Esta receta es de mi amigo Juan al que casi todas conocen por el blog de
Cocina por aficion , como sabéis gusta de comidas sencillas pero muy ricas y sobre todo lo bien que explica cada receta, las hace sencillas.
La he copiado tal cual
Ingredientes
2 manojos de espárragos verdes
1 cucharada de harina
1 rebanada no muy gruesa de pan
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Unas hebras de azafrán
Pimienta blanca molida
1/2 cucharada de café de cominos molidos
Aceite
Sal
De esta forma los prepararemos
En un cazo ponemos agua con sal a calentar.
Cuando rompe a hervir echamos los manojos de espárragos y cocemos unos 10 minutos, hay que comprobar el tiempo ya que depende de lo gruesos que sean.
Mientras cuecen, preparamos una sartén con un fondo de aceite y freímos los ajos troceados junto con la rebanada de pan; una vez dorados, los sacamos al mortero y los machacamos con el azafrán, el comino molido, una cucharada del aceite empleado para freírlos y un poco de agua de cocción de los espárragos y lo desleímos bien.
En la misma sartén se dora la harina, se le añade el vino, dejamos reducir y se añade la mezcla del mortero y un poco de agua de la cocción.
Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir todo junto unos minutos hasta que la salsa tome consistencia.
Una vez cocidos los espárragos, y después de escurridos, los colocamos en el plato y napamos con la salsa caliente.