martes, 15 de junio de 2010

Tiramisu de fresa

SIN AZUCAR










Un refrescante postre , también aprovechamos las fresas que quedan . la temporada se acaba, ahora es el momento de hacer nuestras mermeladas, vinagre y raciones para congelar.
Esta mejor de un día para otro.

Ingredientes
500 gramos de fresas
250 gramos de queso mascarpone
200 gramos de mermelada de fresa casera con fructosa
100 ml de nata
sacarina liquida al gusto
3 hoja de gelatina
12 bizcochos de soletilla
Dejamos unas 8 o 10 fresas para decorar , dividimos unas pocas en laminas muy finas y forramos los moldes por dentro.
El resto las ponemos troceadas en una sartén con un dedo de agua y las aplastamos con un tenedor, hacemos como una mermelada con gruesos trozos. Le ponemos sacarina al gusto, si las fresas están maduras no hace falta mucha.
Ponemos la gelatina en remojo con agua.
Batimos el queso con la mermelada, mientras tanto ponemos en un bol la nata con la gelatina y en 5 o 6 segundo de micro la tenemos completamente deshecha, unimos esta preparación a la del queso.
Dividimos en trocitos 6 bizcochos en el fondo de las copas o vasos que vamos a utilizar y dejamos caer por encima dos buenas cucharadas de las fresas cocidas.
Cubrimos con queso y le ponemos los otros 6 bizcochos en trozos terminamos de poner la mermelada de fresa y queso.