jueves, 17 de junio de 2010

Garbanzos con chorizo y jamon









Con esta receta participo en el concurso que organiza Dolorss del blog de cuina de la Dolorss PINCHA AQUI con la colaboración de Gormet rural PINCHA AQUI
.Es una receta sencilla e ideal para estos días que aun no hace excesivo calor, y lo mejor de todo que en 30 minutos la tenemos echa.


Ingredientes

1 tarro de garbanzos cocidos
150 gramos de chorizo sarta picante en rodajas
10o gramos de jamón a taquitos pequeños
2 patatas pequeñas partidas
1 cebolla picada
1 ajo picado
1 c.s. de carne de pimiento choricero de la marca Rajope ( muy buena )
sal
2 c.s. de aceite de oliva


Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo en una olla, cuando este echo le añadimos los garbanzos lavador y escurridos la patata y le damos unas vueltas, ponemos el chorizo, jamón y a las dos o tres vueltas echamos la carne de pimiento y cubrimos con agua, dejar cocer por espacio de 20 minutos, rectificar de sal y servir.


El puntito que le da el chorizo picante es buenisimo y muy tolerable, si no os gusta ponerle chorizo dulce