domingo, 16 de mayo de 2010
El arte de la Entrevista
Salsa agridulce
Ingredientes
1/2 c.s. de miel de agave
3 c.s. de vinagre
1 c.s. de kepchut
2 c.s. de salsa de soja
6 c.s. de zumo de naranja
1/2 c.s. de maicena raza
8 c.s. de agua.
Mezcla el agua y la maicena.
En un cacito une el resto de ingredientes, llevarlo a calentar cuando empiece a hervir incorpora el agua con la maicena y darle vueltas hasta que se cueza bien, deja enfriar y lista para tomar unos ricos rollitos primavera.
viernes, 14 de mayo de 2010
La Lista de cotejo para la investigación
He encontrado este blog que también les puede servir para las que vienen elaborando sus listas de cotejo para niños de 02 a 3 años.
http://maestrasinfronteras.blogspot.com Lista de cotejo este instrumento nos permite obtener información más precisa sobre
el nivel de logro de un comportamiento o actitud, indicando su presencia o ausencia
Lista de Cotejo y su distribución:
Técnicas Observacionales
OBSERVACIÓN PARTICIPANTE:
Implica interacción entre el investigador y grupos sociales.
Su objetivo: recoger datos de modo sistemático directamente de los contextos y situaciones específicas por los que pasan los sujetos observados.
Según Goetz y le Compte (1988) sirve para obtener de los individuos sus definiciones de la realidad y los constructos (teorías) con los que organizan su mundo.
Es decir OBSERVAR desde dentro para conocer cómo se están incorporando los cambios y las barreras y reacciones hacia esos cambios.
La participación participante puede considerarse como una modalidad de observación que atañe al rol del observador.
A continuación un video sobre las "técnicas observacionales"
Lo que debemos tener en claro: Partir de difiniciones y conceptos que nos permita movernos con facilidad en el mundo de la investigación.
Bocados de nubes
Yo no le puse a todos azúcar por encima, me deje unos poquitos sin adornar para mi
Esta receta esta copiada integramente del blog Las recetas de Sara.
Ingredientes para unos 30:
390 gr. de harina repostería
15 gr. de levadura fresca
120 gr de azúcar yo le puse 60 de fructosa
ralladura de limón o esencia
250 ml de leche
80 gr. de mantequilla
60 gr de fécula de patata
pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
En un bol amplio ponemos la harina y fécula junto con la sal y la ralladura, abrimos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla y el azúcar. Calentamos ligeramente la leche y desleímos la levadura, añadimos esto último y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.Tapamos y dejamos levar en sitio templado
Sacamos la masa sobre la mesa enharinada y vamos tomando porciones de más o menos 15 gr., damos forma redonda y colocamos sobre la bandeja del horno. Precalentamos a 50º con aire si tenéis y dejamos que doblen tamaño, más o menos os costara 30 minutos. Sacamos la bandeja y subimos la temperatura a 180º solo la parrilla de abajo, 8 o 9 minutos, ponemos arriba y abajo hasta ver que se doran, sacamos y espolvoreamos con azúcar glasé en caliente.
martes, 11 de mayo de 2010
Scones con frutos del bosque y salvado
Ingredientes
1/ 4 cucharadita de sal
3 / 4 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita levadura en polvo
113 gramos mantequilla sin sal fría y cortada en trozos pequeños
100 gramos de copos de avena
100 gramos frutos del bosque deshidratados
160 suero de leche
Poner una superficie ligeramente enharinada y amasa la masa cuatro o cinco veces hacer un circulo de unos 20 centímetros. Cortar el círculo en 8 secciones triangulares. Coloque los scones en la hoja de hornear ya preparada.