viernes, 31 de diciembre de 2010
Jornada Mundial por la Paz
Con el Lema "Libertad religiosa, camino para la paz", el Santo Padre Benedicto XVI se dirige a todo el mundo en este primer día del año 2011, al celebrarse la Jornada Mundial por la Paz, en su 43º edición desde su institución en el año 1968.
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- Feliz Año 2011, se fue un gran año para el Atleti
Inicié el 2010 en las listas del INEM y afortunadamente he logrado salir de ellas, no se sabe por cuánto tiempo pero ya es algo. Desgraciadamente no todo el mundo ha tenido esa "suerte" y son muchos lo que o no han salido o han entrado en esas dichosas listas, para todos mi mensaje de ánimo y mis mejores deseos de que todo cambie.
La familia sigue siendo un apoyo importante en la vida y mi Gran Familia lo es aún más grande, tanto en calidad como en número, buena cuenta de ello lo es el hecho de juntarnos esta noche nada menos que 31 entre hermanos, cuñados, sobrinos, hijos de sobrinos, novios, y por supuesto el patriarca. En este año este gran clan que es mi familia ha aumentado más aún con tres nuevas incorporaciones, y esperemos que termine con algún aumento más, que hay que ir creando cantera atlética.
El blog lo he tenido este año más abandonado y no le he dedicado tanto tiempo como quisiera, pero veo que sigo teniendo un reducido número de fieles lectores a los que mando mis mejores deseos para el Nuevo Año 2011. A ver si en 2011 puedo escribir más crónicas y opiniones y con contenidos más positivos que de costumbre.
Afortunadamente el Atleti nos ha dedicado en este 2010 una de sus mejores campañas, si bien en Liga no se llegó todo lo alto que debiera, e incluso fuimos superados por equipos de menor entidad, al menos sí cumplió los deberes alcanzando 3 finales y ganando dos de ellas. Lo más importante la consecución del título de campeón de la Europa League, al fin un título europeo. Además este título le dio la oportunidad de jugar y ganar otra final europea: la de la Supercopa, en la que se enfrentó y ganó al todopoderoso Inter de Milán campeón de Europa con Mourinho.
No tuve la suerte de estar en Hamburgo disfrutando de la victoria en una final europea, pero sí pude ir a Barcelona a ver la final de la Copa del Rey contra el Sevilla. No pudo ser y el Sevilla la ganó, pero nunca olvidaré la jornada vivida en Barcelona, ciudad tomada por la hinchada atlética, con un Nou Camp vestido con los colores atléticos y con una única banda sonora de fondo. Una lección de lo que es una afición que apoya a sus colores, y que a pesar de la derrota sigue con el equipo. Inolvidable la hora siguiente al final del partido, imposible que un extraño pudiera creer que el Atleti había perdido viendo las gradas del Nou Camp repletas de atléticos coreando sus cánticos a pesar de la derrota, inenarrable lo que los jugadores atléticos sentían por dentro al ver que aún perdiendo ahí tenían a más de 50.000 atléticos sin irse de su localidad, increíble ver las calles de Barcelona teñidas de rojiblanco, no se ganó pero se vivió como si así hubiera sido.
Este año ya no se podrá repetir título europeo, pues ya estamos eliminados de toda posibilidad, aun nos queda la Copa del Rey, pero el camino no será tan fácil como en el anterior. Si ganamos la celebraremos mejor si cabe, pues significará que en el camino se habrá quedado el Madrid de Mourinho y de C3PO, pero de momento esto entra en el mundo de los sueños y de la ilusión , pero como ya dije el año pasado es tiempo de soñar: el año pasado soñé con un título de Copa del Rey y soñando más con la UEFA. Por una vez mis sueños se cumplieron en gran parte, que gusto dar leer el post del año anterior.
Además el año 2010 ha sido grande en éxitos deportivos: Nadal, Lorenzo, Contador... y la Selección española, campeona del mundo sin Guti y sin Raúl, hace 4 años algunos medios casi casi te hubieran quemado en una plaza pública por realizar esa afirmación: que España gane un Mundial y encima sin Raúl en la Selección, una herejía, y con una selección basada en la mitad de la plantilla culé, el mundo al revés. Pues sí, España Campeona del Mundo y sin Raúl, con la mitad del Barça y con jugadores del Madrid pero también del Valencia, del Sevilla, de más equipos que no son el Madrid... aunque bien es cierto que con ninguno del Atleti... bueno ahí estaba Torres, pero las cosas como son, Torres ya no es del Atleti.
Y como el año pasado tuve buenos augurios, copiaré los dos últimos párrafos de entonces para este:
jueves, 30 de diciembre de 2010
Carta de una joven
Cómo no creer...
Ganadores Premios Cuernos de Oro
1.- Cuernos de Oro al vikingo más violento, para Fernando Hierro, alias "Mr. Codos".
Cuernos de Plata en esta categoría para Pepe y Cuernos de Bronce para Míchel "as..ino" Salgado.
2.- Cuernos de Oro al vikingo más tramposo y cuentista, para Paco Buyo.
Cuernos de Plata compartidos Helguera, Cristiano Ronaldo y Roberto Carlos.
3.- Cuernos de Oro al vikingo más feo, para Di María.
Cuernos de Plata a repartir entre Rocha, Butragueño, Cassano, Spasic, Roberto Carlos y Buyo. Que por feos sin premiar no quede.
4.- Cuernos de Oro al vikingo con juego más sucio y marrullero, para Fernando Hierro, que con estos méritos ahora gana más dinero que todos los que leéis esto juntos a costa de la RFEF.
Cuernos de Plata para Roberto Carlos y Buyo, ex equo.
5.- Cuernos de Oro al vikingo exatlético más odiado, para el traidor más pesetero: Hugo Sánchez.
Cuernos de Plata para Raúl y Cuernos de Bronce para (Paco) Llorente
6.- Cuernos de Oro al vikingo más hortera, para Guti, Guti, Guti, ma...ón
Cuernos de Plata para Iván "glamour" Helguera. Cuernos de Bronce para Pellegrini, Buyo y Sergio Ramos.
9.- Cuernos de Oro al periodista/comentarista vikingo más recalcitrante, para Siro López.
Cuernos de Plata para Tomás Roncero y Cuernos de Bronce para Chus Galán.
10.-Cornamenta de Oro al mejor vikingo, para Iker Casillas.
11.- Cornudo de Oro al vikingo con un pibón de mujer, a Karembeu.
En las votaciones he seguido el criterio de dar 3 votos al único candidato de cada votante cuando sólo ha puesto uno; o tres al primero, dos al segundo y 1 al tercero por el orden escrito cuando no se ha especificado. Además por la facultad que me otorga el ser Jurado unipersonal no he considerado aquellos votos improcedentes como Buyo exatlético...
Agradezco la participación de aquellos que habéis votado y me lamento por no haber tenido más éxito con esta primera convocatoria que, sinceramente pensaba tendría más seguimiento, reconozco el fracaso.
Un saludo para todos y Feliz Año Nuevo.
domingo, 26 de diciembre de 2010
World Science Festival 2009: Bobby McFerrin Demonstrates the Power of th...
bobby mcferrin en el festival de las ciencias 2009, mostrando el como todos tenemos habilidades con la pentatonica en nuestra cabeza, eso se debe a la perfecta comunión que se crea entre las notas, y las neuronas.
INTERESANTISIMO Y ESPLENDIDO!
Fiesta de la Sagrada Familia
Santa Misa de Nochebuena
jueves, 23 de diciembre de 2010
Feliz Navidad..!
lunes, 20 de diciembre de 2010
I Premios Cuernos de Oro, comienza la votación
Bueno lo prometido es deuda y aquí viene la lista de categorías para los I Premios Cuernos de Oro convocados por mi mismo y cuyas bases podéis ver en el post anterior:
1.- Cuernos de Oro al vikingo más violento.
2.- Cuernos de Oro al vikingo más tramposo y cuentista.
3.- Cuernos de Oro al vikingo más feo.
4.- Cuernos de Oro al vikingo con juego más sucio y marrullero.
5.- Cuernos de Oro al vikingo exatlético más odiado.
6.- Cuernos de Oro al vikingo más hortera.
7.- Cuernos de Oro al fichaje vikingo más “exitoso”.
8.- Cuernos de Oro al vikingo que menos quisiéramos ver en la prensa.
9.- Cuernos de Oro al periodista/comentarista vikingo más recalcitrante.
Además hay otras dos categorías que podemos llamar “positivas”:
1.- Cornamenta de Oro al mejor vikingo, para aquel madridista que puede parecer una persona normal a pesar de sus colores y que sería bienvenido en el Atleti. No pueden optar a este premio ninguno de los que haya quedado entre los tres primeros de cualquiera de las categorías anteriores. En esta categoría sólo se puede votar a una persona, que sino no parecería esto un blog antimadridista.
2.- Cornudo de Oro, para aquel jugador madridista que tiene la suerte de tener un pibón por mujer, se pueden adjuntar enlaces para ilustrarnos.
Y ahora publico los primeros votos que son los míos:
1.- Míchel Salgado, por su asesina entrada sobre Juninho, Ruggeri y Hierro, con 3, 2 y un punto.
2.- Buyo, por su teatro y artimañas ante Futre, Raúl y Míchel (González).
3.- Ricardo Rocha, Prosinecki y Ozil.
4.- Hierro, Roberto Carlos y Míchel Salgado
5.- Hugo Sánchez, Raúl y Solari
6.- Helguera, Guti y Mijatovic.
7.- Kaká, McManaman y Owen.
8.- Cristiano Ronaldo, Beckham y Raúl
9.- Tomás Roncero, Siro López y Chus Galán
En cuanto al mejor madridista opto por Casillas y para Cornudo de Oro a Karembeu.
Ahora os toca a vosotros animaros con nuevos votos
domingo, 19 de diciembre de 2010
LA GENTE MIENTE MUCHO MÁS DE LO QUE UNO CREE
no quiero escribir algo triste, tampoco algo alentador
solo quiero escribir que sucedio.....
. . . . . .
y así el mundo quedo tierra firme para las heridas del pasado...y agua para las lagrimas por venir....
ufffff
LA GENTE MIENTE MUCHO MÁS DE LO QUE UNO CREE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MALDITA SEA!!!
4º Domingo de Adviento
jueves, 16 de diciembre de 2010
"Eternidad"
se encontrara con las puertas abiertas
que le llevaran a mi total oscuridad,
donde he ocultado mi ser
y deje dormir mi alma en un lugar
oscuro y frio alejado de todo sentir
si logras llegar a mi oscuridad
no temas toma mi mano
y llevame a casa.
Abre mis ojos
a toda tu realidad
sacame de este sueño
que se a vuelto eterno
la oscuridad ha helado
mis sentimientos
sacame de este sufrimiento
que se ha vuelto eterno
de vivir sin saber lo que puedo vivir
mi sangre ya no fluye por mi cuerpo
la vida nunca sera completa para mi.
mis ojos se han adaptado a las oscuridad
como mi corazon se adapta al frio
de no saber que es amar
nunca logre sentir
tan sublime sentimiento
caresco de eso que llaman humanidad.
Saca el velo que cubre lo visible
deja ver la vida como algo perecible
ya nada puedo ocultar
nunca supe lo que fue amar
hay tanta frialdad en mi alma
tanta oscuridad riega mi ser
que no hay vida en el saber.
Dame tu mano guia mi camino
vuelve a la vida mi cuerpo perdido
que ha vivido sumido en tanta tortura
en dolor inecesario
en pensar que el amor no ha existido.
un estandar de modernidad
post modernista
que no ha tenido sentido
mis manos estan frias
de tanta caricia sin sentido
y mis labios son hielo,
de tanto besar en vano
pero cuando conoci tus labios
resucite entre los penitentes.
No fue posible que tanto tiempo
me extraviara entre nazarenos,
cuando yo no estaba tan cerca
de sentir nada,
todo ha sido una falsedad
el amor lo invente
y los besos los cree, como parte
de un dios que fui de mi propia creacion.
No me dejes morir en mi oscuridad
sacame de este vacio
que se ha vuelto en vivir en mi verdad.
quiero vivir tu vida como la mia,
pero algo me dice en mi interior
que tu vida miente,
como miente mi verdad.
El brillo en tus ojos
a la orilla del mar,
la sonrisa en tus labios
en medio de la ciudad,
cada caricia en la intimidad
fue perjurio emocional.
Dejame vivir
tu amor sin prenguntar
te pido lo dificil
yo estoy dispuesto
a entregar lo poco
que puedo vivir
el amor, nunca es realidad...
miércoles, 15 de diciembre de 2010
Pastas de canela y naranja
Otra receta de pasta, estas son tipicas de Alcazar de San Juan, y me las enseño a hacer mi suegra
Ingredientes
400 gramos de manteca
250 gramos de azúcar
2 c.c. canela molida
1 vaso de los de vino pequeños de zumo de naranja
3 huevos
1 kilo de harina
Guindas en almíbar para adornar
Batimos los huevos con el azúcar y la canela, le añadimos el zumo de naranja, ahora con las manos vamos mezclando la manteca, cuando este integrada, empezamos con la harina, hay que mezclar bien hasta que todo este bien unido, se amasa un poco y vamos viendo si nos hace falta harina, tiene que ser una masa que no se peque a las manos pero que no quede dura.
Extendemos la masa con un grosor de 1 cm y con un cortapasta la vamos dando forma y depositamos en la bandeja del horno, a la que le habremos puesto papel vegetal.
Cuando tengamos todas las pastas formadas, pincelamos con agua, espolvoreamos azúcar y le ponemos media guinda en el centro, hay que dejarla bien hundida, para que no se despegue.
Al horno precalentado a 180 grados sobre los 40 minutos, de todas formas, hay que ir vigilandolas, pues son pastas gruesas y encima llevan manteca, vigilar que se hagan bien.
lunes, 13 de diciembre de 2010
Muslos de pollo a la sal
viernes, 10 de diciembre de 2010
Para ustedes que se esforzaron y dieron lo mejor de si
Mis saludos para ustedes y sus seres queridos.
jueves, 9 de diciembre de 2010
Pesebre 2010
N. de R.: Nuestro agradecimiento a Tito, Fer, Panchi, Vivi y Gustavo.
martes, 7 de diciembre de 2010
Tapenade
Ingredientes
domingo, 5 de diciembre de 2010
Homilía 2º Domingo de Adviento
sábado, 4 de diciembre de 2010
Adviento
Leer, comprender y hacer.
Lo que han hecho hasta este momento en su proyecto de investigación, esta correcto.
Otras han llegado hasta el pnateamiento de las hipótesis, tienen que seguir avanzando, todo esta ahí a la vista.
- sus variables, en la hipótesis
- sus indicadores, es decir los elementos, características, aspectos con los cuales van a medir sus variables, q de acuerdo a su marco teórico ustedes han venido caracterizando.
- la técnica, (psicológica, sociológica, eductiva) que van a emplear para medir su variable e indicadores (3)
- instrumentos, específicar ¡¿cuáles?, van utilizar.
La evaluación consiste en que ustedes planteen: sus hipótesis, variables, indicadores, técnicas e instrumentos en la matriz de su investigación.
Yo sé que pueden, suerte y felicidades.
Tarta de piña invertida sin azucar
CON FRUCTOSA
En la propuesta que nos hizo WHOLE KITCHEN no llegue a tiempo, por supuesto no me quedo con las ganas de un rico trozo de pastel
En esta preparación cada vez que dice azúcar yo utilizo la mitad de la cantidad de fructosa.
Ingredientes:
Para el topping o cubierta:
60 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar blanca
80 gr. de azúcar morena
550 gr. de piña en almíbar *
cerezas en almíbar para decorar
Para el bizcocho:
195 gr. de harina de repostería
2 cdtas. de levadura en polvo
1/4 cdta. de sal
120 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 cdta. de extracto de vainilla
2 huevos
120 ml. de leche
* Hay que secarla muy bien y retirar el máximo posible de líquido, para que no humedezca el pastel en exceso.
Preparación
Para un molde de unos 23 cm. Horno a 180º
Colocamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña y lo cocinamos a fuego medio durante hasta que todo se haya disuelto y adquiera una textura homogénea. Seguidamente lo dejamos cocer un poco más hasta que veamos que el azúcar empieza a caramelizar, unos minutos.
Seguidamente retiramos del fuego y lo vertimos sobre el molde que vayamos a utilizar, el cual previamente habremos engrasado, colocamos encima los trozos de piña y las cerezas en el centro, o cualquier otra fruta que vayamos a utilizar, y reservamos.
En el bol de nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo las yemas de los huevos de una en una, batiendo bien después de cada adicción.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con la leche y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.
En otro bol, batimos nuestras claras hasta montarlas y obtener una textura de pico firme.
Incorporamos las claras montadas a la masa, lo haremos en dos veces, y con la ayuda de una espátula la vamos integrando pero con cuidado de no batirlo en exceso.
Vertimos nuestra masa sobre el molde, alisamos la parte superior y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos nuestro pastel y veamos que nuestro palito sale limpio.
Una vez tengamos nuestro pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.
viernes, 3 de diciembre de 2010
Huevos en salsa
Esta receta esta copiada integramente a Maruja Limon, no debeis perderos el probarla, es una receta riquisima, muy agradecida y os aseguro que de un dia para otro mas ricos yo lo he comprobado.
Os pongo un corta y pega
Ingredientes
1 cucharada de tomate frito
5 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1/ vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.
Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite.
Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.
Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.
miércoles, 1 de diciembre de 2010
Panecillos de hamburguesas
PANECILLOS
Ingredientes:
70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina de panadería
3 grs. de levadura seca de panadería
Para el glaseado
1 huevo o leche
semillas de sésamo
Elaboración:
Ponemos hacerlo de dos formas, con un robot eléctrico o manualmente, si la hacemos con un robot, pondremos todos los ingredientes en el bol de nuestro robot junto con el el gancho de amasar y lo dejamos unos 8 minutos a velocidad baja, (si lo hacemos manual, ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa se despegue) en ambos casos, sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.
Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.
Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la mesa que vayamos a trabajar, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido la masa.
Pesamos la masa y la dividimos en 6 porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)
Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, la vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos ya sea con huevo o con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.
Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear.durante unos 18 minutos aproximadamente.
martes, 30 de noviembre de 2010
"3 versos en la piel"
en estos últimos días,
se borraron sus labios
se perdieron tus caricias.
Entre besos no deseados
y placeres extraviados,
se quedo el corazón
olvida en el cajón.
Ella quisiera esconder
los tres versos de su piel,
el aun recuerda los compases
de su andar, rítmico danzar,
en zapatos de tacón.
Una noche ya agotada
de mentiras a medida,
busco en la madrugada
lo que el día le negaba.
Y sus cuerpos se encontraron,
en un cuarto de papel
con caricias cuadriculadas
de la vida fue infiel.
Poco a poco despertaron
los sentidos,
se entregaron al amor,
se volvieron como niños.
Con su boca de carmín
escribió sobre su piel
los pecados no vividos
los placeres ya perdidos,
Entre caricias de seda
cabalgamos madrugadas
salvaje amante sobre la cama.
En tus labios de miel
descubrí el amanecer,
sin promesas ni palabras
Infiel tu, yo y la almohada…
Y entre risas,
se durmió en sus brazos.
Al llegar la mañana el amor
se volvió llanto,
para ellos no hubo engaño,
Porque nunca se olvidaron,
que el destino ya estaba atado
y al cruzarse una mañana
retornara del pasado
el amor que se negaron,
una lágrima se asoma
un suspiro que la ahoga.
"Nada es posible"
lo que va comenzar,
puede ser un juego
o una eterna realidad
Quiero susurrarte al oído
que tus pasos me pueden llevar,
por aquellos caminos
que nunca quise andar…
Quiero que sepas
que habrá días de sol,
de besos y abrazos,
caricias de amor.
Miremos el cielo,
no hay nada que decir,
regálame un momento
de tu dulce sonreír.
Amor no te detengas,
no es momento de pensar,
olvidemos nuestras penas
es momento de soñar…
"Recuerdo de un amor"
desangrada la ilusión
llanto amargo del corazón,
marchita primavera
hay en tus manos,
tus ojos de lágrimas
se han embriagado.
La vida no sabe qué hacer
si esperar su retorno
o partir con su querer,
la noche
es angustia y soledad,
presagio
de que jamás regresara.
Y solo te deja la ilusión,
de ser de sus noches inspiración,
aun cuando ya no existe la ocasión,
de beber toda su pasión.
"Sirena"
naciste del mar,
entre olas azules
y pálidas nubes,
danzaste a la vida me hiciste soñar.
Volviste a las nubes
cubierta de luz.
Dejaste tus besos ocultos deseos,
latiendo en mí pecho
dejaste tu amor...
Cual sirena en las rocas,
tu cuerpo en las olas
se sumergió.
Y ahí te fuiste
con la alta marea
un beso de sal
dejaste en tu adiós.
Saludos Chicas
Creo que, a las que no alcance a revisar su matriz completa:
Titulo; Problemas; Objetivos; Hipótesis; Variables; Indicadores; Tecnica; Instrumento;
y luego continua todo lo que ustedes ya tienen:
Definición de Términos; Esquema; Referencias Biblioigráficas.
Quien tiene las hipótesis tiene las variables, hasta ahí todas lo tienen claro, el salon "B" avanzó un poco más y ya tiene sus indicadores, es decir como va a medir sus variables para contrastar sus hipótesis. Igualmente con que técnicas de investigación va a llevar a cabo el recojo de la información para la contrastación de las hipótesis, y que instrumento específicamente va utilizar.
Obra en mi poder la mitad del trabajo, lo único que les falta es actualizar la matriz de la investigación. y fin. hasta el otro semestre.
Para la sección "A" si me reenvian a mi correo entre hoy y mañana, ni un día más la matriz q contiene hasta instrumento, lo puedo revisar y devolver hasta el sábado. Lo impriman y presenten completo su matriz el martes.
No revisaré los trabajos de quienes presenten fuera del rango establecido 30 y 1° de diciembre, hasta las 9.00 pm. para la sección "A".
Polvorones de almendra ( apto para diabeticos )
CON FRUCTOSA
hE PUBLICADO ESTA RECETA CON EL NOMBRE DE MANTECADOS , PERO REALMENTE SON POLVORONES, PERDON POR EL ERROR
En el blog que le tengo dedicado a mi hija laura teneis un paso a paso de la realizacion de esta navideña receta.
Aunque sabemos todos los diabéticos que nuestro peligro esta en los azucares y harinas, de vez en cuando podemos darnos un capricho, estos polvorones son una bomba para nosotros pero al hacerlos con fructosa en vez de azúcar y después de comerlos, un larguisimo paseo, nos podemos dar un gusto.
No se nota nada el cambio , pero yo no los espolvoreo con azúcar glass por lo mismo, pero quien pueda comer azúcar que la ponga queda mas bonitos en su presentación .
Con esta receta participo en el concurso que organiza Jose Manuel de blog ASOPAIPAS con el patrocinio de Polvorones y mantecados San Enrique.
Ingredientes600 gramos de harina
200 gramos de fructosa
300 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de almendra tostada molida
50 gramos de azúcar glass
1 c.s. de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que se tueste , la dejemos enfriar .
Mezclamos la manteca y la fructosa.
Picamos las almendras, me gusta mas que molidas.
Disponemos la harina sobre una superficie fría, formando un volcán en cuyo centro verteremos las almendras picadas, la manteca de cerdo y la canela en polvo. Amasamos y estiramos , nos queda una capa de 1 cm.
Cortamos la masa en piezas con forma redonda o como mas nos guste y las colocamos en una bandeja de horno
Cocemos por espacio de 15 minutos a 180º.
Cuando estén fríos, envolvemos en papel y guardamos en la una lata.
lunes, 29 de noviembre de 2010
Jabali estofado con mostaza
Este jabalí no lo he cazado yo, bueno lo que es cazar solo mosquitos, pero tengo unos buenisimos amigos en mi pueblo que si lo hacen ya que hay muchisimos, y me regalan unas piezas magnificas, cuando estuve en mi tierra hace 2 semanas estuvimos cogiendo setas, guiscanos, etc y en el arcón congelador de mis amigos cogimos esta hermosa pata.
Pinchar aquí y vereis la tecnica del adobo de carne de caza mayor que publique hace unos dias , siempre hay que hacerlo a la hora de cocinar estos animales salvajes, para suavizar y aromatizarlos.
En sucesivos post os pondre otras recetas realizadas con jabali.
Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog La flor del calabacion dedicado a la comida silvestre.
Ingredientes
1 kilo de carne de jabalí cortada en taquitos grandes
2 zanahorias en rodajas gruesas
1 cebolla grande picada en brunuas
1/2 vaso de aceite de oliva
1 buen vaso de vino del adobo de la carne
4 hojas de laurel
sal
pimienta negra molida
2 c.s. de mostaza en grano
1 c.s. de harina
1 c.c. de pimentón picante o dulce a gusto
En una cazuela ponemos la carne, troceada , cuando este dorada y el jugo consumido añadimos la cebolla, y mas tarde la zanahoria, echamos el vino, y dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el laurel, la pimienta y la mostaza en grano.
Tapamos y dejamos cocer durante 45 a 60 minutos, vigilando la cocción y si hace falta mas liquido añadimos o caldo de ave muy suave o agua.
Apartamos en un cuenquito un poco de caldo de la cocción y mezclamos la harina y el pimentón, se lo echamos y que cueza 5 minutos mas.
Servir muy caliente, acompañado si se desea de patatas fritas, o cocidas en el mismo guiso.
domingo, 28 de noviembre de 2010
Nuevo Power Point
Fotos Fiesta Patronal 2010
Procesión de la Fiesta Patronal
jueves, 25 de noviembre de 2010
Adobo para caza mayor ( guia )
Todos los ingredientes
Rehogados
En maceración con los líquidos
martes, 23 de noviembre de 2010
Ketchup
Cuando Whole kitchen en su propuesta del mes de julio nos propuso hacer esta famosisima salsa yo no puede participar por la segunda operación de mis manos, pero me quede con las ganas de probar hacerla, y al final aqui esta.
Os cuento, nada mas hacerla no me gusto nada, pero a mi hijo si, al cabo de unos días se juntaron en casa mi hijo con sus amigos y se hicieron unas hamburguesas ( en otro post os pondré la receta de los panecillos , deliciosos ) y les encanto, practicamente se la comieron toda, y sale una buena cantidad , me dice mi hijo que hasta a cucharadas , o sea que es una salsa recomendable y sabes lo que están comiendo, sin aditivos ni nada artificial, ya la he echo varias veces, y procuro no comprar la salsa envasada.
Os pongo un copiado total de la receta .
Ingredientes
700 gr. de tomates triturados
media cebolla
2 cdtas de aceite de oliva
1 cda. de pasta de tomate concentrado
75 gr. de azúcar moreno
120 ml de vinagre
1/2 cdta. de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de mostaza molida (opcional)
Picamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego lento (sin tapar), removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.
Pasamos la salsa a un bol y lo batimos hasta obtener un consistencia fina. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.
lunes, 22 de noviembre de 2010
Helado de chocolate al ...
Como ya os he comentado en casa gusta mucho el helado todo el año, a mi la verdad que no, ni en el mes de agosto, por ellos nunca faltan en mi congelador.
El sobre de café le potencia muchisimo el sabor del cacao.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Carol del blog Che que bo
dedicado a recetas que lleven chocolate.
Ingredientes
400 gramos de chocolate en tableta
3 c.s. de azúcar invertido
800 de nata
1 sobre de café descafeinado
Trocear el chocolate , añadirle el sobre de nescafe y el azúcar invertido , fundir al baño maría , reservar y dejar enfriar.
Montamos la nata
Mezclar y seguir las indicaciones de la heladera
Para los muy golosones probar el nivel de dulzor, para mi así queda ideal.
domingo, 21 de noviembre de 2010
P. Javier: Un año más de Ordenación
Homilía 34º Domingo durante el año
Novena Patronal
viernes, 19 de noviembre de 2010
Puerros al vapor con vinagreta de tomate
Desde que descubrí los puerros al vapor, me he convertido en una incondicional.
Ingredientes
4 puerros por persona
1 tomate maduro pero firme
2 c.s. de aceite de oliva virgen
1 c.c. de vinagre
sal
Cocer los puerros al vapor, mientras tanto pelar y picar el tomate en brunuas, emulsionar el aceite, vinagre y la sal .
Cuando los puerros esten echos, cubrir con la vinagreta y servir, mejor calientes o templados a fríos.