequilla fundida ) e introducimos en la zona del centro del horno unos 25 minutos , hasta que comienzan a tomar color, una vez cocidos los dejamos enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente, podemos volver a pintarlos con leche.
He pintado los panes templados con una buena capa de mantequilla a temperatura ambiente.

miércoles, 7 de julio de 2010

Licor de cerezas





Una rica muestra de esta cereza




Aquí esta con el orujo






Patrocinadores del concurso









Con esta receta participo en el concurso que organiza http://www.lazyblog.net/ en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cerezas del Jerte.


Como os daréis cuenta al leer la receta, aun no esta terminada, pero entre la fecha que acaba el concurso y yo que paso por el quirófano el sábado no la puedo presentar terminada del todo, espero que sea valida.



Ingredientes


1 kilo de cerezas

1 kilo y 1/2 de azúcar

1 litro y 1/2 de orujo

1 litro de agua



Lavar y escurrir las cerezas, pincharlar todas con un tenedor, es muy fácil y rápido solo hay que hacerlo dos veces y tendremos 8 perforaciones por cada cereza.


Echarlas todas junto con el orujo en un envase grande y oscuro o guardarlo en un armario que no le de la luz por espacio de 15 días.


Al cabo de las dos semanas hacer un almíbar ligero con el agua y el azúcar, retirar la espuma y cuando este frió verter en el envase donde esta la preparación anterior y dejar reposar otros 15 días, tras los cuales se reparten las cerezas y el licor en botellas de boca ancha y bonitas y listo para servir, pero mi recomendación es dejar al menos 3 meses para degustarlo.



Servirlo muy fresquito


martes, 6 de julio de 2010

Oración y Penitencia en defensa de la Familia

Nuestro Arzobispo de Paraná, Monseñor Mario Maulión, hace un llamado a toda la feligresía católica a permanecer en oración y ofreciendo ejercicios de piedad y sacrificio para que el santo espíritu ilumine a nuestros senadores evitando la sanción de la Ley que autorizaría la unión matrimonial de personas del mismo sexo.A continuación la Carta de Monseñor.Prot. A061/10A los Sacerdotes del

Viva San Fermin¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡















Visite Pamplona el dia 20 de Junio y como no podia ser menos hice todo el recorrido de los encierros, eso si de paseo, viendo todo y con un fresco que pa que.
A todos los Pamplonicas que paseis unas buenas fiestas sin graves incidentes y quedo con todos vosotros todos los dias a las 8 en punto.