martes, 1 de febrero de 2011

Focaccia de datiles y roquefor

La mezcla de sabores hacen de esta masa una autentica delicia.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Harinas Santa Rita y Gastronomia y Cia

350 gramos de harina preparada para Masa de Pizzas Santa Rita

10 gramos de levadura de panadero

75 dl de aceite de oliva

200 dl de agua templada

1 c.c de sal

dátiles

queso roquefor en trocitos



Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.


Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.

Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.

Introduce dátiles deshuesados y en el mismo sitio trozos de queso.

Introducir en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.