martes, 27 de abril de 2010

Arroz con leche al chocolate

SIN AZUCAR



Esta receta es de mi querida anabel del blog DEUCESWILD , la he echo tal cual, pero con algunas molificaciones para adaptarla a mi, o sea sin azúcar.

Aquí un copia y pega completito

Ingredientes.


1 tacita de arroz
1 litro de leche
2 tacitas de azúcar Sacarina liquida
la piel de un limón
1 rama de canela
un chupito de anís dulce, no le puse
un chorretón de leche condensada, no le puse
un pellizquito de sal
chocolate de cobertura (al gusto) he utilizado chocolate sin azúcar Clavileño
canela molida, no le puse

Ponemos el arroz en una olla con la piel del limón,la rama de canela,la pizca de sal y un poquito de leche.

Encendemos el fuego,siempre dejándolo a fuego super lento,y vamos dejando que el arroz se vaya haciendo poquito a poco.

Según se vaya consumiendo la leche vamos añadiendo más.

Tener en cuenta que hacer un arroz con leche en condiciones requiere de mucho tiempo y paciencia.

Ese litro de leche tiene que irse añadiendo a la olla a chorritos cortos y dejar que el arroz se cocine mientras lo vamos moviendo,normalemente a mi este proceso de ir añadiendo leche me dura una hora y pico (el pico es largo).

Si pasada una hora y pico poniendo la leche en la olla a chorritos no te ha quedado un arroz meloso tiralo y hazte unas natillas.

Cuando ya no nos quede leche que añadir sacamos la piel del limón y la canela en rama y le ponemos las dos tacitas de azúcar,un buen espolvoreo de canela,el chupito de anís dulce,el chorretón de leche condensada y las onzas del chocolate de cobertura,y removemos lentamente hasta que el chocolate esté completamente fundido (no más de cinco minutos).

Pasamos el arroz a un bol y dejamos enfriar,y este es el resultado...

Completamente adiptivo




lunes, 26 de abril de 2010

Espinacas a la crema




Ingredientes

1 kilo de espinacas
2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1/2 litro de leche
Cebolla
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal

En prime lugar lavamos las espinacas y las cocemos durante 5 minutos en agua con sal

Después, las escurrimos bien y las picamos.

Picamos una cebolla y la sofreímos con el aceite hasta que este pochadita, le ponemos una buena cucharada de harina y le damos unas vueltas, añadimos las espinacas y la leche, y con cuidado dejamos que se espese dándole vueltas, le ponemos pimienta negra molida y nuez moscada, rectificamos de sal y servimos calentitas.


lunes, 19 de abril de 2010

HELP!!!!

parece que la vida se desvanece a lo lejos yendose sin rumbo cada dia más lejos, perdiendose en mi interior, nada importa nadie importa...
e perdido las ganas de vivir, simplemente nada más que dar el cansacio me agovia, no hay nada más para mi nesecito el final para liberarme...
Las cosas no son como solian ser, algo falta en mi interior.
Perdido hasta la muerte esto no puede ser real, no puedo soportar este infierno que siento...el vacío me llena hasta el punto de la agoniam la oscuridad me posee era yo, pero ahora se a ido
nadie más que yo puede salvarme, pero es muy tarde, ahora puedo pensar porque deberia intentarlo. El pasado se va como si no hubiera existido, la muerte me abraza calidamente ahora solo dire adios.......ADIOS..........

Pastas de mantequilla con mermelada




Ingredientes
225 gramos de azúcar
125 gramos de mantequilla ablandada
125 gramos de crema de cacahuete
350 gramos de harina
1 huevo
2 c.p.de extracto de vainilla
1/2 c.c. de bicarbonato
1/2 c.c. de sal
1/2 c.c. de canela en polvo
Para la mermelada
mermelada de fresa o cerezas
gelatina de fresa o cerezas
Encender el horno a 180º.
Mezclar el azúcar, la mantequilla, la crema, con el huevo y la vainilla y bate.
Cuando la preparación este espumosa añade la harina, el bicarbonato, la sal y la canela.
Con una cuchara forma bolas de masa y colocalas sobre una placa de horno, presiona las bolas con el pulgar en el centro o con un tapón de corcho, cuecelas de 12 a 15 minutos, retiralas.
Si ves que se ha cerrado un poco agujero haz un poco de presión en cada una de las pastas y rellenalas.
Pon a calentar la mermelada, cuando este para hervir le añades el sobre de gelatina y deja que se disuelva el azúcar, aparta del fuego y cuando este templado rellena las pastas.


domingo, 18 de abril de 2010

Pan olvidado



Hace unos días prepare todo para hacer pan, mezcle mi masa madre con todos los ingredientes y no se por que la masa no subía, después de muchas horas, decidí meter el bol en el horno al que previamente había tenido un ratito a 50 grados para favorecer el levado de la masa, y se me olvido por completo, me acorde al cabo de 2 días y conforme me acercaba al horno pensaba que lastima de masa que tendría que tirarla, y cual es mi sorpresa que no se ha estropeada, esta bien levada con un olor buenisimo a mm en eso se había convertido.


No dude en añadir mas harina, agua y un poco de sal, lo siento pero de estos ingredientes no pese cantidades las puse a ojo, la deje una hora mas o menos a que levase de nuevo y al horno a 250 grados le puse mucho vapor y pincele la barra con agua, a los 10 minutos le baje a 225 º y otra vez mas vapor y por ultimo lo deje a 200ª y a esta temperatura hasta que estaba bien cocido.


La miga muy rica , la corteza estupenda, como salio una barra muy grande, congele la mitad, pues la congelación también estupenda al descongelarse la miga seguía igual esponjosa y fuerte y la corteza también muy crugiente, el sabor un poco acido como un pan de pueblo , este toque a mi marido le encanta.




viernes, 16 de abril de 2010

INICIO DEL PRIMER SEMESTRE ACADÉMICO 2010




Estimadas Alumnas de la Asignatura Seminario de Tesis II

Nuevamente nos volvemos a encontrar prestos a intercambiar nuestras experiencias y avances de la investigación que vienen realizando desde el segundo semestre 2009.

La investigación revela que las ciencias concretas surgen del saber práctico, y que aún después de alcanzar una estructura propia, como interpretaciones teóricas, independientes de la naturaleza, reciben con frecuencia, saludables estímulos cuando descienden a la consideración de problemas prácticos.

Acaso vayamos demasiado lejos si afirmamos con el profesor Espina: "la práctica ha ido siempre delante de la teoría", pero es indudable que ciencia y práctica actúan y reaccionan recíprocamente, en beneficio mutuo casi siempre. La Ciencia ha surgido del saber práctico, y no tiene nada que ganar y si mucho que perder, olvidando su origen.

A MODO DE REFLEXIÓN:, tomado del libro de Mauro Rodríguez "Mil Ejercicios de Creatividad."

Con frecuencia lo menos obvio resulta lo más novedoso y útil, es decir, lo más creativo.

. La metáfora y la analogía. Afirmaba Ortega y Gasset que la METÁFORA es la más rica fuente de fertilidad que posee el ser humano. La ANALOGÍA nos lleva a buscar nuevos modos de ver un problema o una situación equis, en vez de esperar cruzados de brazos la llegada de la inspiración.

. La NASA gastó mucho tiempo y dinero antes de "descubrir" que el mejor mecanismo de locomoción en terrenos irregulares lo tenían la araña desde hace miles de años.

. El murciélago que localiza objetos con las orejas, se anticipó al ultrasonido y al radar.

. El escorpión que detecta con sus patas las vibraciones que producen sus presas en el suelo, se antició al sismógrafo.

. La mosca resuelve el difícil problema del aterrizaje invertido.

. Los barcos se perfeccionaron ante el modelo de los peces, los aviones ante el vuelo de las aves y las computadoras ante el cerebro humano

¡¡¡¡ Bienvenidas Chicas y Chicos ¡¡¡¡ y éxitos para el logro del esfuerzo final.¡¡¡

¡¡¡¡¡ Una Voz Informativa ¡¡¡¡¡

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