jueves, 28 de octubre de 2010

Cucuruchos de queso crema con ....

atún en aceite y salmón ahumado.









Un entrante rico y muy bonito en su presentación.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Uca del blog http://ovejaquebalabocadoquepierde.blogspot.com/ y http://www.costera.es/.

Ingredientes
12 obleas de empanadilla
aceite girasol para freír

250 gramos de queso de untar
75 gramos de salmón ahumado
2 latas de buen atún bien escurrido
perejil

Enrollamos las obleas en los moldes de cono y freímos en abundante aceite, hay que tener cuidado ya que se doran enseguida, apartamos y dejamos escurrir en papel de cocina y enfriar.

Por otro lado ponemos el queso en un bol y con una espátula lo vamos moviendo para hacerlo mas manejable, le añadimos el perejil picado y el salmón a trocitos y lo integramos todo, el atún lo hacemos tacos pequeños, no nos conviene que se deshaga mucho y lo mezclamos apenas apenas.

Hay que tener cuidado de que el atún no se nos deshaga mucho , así hacemos mas bonita la presentación y al comer también gana mucho.

Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla grande o una cucharilla pequeña ir rellenandolos.


miércoles, 27 de octubre de 2010

Cake de nueces, pasas y cerezas confitadas.



Esta receta es para http://www.megustanlasnueces.com/lasrecetas la entrega de unas entradas para la Feria Gastronomica que se celebra aqui en Alicante del 6 al 9 de noviembre.
ingredientes

400 gramos de harina
200 gramos de azúcar
4 huevos
1 vasito de brandy
200 gr. de mantequilla
50 gramos de pasas
2 cucharaditas de levadura Royal
dos buenos puñados de nueces troceadas
cerezas confitadas

Se bate la mantequilla hasta que esté espumosa, se le añade el azúcar y se trabaja hasta que
esté completamente integrado.
Después se añaden los huevos uno a uno, trabajando la mezcla cada vez.
Dejar macerando las pasar en el brandy para que se hidraten.
Se añade la harina y la levadura, y al final, las nueces, pasas y cerezas.

Se unta con mantequilla un molde de cake y se enharina .Volcar la mezcla en el molde

Al horno previamente calentado a 180 grados.

ATENSION PLIS!! BLOGUER@S ALICANTIN@S!!!!

Hola me ha llegado este correo de nuestra amiga Picapusa, os lo comunicamos por si estais interesados.

Yo hare lo posible por estar alli, la que este interesada que le deje a picapusa un mensaje en su blog.



Me ha llegado un correo de la web Me gustan las nueces con un pequeño sorteo para regalar invitaciones al próximo evento en IFA, La ciudad de la Gastronomía, que se celebrará los días 6,7,8, y 9 de Noviembre.

La empresa Nueces de California tendrá un stand en esta feria.

El único requisito para que te regalen una invitación es que te registres en la web y subas una receta con el principal ingrediente LAS NUECES.

El problema es que han avisado un poco tarde y el plazo para subir recetas termina el dia 28 de octubre.

Yo estaré en este evento, todavía no sé el día exacto por si algún bloguero o bloguera más de Alicante está interesado en ir y se puede organizar una pequeña kedada allí mismo , poniéndonos de acuerdo en el día.

No creo para nada en mi poder de convocatoria pero si alguien está interesado en acudir al evento y de paso conocernos, ya sabéis que proximamente habrá una oportunidad para hacerlo.

¿No os gustaría?








lunes, 25 de octubre de 2010

Budin de pescado

He puesto en el nombre de la receta genericamente pescado por que se puede utilizar el que tengamos mas a mano, este mejor de precio o el que mas nos guste, es indistinto, ahora que a mejor pescado mas rico esta.



No lo aconsejo con pescados azules por que son fuertes de sabor y muy grasiento, pero toado va en gusto.

Acompañar con una completa ensalada.

Ingredientes:

900 gramos de merluza
5 huevos
1 limón
sal
1 pizca de pimienta negra molida

mantequilla y pan rallado para espolvorear el molde


En la picadora, picar la merluza, rociarlo con el zumo de medio limón e incorporar las yemas, sal y pimienta negra molida.

Montar las claras a punto de nieve fuerte, uniéndolo todo con suavidad.


Volcar la masa en el monde untado de mantequilla y pan rallado e introducir en el horno al baño maría unos 50 minutos a 190 grados




domingo, 24 de octubre de 2010

Homilía 30º Domingo durante el año

“Jesús continúa con su catequesis sobre la oración, su importancia y el modo de orar”, comienza diciendo el P. Javier en su homilía del día. “En este Evangelio de Lucas (18, 9-14) Jesús responde a esa pregunta que el domingo pasado dejaba planteada “Cuando venga el Hijo del hombre ¿encontrará fe sobre la tierra?”, y lo importante aquí es cómo vivimos esa fe.”Hace una breve reseña histórica sobre

lunes, 18 de octubre de 2010

"El viaje"



Cuando muera
y deje de ser
el prisionero
de mi cuerpo
y esclavo
de mis sentidos…

Pasare a ser
solo un recuerdo
en este mundo.
Un extraño
fundido con la tierra
y el tiempo…

Al otro lado
del horizonte
la luz
es de resplandor infinito
y el universo
toma forma
de poesía.
Al otro lado
seré
total eternidad…

Un nuevo extraño
pero sin secretos
para mí
y sabré que como
he amado
en esta vida
seguiré amando
en la muerte…




"Vicios"



He despertado mal,
no tengo noción
si es mañana
tarde o noche.

Tal vez la resaca
de vivir me ha pasado
la cuenta,
estoy despierto
pero no reacciono.

Mi cuerpo ya no es
lo que hasta ayer
solía ser,
no distingo bien la luz.

No sé donde estoy
si duermo o solo
floto en el aire
lentamente me abandono.

Mi cuerpo renuncia a mí
y yo renuncio
a los vicios de vivir…