jueves, 26 de febrero de 2009

Garantía de calidad

En la industria alimentaria, se producen gran cantidad y diversidad de productos alimentarios.Es en estos pasos donde se controla, por ejemplo: la leche, alimento rico en proteínas, es nutritiva tanto para el ser humano como para ciertos microorganismos.No todos los microorganismos presentes en los alimentos son dañinos ni deterioran la comida.Uno de los primeros usos de la biotecnología fue su aplicación a los alimentos para la obtención de productos fermentados. Estos son los alimentos en los que microorganismos, como las bacterias de ácido láctico o algunas levaduras y mohos, se añaden a los alimentos o se ofrece su crecimiento en ellos con el fin de que sus enzimas los modifiquen y den lugar a nuevos productos y sabores. Los ejemplos más conocidos son: el vino, elaborado por la acción de levaduras sobre el jugo de uva, el yogurt y algunos quesos, que se elaboran por fermentación de la leche gracias a la acción de las bacterias del ácido láctico, los mohos, empleados en algunos quesos curados, como el Camembert.
A través de esta investigación, logramos conocer los beneficios, que se pueden encontrar en un seguimiento constante con Bromatología.A su vez nos permite seleccionar, con atención los alimentos que ingerimos cotidianamente.Las condiciones que deben reunir los alimentos son:Deben ser admisibles, aportando uno o más principios nutritivos.No ser insalubres o tóxicos.Reunir condiciones de educación o la edad de un organismo normal.Debe aportar los principio fundamentales que aseguren las condiciones de instrucción, crecimiento y reproducción.