viernes, 7 de mayo de 2010

Barras de pan





Este pan lo he hecho con levadura seca de panadero, me ha gustado mucho y sobre todo el levado de la masa es estupendo.



Ingredientes



500 gramos de harina de fuerza,

350 gramos de agua,

2 sobres de levadura de panadero

10 gramos de sal y harina para espolvorear.




Mezcla todos los ingredientes



Una vez obtenida la masa, haz una bola con ella y pásala a un cuenco amplio ligeramente enharinado, cúbrelo con un paño y deja fermentar durante una hora o hasta que doble su volumen en un lugar cálido.



Pasado este tiempo, vuelca la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Dale forma .






Precalienta el horno a 250º C.



Cuando la masa de
pan esté en su momento, haz unos cortes con un cuchillo bien afilado. Colócalas sobre la bandeja del horno enharinada .



Hornea bajando la temperatura a 200º C durante 20 o 25 minutos y pulverizando agua al introducir la bandeja .



Cuando los panes estén tostados y suenen hueco al golpearlos, retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.