viernes, 31 de diciembre de 2010

Jornada Mundial por la Paz





Con el Lema "Libertad religiosa, camino para la paz", el Santo Padre Benedicto XVI se dirige a todo el mundo en este primer día del año 2011, al celebrarse la Jornada Mundial por la Paz, en su 43º edición desde su institución en el año 1968.

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- Feliz Año 2011, se fue un gran año para el Atleti


Pues nuevamente cierro un año de vida bloguera, un año hace ya desde que despedí con ganas el 2009 y afortunadamente las cosas han mejorado desde entonces, seguiré la plantilla de aquella despedida para despedir este 2010:

Inicié el 2010 en las listas del INEM y afortunadamente he logrado salir de ellas, no se sabe por cuánto tiempo pero ya es algo. Desgraciadamente no todo el mundo ha tenido esa "suerte" y son muchos lo que o no han salido o han entrado en esas dichosas listas, para todos mi mensaje de ánimo y mis mejores deseos de que todo cambie.

La familia sigue siendo un apoyo importante en la vida y mi Gran Familia lo es aún más grande, tanto en calidad como en número, buena cuenta de ello lo es el hecho de juntarnos esta noche nada menos que 31 entre hermanos, cuñados, sobrinos, hijos de sobrinos, novios, y por supuesto el patriarca. En este año este gran clan que es mi familia ha aumentado más aún con tres nuevas incorporaciones, y esperemos que termine con algún aumento más, que hay que ir creando cantera atlética.

El blog lo he tenido este año más abandonado y no le he dedicado tanto tiempo como quisiera, pero veo que sigo teniendo un reducido número de fieles lectores a los que mando mis mejores deseos para el Nuevo Año 2011. A ver si en 2011 puedo escribir más crónicas y opiniones y con contenidos más positivos que de costumbre.

Afortunadamente el Atleti nos ha dedicado en este 2010 una de sus mejores campañas, si bien en Liga no se llegó todo lo alto que debiera, e incluso fuimos superados por equipos de menor entidad, al menos sí cumplió los deberes alcanzando 3 finales y ganando dos de ellas. Lo más importante la consecución del título de campeón de la Europa League, al fin un título europeo. Además este título le dio la oportunidad de jugar y ganar otra final europea: la de la Supercopa, en la que se enfrentó y ganó al todopoderoso Inter de Milán campeón de Europa con Mourinho.

No tuve la suerte de estar en Hamburgo disfrutando de la victoria en una final europea, pero sí pude ir a Barcelona a ver la final de la Copa del Rey contra el Sevilla. No pudo ser y el Sevilla la ganó, pero nunca olvidaré la jornada vivida en Barcelona, ciudad tomada por la hinchada atlética, con un Nou Camp vestido con los colores atléticos y con una única banda sonora de fondo. Una lección de lo que es una afición que apoya a sus colores, y que a pesar de la derrota sigue con el equipo. Inolvidable la hora siguiente al final del partido, imposible que un extraño pudiera creer que el Atleti había perdido viendo las gradas del Nou Camp repletas de atléticos coreando sus cánticos a pesar de la derrota, inenarrable lo que los jugadores atléticos sentían por dentro al ver que aún perdiendo ahí tenían a más de 50.000 atléticos sin irse de su localidad, increíble ver las calles de Barcelona teñidas de rojiblanco, no se ganó pero se vivió como si así hubiera sido.

Este año ya no se podrá repetir título europeo, pues ya estamos eliminados de toda posibilidad, aun nos queda la Copa del Rey, pero el camino no será tan fácil como en el anterior. Si ganamos la celebraremos mejor si cabe, pues significará que en el camino se habrá quedado el Madrid de Mourinho y de C3PO, pero de momento esto entra en el mundo de los sueños y de la ilusión , pero como ya dije el año pasado es tiempo de soñar: el año pasado soñé con un título de Copa del Rey y soñando más con la UEFA. Por una vez mis sueños se cumplieron en gran parte, que gusto dar leer el post del año anterior.

Además el año 2010 ha sido grande en éxitos deportivos: Nadal, Lorenzo, Contador... y la Selección española, campeona del mundo sin Guti y sin Raúl, hace 4 años algunos medios casi casi te hubieran quemado en una plaza pública por realizar esa afirmación: que España gane un Mundial y encima sin Raúl en la Selección, una herejía, y con una selección basada en la mitad de la plantilla culé, el mundo al revés. Pues sí, España Campeona del Mundo y sin Raúl, con la mitad del Barça y con jugadores del Madrid pero también del Valencia, del Sevilla, de más equipos que no son el Madrid... aunque bien es cierto que con ninguno del Atleti... bueno ahí estaba Torres, pero las cosas como son, Torres ya no es del Atleti.

Y como el año pasado tuve buenos augurios, copiaré los dos últimos párrafos de entonces para este:

Existe el Día del padre, de la madre, de los enamorados, del sida, de la lucha contra el cáncer, contra el maltrato de las mujeres, el de la bicicleta... El día de hoy debería llamarse el día de los sueños, de los buenos propósitos, de la esperanza, algo así, pues estoy seguro que es lo que muchos tendremos hoy, y eso es lo que os deseo a todos: que se cumplan vuestros/nuestros sueños y propósitos.

Pues eso, que tengáis todos una feliz salida y entrada de año y que el año 2011 sea el mejor de todos los vividos hasta ahora, que el Atleti despegue y dentro de 365 días escriba en esta página un resumen mejor que el que hoy hago, un fuerte abrazo para tod@s.




jueves, 30 de diciembre de 2010

Carta de una joven

Cuando llega fin de año llegamos también al fin de nuestras fuerzas. Unas vacaciones, pensamos, sería lo mejor para recargar "las pilas" y comenzar de nuevo.Quizás la batería de recarga sea algo similar a lo que hizo la joven que escribió esta carta... si pedimos con confianza.Hola querido Dios!!¿Cómo estás?... Te escribo para saludarte y porque ahora sí tengo que surtirme, pues la "canasta

Cómo no creer...

Saludamos a todos nuestros visitantes en este año que se cierra deseando que Dios les otorgue a través de María Santísima todas las Gracias para el 2.011.El power point que sigue es nuestro mejor deseo... ¡Que todos veamos a Dios en las cosas cotidianas!Feliz Año para todos..! Cómo no creer en Dios.pps Descargar

Ganadores Premios Cuernos de Oro


Concluido ya el período establecido para las votaciones ya tenemos ganadores de los I Premios Cuernos de Oro, son lo siguientes:

1.- Cuernos de Oro al vikingo más violento, para Fernando Hierro, alias "Mr. Codos".

Cuernos de Plata en esta categoría para Pepe y Cuernos de Bronce para Míchel "as..ino" Salgado.

2.- Cuernos de Oro al vikingo más tramposo y cuentista, para Paco Buyo.

Cuernos de Plata compartidos Helguera, Cristiano Ronaldo y Roberto Carlos.

3.- Cuernos de Oro al vikingo más feo, para Di María.

Cuernos de Plata a repartir entre Rocha, Butragueño, Cassano, Spasic, Roberto Carlos y Buyo. Que por feos sin premiar no quede.

4.- Cuernos de Oro al vikingo con juego más sucio y marrullero, para Fernando Hierro, que con estos méritos ahora gana más dinero que todos los que leéis esto juntos a costa de la RFEF.

Cuernos de Plata para Roberto Carlos y Buyo, ex equo.

5.- Cuernos de Oro al vikingo exatlético más odiado, para el traidor más pesetero: Hugo Sánchez.

Cuernos de Plata para Raúl y Cuernos de Bronce para (Paco) Llorente

6.- Cuernos de Oro al vikingo más hortera, para Guti, Guti, Guti, ma...ón

Cuernos de Plata para Iván "glamour" Helguera. Cuernos de Bronce para Pellegrini, Buyo y Sergio Ramos.

7.- Cuernos de Oro al fichaje vikingo más “exitoso”, para Kaká, culebrón de culebrones con final inesperado.
Cuernos de Plata para los grandes "fichajes": Beckham, Spasic, Buyo y Ognjenovic.

8.- Cuernos de Oro al vikingo que menos quisiéramos ver en la prensa, para Cristiano hasta en la sopa Ronaldo, con abrumadora mayoría en la votación.
Cuernos de Plata para Raúl y Buyo.

9.- Cuernos de Oro al periodista/comentarista vikingo más recalcitrante, para Siro López.

Cuernos de Plata para Tomás Roncero y Cuernos de Bronce para Chus Galán.

10.-Cornamenta de Oro al mejor vikingo, para Iker Casillas.

11.- Cornudo de Oro al vikingo con un pibón de mujer, a Karembeu.


En las votaciones he seguido el criterio de dar 3 votos al único candidato de cada votante cuando sólo ha puesto uno; o tres al primero, dos al segundo y 1 al tercero por el orden escrito cuando no se ha especificado. Además por la facultad que me otorga el ser Jurado unipersonal no he considerado aquellos votos improcedentes como Buyo exatlético...

Agradezco la participación de aquellos que habéis votado y me lamento por no haber tenido más éxito con esta primera convocatoria que, sinceramente pensaba tendría más seguimiento, reconozco el fracaso.

Un saludo para todos y Feliz Año Nuevo.

domingo, 26 de diciembre de 2010

World Science Festival 2009: Bobby McFerrin Demonstrates the Power of th...



bobby mcferrin en el festival de las ciencias 2009, mostrando el como todos tenemos habilidades con la pentatonica en nuestra cabeza, eso se debe a la perfecta comunión que se crea entre las notas, y las neuronas.
INTERESANTISIMO Y ESPLENDIDO!

Fiesta de la Sagrada Familia

“Hoy la Iglesia celebra la Fiesta de la Sagrada Familia, continuando con la Navidad que celebrábamos ayer. La Iglesia quiere resaltar, no sólo el nacimiento de Jesús sino también que Jesús quiso nacer en una familia, que no es un detalle secundario” – comenzó diciendo el P. Sergio en su homilía de hoy.Es necesario reforzar el espíritu de familia, como Dios ha querido desde Adán y Eva que los

Santa Misa de Nochebuena

En Nochebuena, el P. Sergio llamó a recuperar el sentido de la Navidad en familia.“La Navidad es la Fiesta de la Sagrada Familia, de nuestra familia que es allí donde debe estar presente Dios, y la Sagrada Familia tiene que ser nuestro horizonte, nuestra guía de lo que estamos celebrando hoy.”“Socialmente o mediáticamente hay muchos interesados en que se desdibuje la familia porque directamente

jueves, 23 de diciembre de 2010

Feliz Navidad..!

Que esta Navidad convierta...Cada deseo en florCada dolor en estrellaCada lágrima en sonrisaCada corazón en dulce morada para recibir a Jesús, nuestro Salvador....es el deseo de la comunidad de la Capilla "Virgen de la Medalla Milagrosa".

lunes, 20 de diciembre de 2010

I Premios Cuernos de Oro, comienza la votación


Bueno lo prometido es deuda y aquí viene la lista de categorías para los I Premios Cuernos de Oro convocados por mi mismo y cuyas bases podéis ver en el post anterior:

1.- Cuernos de Oro al vikingo más violento.

2.- Cuernos de Oro al vikingo más tramposo y cuentista.

3.- Cuernos de Oro al vikingo más feo.

4.- Cuernos de Oro al vikingo con juego más sucio y marrullero.

5.- Cuernos de Oro al vikingo exatlético más odiado.

6.- Cuernos de Oro al vikingo más hortera.

7.- Cuernos de Oro al fichaje vikingo más “exitoso”.

8.- Cuernos de Oro al vikingo que menos quisiéramos ver en la prensa.

9.- Cuernos de Oro al periodista/comentarista vikingo más recalcitrante.


Además hay otras dos categorías que podemos llamar “positivas”:

1.- Cornamenta de Oro al mejor vikingo, para aquel madridista que puede parecer una persona normal a pesar de sus colores y que sería bienvenido en el Atleti. No pueden optar a este premio ninguno de los que haya quedado entre los tres primeros de cualquiera de las categorías anteriores. En esta categoría sólo se puede votar a una persona, que sino no parecería esto un blog antimadridista.

2.- Cornudo de Oro, para aquel jugador madridista que tiene la suerte de tener un pibón por mujer, se pueden adjuntar enlaces para ilustrarnos.


Y ahora publico los primeros votos que son los míos:

1.- Míchel Salgado, por su asesina entrada sobre Juninho, Ruggeri y Hierro, con 3, 2 y un punto.

2.- Buyo, por su teatro y artimañas ante Futre, Raúl y Míchel (González).

3.- Ricardo Rocha, Prosinecki y Ozil.

4.- Hierro, Roberto Carlos y Míchel Salgado

5.- Hugo Sánchez, Raúl y Solari

6.- Helguera, Guti y Mijatovic.

7.- Kaká, McManaman y Owen.

8.- Cristiano Ronaldo, Beckham y Raúl

9.- Tomás Roncero, Siro López y Chus Galán

En cuanto al mejor madridista opto por Casillas y para Cornudo de Oro a Karembeu.


Ahora os toca a vosotros animaros con nuevos votos

domingo, 19 de diciembre de 2010

LA GENTE MIENTE MUCHO MÁS DE LO QUE UNO CREE

Mientras sigo escondiendo cenizas, sigo acumulando las penas....
no quiero escribir algo triste, tampoco algo alentador
solo quiero escribir que sucedio.....


. . . . . .



y así el mundo quedo tierra firme para las heridas del pasado...y agua para las lagrimas por venir....
ufffff

LA GENTE MIENTE MUCHO MÁS DE LO QUE UNO CREE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MALDITA SEA!!!

4º Domingo de Adviento

En este 4º Domingo de Adviento, próximo ya a la Navidad, contemplamos la figura de José, hombre justo que acepta la voluntad de Dios, y hace "lo que el Ángel del Señor le había ordenado".San Ambrosio dice que "José no sólo es la figura amable del justo, el tiene la dignidad por la condición de testigo". “El, continúa Ambrosio, ho hubiera podido profanar el templo del Espiritu Santo de la Madre de

jueves, 16 de diciembre de 2010

"Eternidad"




Si alguien puede ver a mis ojos
se encontrara con las puertas abiertas
que le llevaran a mi total oscuridad,
donde he ocultado mi ser
y deje dormir mi alma en un lugar
oscuro y frio alejado de todo sentir
si logras llegar a mi oscuridad
no temas toma mi mano
y llevame a casa.

Abre mis ojos
a toda tu realidad
sacame de este sueño
que se a vuelto eterno
la oscuridad ha helado
mis sentimientos
sacame de este sufrimiento
que se ha vuelto eterno
de vivir sin saber lo que puedo vivir
mi sangre ya no fluye por mi cuerpo
la vida nunca sera completa para mi.

En esta hora que ya nada brilla
mis ojos se han adaptado a las oscuridad
como mi corazon se adapta al frio
de no saber que es amar
nunca logre sentir
tan sublime sentimiento
caresco de eso que llaman humanidad.

Saca el velo que cubre lo visible
deja ver la vida como algo perecible
ya nada puedo ocultar
nunca supe lo que fue amar
hay tanta frialdad en mi alma
tanta oscuridad riega mi ser
que no hay vida en el saber.

Dame tu mano guia mi camino
vuelve a la vida mi cuerpo perdido
que ha vivido sumido en tanta tortura
en dolor inecesario
en pensar que el amor no ha existido.

He vivido una vida de frio eterno
un estandar de modernidad
post modernista
que no ha tenido sentido
mis manos estan frias
de tanta caricia sin sentido
y mis labios son hielo,
de tanto besar en vano
pero cuando conoci tus labios
resucite entre los penitentes.

No fue posible que tanto tiempo
me extraviara entre nazarenos,
cuando yo no estaba tan cerca
de sentir nada,
todo ha sido una falsedad
el amor lo invente
y los besos los cree, como parte
de un dios que fui de mi propia creacion.
No me dejes morir en mi oscuridad
sacame de este vacio
que se ha vuelto en vivir en mi verdad.


Quiero despertar a tu vida
quiero vivir tu vida como la mia,
pero algo me dice en mi interior
que tu vida miente,
como miente mi verdad.

El brillo en tus ojos
a la orilla del mar,
la sonrisa en tus labios
en medio de la ciudad,
cada caricia en la intimidad
fue perjurio emocional.

Dejame vivir
tu amor sin prenguntar
te pido lo dificil
yo estoy dispuesto
a entregar lo poco
que puedo vivir
el amor, nunca es realidad...

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Pastas de canela y naranja



Otra receta de pasta, estas son tipicas de Alcazar de San Juan, y me las enseño a hacer mi suegra

Ingredientes

400 gramos de manteca

250 gramos de azúcar

2 c.c. canela molida


1 vaso de los de vino pequeños de zumo de naranja


3 huevos


1 kilo de harina


Guindas en almíbar para adornar


Batimos los huevos con el azúcar y la canela, le añadimos el zumo de naranja, ahora con las manos vamos mezclando la manteca, cuando este integrada, empezamos con la harina, hay que mezclar bien hasta que todo este bien unido, se amasa un poco y vamos viendo si nos hace falta harina, tiene que ser una masa que no se peque a las manos pero que no quede dura.


Extendemos la masa con un grosor de 1 cm y con un cortapasta la vamos dando forma y depositamos en la bandeja del horno, a la que le habremos puesto papel vegetal.


Cuando tengamos todas las pastas formadas, pincelamos con agua, espolvoreamos azúcar y le ponemos media guinda en el centro, hay que dejarla bien hundida, para que no se despegue.


Al horno precalentado a 180 grados sobre los 40 minutos, de todas formas, hay que ir vigilandolas, pues son pastas gruesas y encima llevan manteca, vigilar que se hagan bien.


lunes, 13 de diciembre de 2010

Muslos de pollo a la sal





El pollo elaborado de esta forma, es delicioso, con muy pocas calorías, cocinada así la carne y una buena ensalada tenemos un plato ideal y que nos va a venir muy bien, para los días de abusos que se nos avecinan.
No cacharreamos , ni llenamos la pila de sartenes ni ollas, simplemente una bandeja de horno y tenemos un plato delicioso.
Solo nos hace falta 2 muslitos de pollo por persona, una mezcla de especias a nuestro gusto y sal de horno.
Rebozamos los muslos en las especias, ponemos una camita de sal en la bandeja del horno, ponemos las piezas juntitas y las cubrimos con una buena capa de sal, al horno a 180º hasta que la sal se agriete.
Quitamos la capa de sal, con una brocha limpiamos un poco los restos y emplatar.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Para ustedes que se esforzaron y dieron lo mejor de si

Que en estas Fiestas Navideñas, reine en sus hogares el amor, la paz, la armonia y la felicidad.
Mis saludos para ustedes y sus seres queridos.

jueves, 9 de diciembre de 2010

Pesebre 2010

Como todos los años, el 8 de diciembre, Solemnidad de la Inmaculada Concepción, miembros de la comunidad dedican la jornada a armar el Pesebre, con su tradicional cascada, signo de Aquel que es Agua Viva que trae Vida, y Vida en abundancia.




N. de R.: Nuestro agradecimiento a Tito, Fer, Panchi, Vivi y Gustavo.

martes, 7 de diciembre de 2010

Tapenade









Cundo probé esta especie de salsa no me hizo mucha gracia, la encontré fuerte y con el sabor de los ingredientes muy marcados. pero al cabo de dos o tres días y como en casa no se tira nada, hay que darle alguna oportunidad mas, la volví a probar y me encanto, en vez de potenciarse los fuertes sabores de la que esta echa , se habían mezclado de una forma estupenda.

Y la hemos ido probando , como mas me ha gustado os la pondré en la siguiente entrada. vereis que maravillosa combinacion.

De todas formas sola con unas tostadas y un buen rueda bien frió es deliciosa.


Ingredientes
6 filetes de anchoas
1 bote de aceitunas negras sin hueso
2 dientes de ajo
2 c.s. de aceite de oliva
jugo de medio limón pequeño
pimienta molida
1 pizca de sal
Poner todos los ingredientes dentro del vaso de la batidora y triturar.

Servir acompañando la pasta, carne, pescado o simplemente con unas tostadas.


domingo, 5 de diciembre de 2010

Homilía 2º Domingo de Adviento

“Todos los días tenemos que lidiar con nuestras debilidades”, decía el P. Sergio hoy en su homilía, “…y justamente el Señor en este tiempo nos llama a la conversión, y quizás se nos haga difícil, por eso es necesario confiar en la misericordia y en la Gracia de Dios para superar el pecado. Pero no basta sólo eso, no tenemos que quedarnos con que no peco, voy a Misa, rezo mucho; es necesario algo

sábado, 4 de diciembre de 2010

Adviento

Del Latin ad-venio, llegar.Conforme al uso actual [1910], el Adviento es un tiempo litúrgico que comienza en el Domingo más cercano a la fiesta de San Andrés Apóstol (30 de Noviembre) y abarca cuatro Domingos. El primer Domingo puede adelantarse hasta el 27 de Noviembre, y entonces el Adviento tiene veintiocho días, o retrasarse hasta el 3 de Diciembre, teniendo solo veintiún días.Con el Adviento

Leer, comprender y hacer.

Mis queridas chiquitas:

Lo que han hecho hasta este momento en su proyecto de investigación, esta correcto.

Muchas de ustedes, están en lo que a la matriz se refiere, "OK", es decir, declaración de los instrumentos con los cuales van a contrastar sus hipótesis en el semestre siguiente.

Otras han llegado hasta el pnateamiento de las hipótesis, tienen que seguir avanzando, todo esta ahí a la vista.
  • sus variables, en la hipótesis
  • sus indicadores, es decir los elementos, características, aspectos con los cuales van a medir sus variables, q de acuerdo a su marco teórico ustedes han venido caracterizando.
  • la técnica, (psicológica, sociológica, eductiva) que van a emplear para medir su variable e indicadores (3)
  • instrumentos, específicar ¡¿cuáles?, van utilizar.
Este trabajo es exclusivamente de ustedes, la literatura y los ejemplos sobre el particular están en el blog, en el texto y cualquier página web que ustedes busquen. Estoy revisando sus avances pero son únicamente ustedes las que le ponen la nota.

La evaluación consiste en que ustedes planteen: sus hipótesis, variables, indicadores, técnicas e instrumentos en la matriz de su investigación.

Yo sé que pueden, suerte y felicidades.


Tarta de piña invertida sin azucar

SIN AZUCAR

CON FRUCTOSA









En la propuesta que nos hizo WHOLE KITCHEN no llegue a tiempo, por supuesto no me quedo con las ganas de un rico trozo de pastel


En esta preparación cada vez que dice azúcar yo utilizo la mitad de la cantidad de fructosa.
Ingredientes:

Para el topping o cubierta:

60 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar blanca
80 gr. de azúcar morena
550 gr. de piña en almíbar *

cerezas en almíbar para decorar

Para el bizcocho:

195 gr. de harina de repostería
2 cdtas. de levadura en polvo
1/4 cdta. de sal
120 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 cdta. de extracto de vainilla
2 huevos
120 ml. de leche


* Hay que secarla muy bien y retirar el máximo posible de líquido, para que no humedezca el pastel en exceso.

Preparación

Para un molde de unos 23 cm. Horno a 180º

Colocamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña y lo cocinamos a fuego medio durante hasta que todo se haya disuelto y adquiera una textura homogénea. Seguidamente lo dejamos cocer un poco más hasta que veamos que el azúcar empieza a caramelizar, unos minutos.

Seguidamente retiramos del fuego y lo vertimos sobre el molde que vayamos a utilizar, el cual previamente habremos engrasado, colocamos encima los trozos de piña y las cerezas en el centro, o cualquier otra fruta que vayamos a utilizar, y reservamos.

En el bol de nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo las yemas de los huevos de una en una, batiendo bien después de cada adicción.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con la leche y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.

En otro bol, batimos nuestras claras hasta montarlas y obtener una textura de pico firme.

Incorporamos las claras montadas a la masa, lo haremos en dos veces, y con la ayuda de una espátula la vamos integrando pero con cuidado de no batirlo en exceso.


Vertimos nuestra masa sobre el molde, alisamos la parte superior y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos nuestro pastel y veamos que nuestro palito sale limpio.

Una vez tengamos nuestro pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.




viernes, 3 de diciembre de 2010

Huevos en salsa




Esta receta esta copiada integramente a Maruja Limon, no debeis perderos el probarla, es una receta riquisima, muy agradecida y os aseguro que de un dia para otro mas ricos yo lo he comprobado.

Os pongo un corta y pega

Ingredientes

1 cucharada de tomate frito
5 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1/ vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.

Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite.

Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.

Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.



miércoles, 1 de diciembre de 2010

Panecillos de hamburguesas




Cuando DWK propuso hacer estos panecillos para hamburguesa no pude hacerlos, pero ahora ya los teneis aqui.
Un completo copia y pega .
Son muy tiernos, pero no se rompen como el pan preparado que solemos comprar, otro acierto mas.

PANECILLOS

Ingredientes:

70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina de panadería
3 grs. de levadura seca de panadería


Para el glaseado

1 huevo o leche
semillas de sésamo


Elaboración:

Ponemos hacerlo de dos formas, con un robot eléctrico o manualmente, si la hacemos con un robot, pondremos todos los ingredientes en el bol de nuestro robot junto con el el gancho de amasar y lo dejamos unos 8 minutos a velocidad baja, (si lo hacemos manual, ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa se despegue) en ambos casos, sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.

Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.

Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la mesa que vayamos a trabajar, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido la masa.

Pesamos la masa y la dividimos en 6 porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)

Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, la vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos ya sea con huevo o con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.

Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear.durante unos 18 minutos aproximadamente.



martes, 30 de noviembre de 2010

"3 versos en la piel"



Con el pasar de los años
en estos últimos días,
se borraron sus labios
se perdieron tus caricias.

Entre besos no deseados
y placeres extraviados,
se quedo el corazón
olvida en el cajón.
Ella quisiera esconder
los tres versos de su piel,
el aun recuerda los compases
de su andar, rítmico danzar,
en zapatos de tacón.

Una noche ya agotada
de mentiras a medida,
busco en la madrugada
lo que el día le negaba.
Y sus cuerpos se encontraron,
en un cuarto de papel
con caricias cuadriculadas
de la vida fue infiel.

Poco a poco despertaron
los sentidos,
se entregaron al amor,
se volvieron como niños.
Con su boca de carmín
escribió sobre su piel
los pecados no vividos
los placeres ya perdidos,

Entre caricias de seda
cabalgamos madrugadas
salvaje amante sobre la cama.
En tus labios de miel
descubrí el amanecer,
sin promesas ni palabras
Infiel tu, yo y la almohada…

Y entre risas,
se durmió en sus brazos.
Al llegar la mañana el amor
se volvió llanto,
para ellos no hubo engaño,
Porque nunca se olvidaron,
que el destino ya estaba atado
y al cruzarse una mañana
un temblor en sus miradas,
retornara del pasado
el amor que se negaron,
una lágrima se asoma
un suspiro que la ahoga.

"Nada es posible"



Quiero decirte
lo que va comenzar,
puede ser un juego
o una eterna realidad

Quiero susurrarte al oído
que tus pasos me pueden llevar,
por aquellos caminos
que nunca quise andar…

Quiero que sepas
que habrá días de sol,
de besos y abrazos,
caricias de amor.

Miremos el cielo,
no hay nada que decir,
regálame un momento
de tu dulce sonreír.

Amor no te detengas,
no es momento de pensar,
olvidemos nuestras penas
es momento de soñar…

"Recuerdo de un amor"




Al final te quedas sola,
desangrada la ilusión
llanto amargo del corazón,
marchita primavera
hay en tus manos,
tus ojos de lágrimas
se han embriagado.

La vida no sabe qué hacer
si esperar su retorno
o partir con su querer,
la noche
es angustia y soledad,
presagio
de que jamás regresara.

Y solo te deja la ilusión,
de ser de sus noches inspiración,
aun cuando ya no existe la ocasión,
de beber toda su pasión.

"Sirena"


Descalza en la arena
naciste del mar,

entre olas azules

y pálidas nubes,
danzaste a la vida
me hiciste soñar.

Volviste a las nubes

cubierta de luz.

Dejaste tus besos
ocultos deseos,
latiendo en mí pecho

dejaste tu amor...


Cual sirena
en las rocas,
tu cuerpo en las olas

se sumergió.

Y ahí te fuiste

con la alta marea
un beso de sal
dejaste en tu adiós.


Saludos Chicas

Deseando que este largo tiempo en que no nos hemos visto haya sido provechoso para vuestro trabajo de investigación.

Creo que, a las que no alcance a revisar su matriz completa:

Titulo; Problemas; Objetivos; Hipótesis; Variables; Indicadores; Tecnica; Instrumento;

y luego continua todo lo que ustedes ya tienen:

Definición de Términos; Esquema; Referencias Biblioigráficas.

Quien tiene las hipótesis tiene las variables, hasta ahí todas lo tienen claro, el salon "B" avanzó un poco más y ya tiene sus indicadores, es decir como va a medir sus variables para contrastar sus hipótesis. Igualmente con que técnicas de investigación va a llevar a cabo el recojo de la información para la contrastación de las hipótesis, y que instrumento específicamente va utilizar.

Obra en mi poder la mitad del trabajo, lo único que les falta es actualizar la matriz de la investigación. y fin. hasta el otro semestre.
Para la sección "A" si me reenvian a mi correo entre hoy y mañana, ni un día más la matriz q contiene hasta instrumento, lo puedo revisar y devolver hasta el sábado. Lo impriman y presenten completo su matriz el martes.

No revisaré los trabajos de quienes presenten fuera del rango establecido 30 y 1° de diciembre, hasta las 9.00 pm. para la sección "A".

Polvorones de almendra ( apto para diabeticos )

SIN AZUCAR

CON FRUCTOSA

hE PUBLICADO ESTA RECETA CON EL NOMBRE DE MANTECADOS , PERO REALMENTE SON POLVORONES, PERDON POR EL ERROR



En el blog que le tengo dedicado a mi hija laura teneis un paso a paso de la realizacion de esta navideña receta.

Aunque sabemos todos los diabéticos que nuestro peligro esta en los azucares y harinas, de vez en cuando podemos darnos un capricho, estos polvorones son una bomba para nosotros pero al hacerlos con fructosa en vez de azúcar y después de comerlos, un larguisimo paseo, nos podemos dar un gusto.


No se nota nada el cambio , pero yo no los espolvoreo con azúcar glass por lo mismo, pero quien pueda comer azúcar que la ponga queda mas bonitos en su presentación .

Con esta receta participo en el concurso que organiza Jose Manuel de blog ASOPAIPAS con el patrocinio de Polvorones y mantecados San Enrique.





Ingredientes

600 gramos de harina
200 gramos de fructosa
300 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de almendra tostada molida
50 gramos de azúcar glass
1 c.s. de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que se tueste , la dejemos enfriar .

Mezclamos la manteca y la fructosa.

Picamos las almendras, me gusta mas que molidas.

Disponemos la harina sobre una superficie fría, formando un volcán en cuyo centro verteremos las almendras picadas, la manteca de cerdo y la canela en polvo. Amasamos y estiramos , nos queda una capa de 1 cm.

Cortamos la masa en piezas con forma redonda o como mas nos guste y las colocamos en una bandeja de horno

Cocemos por espacio de 15 minutos a 180º.

Cuando estén fríos, envolvemos en papel y guardamos en la una lata.

lunes, 29 de noviembre de 2010

¡ Vaya chorreo !


"A nosotros no nos meten ocho", pues no, pero cinco no están mal




Jabali estofado con mostaza



Este jabalí no lo he cazado yo, bueno lo que es cazar solo mosquitos, pero tengo unos buenisimos amigos en mi pueblo que si lo hacen ya que hay muchisimos, y me regalan unas piezas magnificas, cuando estuve en mi tierra hace 2 semanas estuvimos cogiendo setas, guiscanos, etc y en el arcón congelador de mis amigos cogimos esta hermosa pata.

Pinchar aquí y vereis la tecnica del adobo de carne de caza mayor que publique hace unos dias , siempre hay que hacerlo a la hora de cocinar estos animales salvajes, para suavizar y aromatizarlos.
En sucesivos post os pondre otras recetas realizadas con jabali.


Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog La flor del calabacion dedicado a la comida silvestre.



Ingredientes
1 kilo de carne de jabalí cortada en taquitos grandes
2 zanahorias en rodajas gruesas
1 cebolla grande picada en brunuas
1/2 vaso de aceite de oliva
1 buen vaso de vino del adobo de la carne
4 hojas de laurel
sal
pimienta negra molida
2 c.s. de mostaza en grano
1 c.s. de harina
1 c.c. de pimentón picante o dulce a gusto

En una cazuela ponemos la carne, troceada , cuando este dorada y el jugo consumido añadimos la cebolla, y mas tarde la zanahoria, echamos el vino, y dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el laurel, la pimienta y la mostaza en grano.
Tapamos y dejamos cocer durante 45 a 60 minutos, vigilando la cocción y si hace falta mas liquido añadimos o caldo de ave muy suave o agua.
Apartamos en un cuenquito un poco de caldo de la cocción y mezclamos la harina y el pimentón, se lo echamos y que cueza 5 minutos mas.
Servir muy caliente, acompañado si se desea de patatas fritas, o cocidas en el mismo guiso.



domingo, 28 de noviembre de 2010

Nuevo Power Point

Para un tiempo de descanso y reflexión hemos agregado tres nuevos power point que puede descargar de la columna lateral izquierda del gadget destinado.Que este tiempo de espera reavive las esperanzas en un nuevo año bendecido por Jesús, Señor de la Historia, que viene al encuentro de su pueblo en la ternura de un niño, y como todo niño siempre genera expectativas, trae nuevas fuerzas y nos

Fotos Fiesta Patronal 2010

Distintos momentos vividos en la capilla durante toda esta semana.Bendiciones y muchas gracias a todos...




Procesión de la Fiesta Patronal

En un día de intenso calor y mucho viento se vivió la Fiesta Patronal, pero no por eso se dejó de celebrar a la Madre con profundo respeto y admiración, agradeciendo por todo cuanto hemos recibido en este año, momentos buenos y no tan buenos que cada uno "medita en su corazón", como lo hacía María, pero sabiendo que todo lo dispone el Señor para nuestro crecimiento y Gloria suya.Las imágenes nos

jueves, 25 de noviembre de 2010

Adobo para caza mayor ( guia )

Pierna de jabalí


Todos los ingredientes


Rehogados


En maceración con los líquidos


Cortada para guisar.





Os dejo una guia para adobar la piezas de caza mayor con el fin de que resulten mas tiernas y sobre todo quitarles el fuerte olor que a veces las acompaña.

Tanto si es cazada por vosotros, o como es mi caso que me regalan algunos buenos trozos siempre hay que dejarla orearse durante varios días, limpias de pieles y vísceras.
La técnica consiste en bañar las piezas durante 24 o 48 con un liquido aromático preparado a base de aceites, vinagre y vino que ablandan, la cebolla y los ajos son importantes así como las hierbas y especias que ayudan a perfumar .

Nunca se debe poner sal, ya que absorbe los jugos de la carne.

Si piensas conservar la carne en adobo, cuando es grande conviene, por mas de 24 horas, interesa cocinar previamente todos los ingredientes, ya que caso contrario se agrían.
Todos los ingredientes deben cubrir las piezas.

Ir rodando la carne de vez en cuando.

No se debe guardar la carne en el frigorífico.

Escurre bien los líquidos y solidos antes de cocinarla.

Si vas a utilizar el vino del adobo para guisar la carne, conviene que sea de buena calidad.

Ingredientes para una pierna de jabalí descarnada, en grandes trozos.

2 cebollas
2 puerros , la parte verde
5 dientes de ajo
3 zanahorias
8 c.s. de aceite de oliva
1 a 2 litros de vino
1 vaso de vinagre
4 o 5 hojas de laurel
unas ramas de romero
tomillo
1 c.s. de pimienta negra

Trocear, las cebollas. puerros, zanahorias y dar un golpe a los ajos.

Calienta el aceite y rehoga las verduras, añade los líquidos y demás ingredientes, cuando este frió pon la carne en una fuente y bañarla.
Transcurrido el tiempo de adobo escurre la carne y cortarla según como la vas a cocinar, yo os iré poniendo los usos que le he dado.

martes, 23 de noviembre de 2010

Ketchup








Cuando Whole kitchen en su propuesta del mes de julio nos propuso hacer esta famosisima salsa yo no puede participar por la segunda operación de mis manos, pero me quede con las ganas de probar hacerla, y al final aqui esta.


Os cuento, nada mas hacerla no me gusto nada, pero a mi hijo si, al cabo de unos días se juntaron en casa mi hijo con sus amigos y se hicieron unas hamburguesas ( en otro post os pondré la receta de los panecillos , deliciosos ) y les encanto, practicamente se la comieron toda, y sale una buena cantidad , me dice mi hijo que hasta a cucharadas , o sea que es una salsa recomendable y sabes lo que están comiendo, sin aditivos ni nada artificial, ya la he echo varias veces, y procuro no comprar la salsa envasada.



Os pongo un copiado total de la receta .





Ingredientes

700 gr. de tomates triturados
media cebolla
2 cdtas de aceite de oliva
1 cda. de pasta de tomate concentrado
75 gr. de azúcar moreno
120 ml de vinagre
1/2 cdta. de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de mostaza molida (opcional)



Picamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego lento (sin tapar), removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.

Pasamos la salsa a un bol y lo batimos hasta obtener un consistencia fina. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.



lunes, 22 de noviembre de 2010

Helado de chocolate al ...

toque de cafe.


Como ya os he comentado en casa gusta mucho el helado todo el año, a mi la verdad que no, ni en el mes de agosto, por ellos nunca faltan en mi congelador.

El sobre de café le potencia muchisimo el sabor del cacao.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Carol del blog Che que bo
dedicado a recetas que lleven chocolate.


Ingredientes
400 gramos de chocolate en tableta
3 c.s. de azúcar invertido
800 de nata
1 sobre de café descafeinado



Trocear el chocolate , añadirle el sobre de nescafe y el azúcar invertido , fundir al baño maría , reservar y dejar enfriar.

Montamos la nata

Mezclar y seguir las indicaciones de la heladera

Para los muy golosones probar el nivel de dulzor, para mi así queda ideal.




domingo, 21 de noviembre de 2010

P. Javier: Un año más de Ordenación

Foto de archivoHoy, 21 de noviembre, el querido P. Javier Margheim cumple un año más de Ordenación Sacerdotal. El saludo de toda la comunidad de la Capilla "Virgen de la Medalla Milagrosa", de la cual es el asesor pastoral, rogando a Jesús -Sacerdote, Profeta y Rey-, por intercesión de su Santísima Madre, lo colme de bendiciones y guié siempre por la senda del Buen Pastor.Dios Espíritu Santo, en

Homilía 34º Domingo durante el año

En la Solemnidad de Cristo, Rey del Universo, el P. Ricardo recordó que ya el próximo domingo comienza un nuevo año litúrgico con el Tiempo de Adviento. “Por eso la Iglesia hoy nos muestra a Jesús Rey, el que tiene la supremacía sobre todo. Pero es un Rey que no se rige por las leyes de la política o de las monarquías que conocemos. Su Trono es la Cruz. Y frente a este Trono del Dios Todopoderoso

Novena Patronal

Como todos los años, el día 18 de noviembre comenzó a rezarse la Novena Patronal en la Capilla, todos los días a las 19:00 Hs., transitando este camino hacia la Fiesta de nuestra Madre y al Tiempo de Adviento, tiempo en el que renovamos la esperanza en Cristo, Luz del mundo, que de la mano de María viene, una vez más, a encontrase con los hombres para prometernos que nos espera un Mundo de Paz y

viernes, 19 de noviembre de 2010

Puerros al vapor con vinagreta de tomate




Desde que descubrí los puerros al vapor, me he convertido en una incondicional.


Ingredientes

4 puerros por persona
1 tomate maduro pero firme
2 c.s. de aceite de oliva virgen
1 c.c. de vinagre
sal

Cocer los puerros al vapor, mientras tanto pelar y picar el tomate en brunuas, emulsionar el aceite, vinagre y la sal .

Cuando los puerros esten echos, cubrir con la vinagreta y servir, mejor calientes o templados a fríos.