sábado, 4 de diciembre de 2010

Tarta de piña invertida sin azucar

SIN AZUCAR

CON FRUCTOSA









En la propuesta que nos hizo WHOLE KITCHEN no llegue a tiempo, por supuesto no me quedo con las ganas de un rico trozo de pastel


En esta preparación cada vez que dice azúcar yo utilizo la mitad de la cantidad de fructosa.
Ingredientes:

Para el topping o cubierta:

60 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar blanca
80 gr. de azúcar morena
550 gr. de piña en almíbar *

cerezas en almíbar para decorar

Para el bizcocho:

195 gr. de harina de repostería
2 cdtas. de levadura en polvo
1/4 cdta. de sal
120 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
1 cdta. de extracto de vainilla
2 huevos
120 ml. de leche


* Hay que secarla muy bien y retirar el máximo posible de líquido, para que no humedezca el pastel en exceso.

Preparación

Para un molde de unos 23 cm. Horno a 180º

Colocamos los dos tipos de azúcar y la mantequilla en una cacerola pequeña y lo cocinamos a fuego medio durante hasta que todo se haya disuelto y adquiera una textura homogénea. Seguidamente lo dejamos cocer un poco más hasta que veamos que el azúcar empieza a caramelizar, unos minutos.

Seguidamente retiramos del fuego y lo vertimos sobre el molde que vayamos a utilizar, el cual previamente habremos engrasado, colocamos encima los trozos de piña y las cerezas en el centro, o cualquier otra fruta que vayamos a utilizar, y reservamos.

En el bol de nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla y el azúcar hasta que nos quede esponjosa y suave, una vez obtenida esta consistencia añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, continuamos añadiendo las yemas de los huevos de una en una, batiendo bien después de cada adicción.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la añadimos a la masa anterior, en tres veces, alternándola con la leche y batimos hasta incorporar todos los ingredientes.

En otro bol, batimos nuestras claras hasta montarlas y obtener una textura de pico firme.

Incorporamos las claras montadas a la masa, lo haremos en dos veces, y con la ayuda de una espátula la vamos integrando pero con cuidado de no batirlo en exceso.


Vertimos nuestra masa sobre el molde, alisamos la parte superior y la horneamos durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que pinchemos nuestro pastel y veamos que nuestro palito sale limpio.

Una vez tengamos nuestro pastel horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde, unos 10 minutos. Seguidamente lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo.




viernes, 3 de diciembre de 2010

Huevos en salsa




Esta receta esta copiada integramente a Maruja Limon, no debeis perderos el probarla, es una receta riquisima, muy agradecida y os aseguro que de un dia para otro mas ricos yo lo he comprobado.

Os pongo un corta y pega

Ingredientes

1 cucharada de tomate frito
5 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1/ vaso de vino blanco
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación

Cocer los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 12 minutos. Refrescarlos bajo el chorro del agua fría, pelarlos y cortarlos por la mitad. Batir el otro huevo hasta que esté muy espumoso.

Rebozar las mitades del huevo en harina y pasarlas por el huevo batido. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír los huevos rebozados hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

En un mortero machacar los dientes de ajo pelados, el azafrán, la pimienta y un poco de sal. Reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla y pocharla en una cazuela de barro con 4 cucharadas de aceite.

Cuando empiece a estar transparente, añadir el majado del mortero y una cucharadita de harina para espesar y mezclarlo bien.

Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol y añadir dos vasos de agua caliente y la cucharada de tomate frito. Dejarlo cocer unos minutos y colocar los huevos en la cazuela. Cocerlo a fuego suave durante 8 o 10 minutos y servirlo caliente.



miércoles, 1 de diciembre de 2010

Panecillos de hamburguesas




Cuando DWK propuso hacer estos panecillos para hamburguesa no pude hacerlos, pero ahora ya los teneis aqui.
Un completo copia y pega .
Son muy tiernos, pero no se rompen como el pan preparado que solemos comprar, otro acierto mas.

PANECILLOS

Ingredientes:

70 grs. de agua
90 grs. de leche
1 huevo
15 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
300 grs. harina de panadería
3 grs. de levadura seca de panadería


Para el glaseado

1 huevo o leche
semillas de sésamo


Elaboración:

Ponemos hacerlo de dos formas, con un robot eléctrico o manualmente, si la hacemos con un robot, pondremos todos los ingredientes en el bol de nuestro robot junto con el el gancho de amasar y lo dejamos unos 8 minutos a velocidad baja, (si lo hacemos manual, ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos amasando con las manos unos minutos hasta que todos los ingredientes estén integrados y la masa se despegue) en ambos casos, sacamos la masa y terminamos amasando a mano unos minutos más.

Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla un bol y dejamos reposar la masa dentro bien tapada , en un lugar cálido y lejos de corrientes, durante 1 hora aproximadamente o hasta que casi triplique su volumen.

Transcurrido este tiempo, ponemos un poco de harina en la mesa que vayamos a trabajar, volcamos la masa y amasamos un par de minutos para eliminar el aire que ha cogido la masa.

Pesamos la masa y la dividimos en 6 porciones (según deseemos que nos queden de grande los panecillos)

Hacemos bolas con cada una de ellas y las aplastamos ligeramente, la vamos colocando sobre una bandeja de hornear, las pintamos ya sea con huevo o con leche y le espolvoreamos el sésamo, las tapamos con un paño de cocina y las dejamos levar hasta que doble su volumen. Espaciar los bollitos, para que no se os junten en este último proceso.

Ponemos en nuestra bandeja de hornear un cuenco con agua caliente y los panes, lo introducimos en el horno, precalentado a 220º y lo dejamos hornear.durante unos 18 minutos aproximadamente.



martes, 30 de noviembre de 2010

"3 versos en la piel"



Con el pasar de los años
en estos últimos días,
se borraron sus labios
se perdieron tus caricias.

Entre besos no deseados
y placeres extraviados,
se quedo el corazón
olvida en el cajón.
Ella quisiera esconder
los tres versos de su piel,
el aun recuerda los compases
de su andar, rítmico danzar,
en zapatos de tacón.

Una noche ya agotada
de mentiras a medida,
busco en la madrugada
lo que el día le negaba.
Y sus cuerpos se encontraron,
en un cuarto de papel
con caricias cuadriculadas
de la vida fue infiel.

Poco a poco despertaron
los sentidos,
se entregaron al amor,
se volvieron como niños.
Con su boca de carmín
escribió sobre su piel
los pecados no vividos
los placeres ya perdidos,

Entre caricias de seda
cabalgamos madrugadas
salvaje amante sobre la cama.
En tus labios de miel
descubrí el amanecer,
sin promesas ni palabras
Infiel tu, yo y la almohada…

Y entre risas,
se durmió en sus brazos.
Al llegar la mañana el amor
se volvió llanto,
para ellos no hubo engaño,
Porque nunca se olvidaron,
que el destino ya estaba atado
y al cruzarse una mañana
un temblor en sus miradas,
retornara del pasado
el amor que se negaron,
una lágrima se asoma
un suspiro que la ahoga.

"Nada es posible"



Quiero decirte
lo que va comenzar,
puede ser un juego
o una eterna realidad

Quiero susurrarte al oído
que tus pasos me pueden llevar,
por aquellos caminos
que nunca quise andar…

Quiero que sepas
que habrá días de sol,
de besos y abrazos,
caricias de amor.

Miremos el cielo,
no hay nada que decir,
regálame un momento
de tu dulce sonreír.

Amor no te detengas,
no es momento de pensar,
olvidemos nuestras penas
es momento de soñar…

"Recuerdo de un amor"




Al final te quedas sola,
desangrada la ilusión
llanto amargo del corazón,
marchita primavera
hay en tus manos,
tus ojos de lágrimas
se han embriagado.

La vida no sabe qué hacer
si esperar su retorno
o partir con su querer,
la noche
es angustia y soledad,
presagio
de que jamás regresara.

Y solo te deja la ilusión,
de ser de sus noches inspiración,
aun cuando ya no existe la ocasión,
de beber toda su pasión.

"Sirena"


Descalza en la arena
naciste del mar,

entre olas azules

y pálidas nubes,
danzaste a la vida
me hiciste soñar.

Volviste a las nubes

cubierta de luz.

Dejaste tus besos
ocultos deseos,
latiendo en mí pecho

dejaste tu amor...


Cual sirena
en las rocas,
tu cuerpo en las olas

se sumergió.

Y ahí te fuiste

con la alta marea
un beso de sal
dejaste en tu adiós.


Saludos Chicas

Deseando que este largo tiempo en que no nos hemos visto haya sido provechoso para vuestro trabajo de investigación.

Creo que, a las que no alcance a revisar su matriz completa:

Titulo; Problemas; Objetivos; Hipótesis; Variables; Indicadores; Tecnica; Instrumento;

y luego continua todo lo que ustedes ya tienen:

Definición de Términos; Esquema; Referencias Biblioigráficas.

Quien tiene las hipótesis tiene las variables, hasta ahí todas lo tienen claro, el salon "B" avanzó un poco más y ya tiene sus indicadores, es decir como va a medir sus variables para contrastar sus hipótesis. Igualmente con que técnicas de investigación va a llevar a cabo el recojo de la información para la contrastación de las hipótesis, y que instrumento específicamente va utilizar.

Obra en mi poder la mitad del trabajo, lo único que les falta es actualizar la matriz de la investigación. y fin. hasta el otro semestre.
Para la sección "A" si me reenvian a mi correo entre hoy y mañana, ni un día más la matriz q contiene hasta instrumento, lo puedo revisar y devolver hasta el sábado. Lo impriman y presenten completo su matriz el martes.

No revisaré los trabajos de quienes presenten fuera del rango establecido 30 y 1° de diciembre, hasta las 9.00 pm. para la sección "A".

Polvorones de almendra ( apto para diabeticos )

SIN AZUCAR

CON FRUCTOSA

hE PUBLICADO ESTA RECETA CON EL NOMBRE DE MANTECADOS , PERO REALMENTE SON POLVORONES, PERDON POR EL ERROR



En el blog que le tengo dedicado a mi hija laura teneis un paso a paso de la realizacion de esta navideña receta.

Aunque sabemos todos los diabéticos que nuestro peligro esta en los azucares y harinas, de vez en cuando podemos darnos un capricho, estos polvorones son una bomba para nosotros pero al hacerlos con fructosa en vez de azúcar y después de comerlos, un larguisimo paseo, nos podemos dar un gusto.


No se nota nada el cambio , pero yo no los espolvoreo con azúcar glass por lo mismo, pero quien pueda comer azúcar que la ponga queda mas bonitos en su presentación .

Con esta receta participo en el concurso que organiza Jose Manuel de blog ASOPAIPAS con el patrocinio de Polvorones y mantecados San Enrique.





Ingredientes

600 gramos de harina
200 gramos de fructosa
300 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de almendra tostada molida
50 gramos de azúcar glass
1 c.s. de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

Ponemos la harina en la sartén y le vamos dando vueltas hasta que se tueste , la dejemos enfriar .

Mezclamos la manteca y la fructosa.

Picamos las almendras, me gusta mas que molidas.

Disponemos la harina sobre una superficie fría, formando un volcán en cuyo centro verteremos las almendras picadas, la manteca de cerdo y la canela en polvo. Amasamos y estiramos , nos queda una capa de 1 cm.

Cortamos la masa en piezas con forma redonda o como mas nos guste y las colocamos en una bandeja de horno

Cocemos por espacio de 15 minutos a 180º.

Cuando estén fríos, envolvemos en papel y guardamos en la una lata.

lunes, 29 de noviembre de 2010

¡ Vaya chorreo !


"A nosotros no nos meten ocho", pues no, pero cinco no están mal




Jabali estofado con mostaza



Este jabalí no lo he cazado yo, bueno lo que es cazar solo mosquitos, pero tengo unos buenisimos amigos en mi pueblo que si lo hacen ya que hay muchisimos, y me regalan unas piezas magnificas, cuando estuve en mi tierra hace 2 semanas estuvimos cogiendo setas, guiscanos, etc y en el arcón congelador de mis amigos cogimos esta hermosa pata.

Pinchar aquí y vereis la tecnica del adobo de carne de caza mayor que publique hace unos dias , siempre hay que hacerlo a la hora de cocinar estos animales salvajes, para suavizar y aromatizarlos.
En sucesivos post os pondre otras recetas realizadas con jabali.


Con esta receta participo en el concurso que organiza el blog La flor del calabacion dedicado a la comida silvestre.



Ingredientes
1 kilo de carne de jabalí cortada en taquitos grandes
2 zanahorias en rodajas gruesas
1 cebolla grande picada en brunuas
1/2 vaso de aceite de oliva
1 buen vaso de vino del adobo de la carne
4 hojas de laurel
sal
pimienta negra molida
2 c.s. de mostaza en grano
1 c.s. de harina
1 c.c. de pimentón picante o dulce a gusto

En una cazuela ponemos la carne, troceada , cuando este dorada y el jugo consumido añadimos la cebolla, y mas tarde la zanahoria, echamos el vino, y dejamos que se evapore el alcohol y ponemos el laurel, la pimienta y la mostaza en grano.
Tapamos y dejamos cocer durante 45 a 60 minutos, vigilando la cocción y si hace falta mas liquido añadimos o caldo de ave muy suave o agua.
Apartamos en un cuenquito un poco de caldo de la cocción y mezclamos la harina y el pimentón, se lo echamos y que cueza 5 minutos mas.
Servir muy caliente, acompañado si se desea de patatas fritas, o cocidas en el mismo guiso.



domingo, 28 de noviembre de 2010

Nuevo Power Point

Para un tiempo de descanso y reflexión hemos agregado tres nuevos power point que puede descargar de la columna lateral izquierda del gadget destinado.Que este tiempo de espera reavive las esperanzas en un nuevo año bendecido por Jesús, Señor de la Historia, que viene al encuentro de su pueblo en la ternura de un niño, y como todo niño siempre genera expectativas, trae nuevas fuerzas y nos

Fotos Fiesta Patronal 2010

Distintos momentos vividos en la capilla durante toda esta semana.Bendiciones y muchas gracias a todos...




Procesión de la Fiesta Patronal

En un día de intenso calor y mucho viento se vivió la Fiesta Patronal, pero no por eso se dejó de celebrar a la Madre con profundo respeto y admiración, agradeciendo por todo cuanto hemos recibido en este año, momentos buenos y no tan buenos que cada uno "medita en su corazón", como lo hacía María, pero sabiendo que todo lo dispone el Señor para nuestro crecimiento y Gloria suya.Las imágenes nos

jueves, 25 de noviembre de 2010

Adobo para caza mayor ( guia )

Pierna de jabalí


Todos los ingredientes


Rehogados


En maceración con los líquidos


Cortada para guisar.





Os dejo una guia para adobar la piezas de caza mayor con el fin de que resulten mas tiernas y sobre todo quitarles el fuerte olor que a veces las acompaña.

Tanto si es cazada por vosotros, o como es mi caso que me regalan algunos buenos trozos siempre hay que dejarla orearse durante varios días, limpias de pieles y vísceras.
La técnica consiste en bañar las piezas durante 24 o 48 con un liquido aromático preparado a base de aceites, vinagre y vino que ablandan, la cebolla y los ajos son importantes así como las hierbas y especias que ayudan a perfumar .

Nunca se debe poner sal, ya que absorbe los jugos de la carne.

Si piensas conservar la carne en adobo, cuando es grande conviene, por mas de 24 horas, interesa cocinar previamente todos los ingredientes, ya que caso contrario se agrían.
Todos los ingredientes deben cubrir las piezas.

Ir rodando la carne de vez en cuando.

No se debe guardar la carne en el frigorífico.

Escurre bien los líquidos y solidos antes de cocinarla.

Si vas a utilizar el vino del adobo para guisar la carne, conviene que sea de buena calidad.

Ingredientes para una pierna de jabalí descarnada, en grandes trozos.

2 cebollas
2 puerros , la parte verde
5 dientes de ajo
3 zanahorias
8 c.s. de aceite de oliva
1 a 2 litros de vino
1 vaso de vinagre
4 o 5 hojas de laurel
unas ramas de romero
tomillo
1 c.s. de pimienta negra

Trocear, las cebollas. puerros, zanahorias y dar un golpe a los ajos.

Calienta el aceite y rehoga las verduras, añade los líquidos y demás ingredientes, cuando este frió pon la carne en una fuente y bañarla.
Transcurrido el tiempo de adobo escurre la carne y cortarla según como la vas a cocinar, yo os iré poniendo los usos que le he dado.

martes, 23 de noviembre de 2010

Ketchup








Cuando Whole kitchen en su propuesta del mes de julio nos propuso hacer esta famosisima salsa yo no puede participar por la segunda operación de mis manos, pero me quede con las ganas de probar hacerla, y al final aqui esta.


Os cuento, nada mas hacerla no me gusto nada, pero a mi hijo si, al cabo de unos días se juntaron en casa mi hijo con sus amigos y se hicieron unas hamburguesas ( en otro post os pondré la receta de los panecillos , deliciosos ) y les encanto, practicamente se la comieron toda, y sale una buena cantidad , me dice mi hijo que hasta a cucharadas , o sea que es una salsa recomendable y sabes lo que están comiendo, sin aditivos ni nada artificial, ya la he echo varias veces, y procuro no comprar la salsa envasada.



Os pongo un copiado total de la receta .





Ingredientes

700 gr. de tomates triturados
media cebolla
2 cdtas de aceite de oliva
1 cda. de pasta de tomate concentrado
75 gr. de azúcar moreno
120 ml de vinagre
1/2 cdta. de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de mostaza molida (opcional)



Picamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos cocinar a fuego lento (sin tapar), removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate haya reducido y adquiera una consistencia sólida.

Pasamos la salsa a un bol y lo batimos hasta obtener un consistencia fina. Lo dejamos enfriar y lo guardamos en el frigorífico.



lunes, 22 de noviembre de 2010

Helado de chocolate al ...

toque de cafe.


Como ya os he comentado en casa gusta mucho el helado todo el año, a mi la verdad que no, ni en el mes de agosto, por ellos nunca faltan en mi congelador.

El sobre de café le potencia muchisimo el sabor del cacao.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Carol del blog Che que bo
dedicado a recetas que lleven chocolate.


Ingredientes
400 gramos de chocolate en tableta
3 c.s. de azúcar invertido
800 de nata
1 sobre de café descafeinado



Trocear el chocolate , añadirle el sobre de nescafe y el azúcar invertido , fundir al baño maría , reservar y dejar enfriar.

Montamos la nata

Mezclar y seguir las indicaciones de la heladera

Para los muy golosones probar el nivel de dulzor, para mi así queda ideal.




domingo, 21 de noviembre de 2010

P. Javier: Un año más de Ordenación

Foto de archivoHoy, 21 de noviembre, el querido P. Javier Margheim cumple un año más de Ordenación Sacerdotal. El saludo de toda la comunidad de la Capilla "Virgen de la Medalla Milagrosa", de la cual es el asesor pastoral, rogando a Jesús -Sacerdote, Profeta y Rey-, por intercesión de su Santísima Madre, lo colme de bendiciones y guié siempre por la senda del Buen Pastor.Dios Espíritu Santo, en

Homilía 34º Domingo durante el año

En la Solemnidad de Cristo, Rey del Universo, el P. Ricardo recordó que ya el próximo domingo comienza un nuevo año litúrgico con el Tiempo de Adviento. “Por eso la Iglesia hoy nos muestra a Jesús Rey, el que tiene la supremacía sobre todo. Pero es un Rey que no se rige por las leyes de la política o de las monarquías que conocemos. Su Trono es la Cruz. Y frente a este Trono del Dios Todopoderoso

Novena Patronal

Como todos los años, el día 18 de noviembre comenzó a rezarse la Novena Patronal en la Capilla, todos los días a las 19:00 Hs., transitando este camino hacia la Fiesta de nuestra Madre y al Tiempo de Adviento, tiempo en el que renovamos la esperanza en Cristo, Luz del mundo, que de la mano de María viene, una vez más, a encontrase con los hombres para prometernos que nos espera un Mundo de Paz y

viernes, 19 de noviembre de 2010

Puerros al vapor con vinagreta de tomate




Desde que descubrí los puerros al vapor, me he convertido en una incondicional.


Ingredientes

4 puerros por persona
1 tomate maduro pero firme
2 c.s. de aceite de oliva virgen
1 c.c. de vinagre
sal

Cocer los puerros al vapor, mientras tanto pelar y picar el tomate en brunuas, emulsionar el aceite, vinagre y la sal .

Cuando los puerros esten echos, cubrir con la vinagreta y servir, mejor calientes o templados a fríos.

jueves, 18 de noviembre de 2010

Ñoquis de patata







Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana.





Aqui os dejo un paso a paso de la realización de esta receta, .
La primera vez que comí los ñoquis. los hizo mi amiga Graciela en unas vacaciones que pasamos en mi pueblo ( te acuerdas que frió pasamos ) pero ella rizo el rizo los hizo rellenos de queso y jamón cocido, que delicia, unos ñoquis grandes, hermosos, muy tiernos y con el interior como decia ella imperdible ( ya va perdiendo el acento y las palabras que tan raras encontraba ), fue el único rato que estuvimos calentitas, con las patatas echando humo, la olla llenándolo todo de vapor, que recuerdos tan entrañables, y los años que han pasado, todos nuestros hijos ya se han echo mayores y van tomando sus rumbos.
Bueno al lió que me pongo nostálgica y no termino.




Introducción al tema



Conozcamos algo más sobre los ñoquis, la palabra ñoqui, viene de la italiana gnocchi, es un tipo de pasta que se elabora principalmente con patata o yuca, sémola de trigo, harina o queso de ricotta. También existe una variedad muy conocida y típica de la zona de Trentino-Alto que se hace con pan rallado y se denomina gnocchi di pane.



Aunque son típicos de la cocina italiana, encontramos variedades en muchos paises: Austria, Rusia, Eslovenia, Hungría..



Si nos centramos en la cocina italiana, encontramos una variedad amplísima de ñoquis según los ingredientes que se usen para su elaboración. Los conocidos como alla romana, contienen un tipo de harina muy parecida a la maicena.



El origen de este plato se remonta a una especialidad lombarda de la época renacentista, los zanzarelli, que se hacían con miga de pan, leche y almendras trituradas.



Poco a poco estos zanzarelli van experimentando variaciones, añadiendo espinacas, remolacha o calabaza..así hasta que debido a una subida de impuestos, los campesinos italianos, ven cada vez más difícil el uso de harina de trigo para su alimentación y deciden buscar un sustituto: el puré de patatas.



A este puré, se le suele añadir, un poco de manteca, harina de trigo o incluso huevos. Lo más común es añadirle queso ricotta y espinacas, como en el caso de la especialidad toscana, los strozzapretti.



Es curiosa, la tradición argentina por la cual se comen ñoquis los días 29 de cada mes. Según la tradición se debe a una leyenda que se remonta al siglo VIII.



Vivía entonces en Nicosia (Asia Mayor) un joven médico llamado Pantaleón, quien, tras convertirse al cristianismo, peregrinó por el norte de Italia. Allí practicó milagrosas curaciones por las que fue canonizado.



Cierta ocasión en que pidió pan a unos campesinos vénetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunció un año de pesca y cosechas excelentes. La profecía se cumplió y otros muchos milagros.



San Pantaleón fue consagrado -a la par de San Marcos- patrono de Venecia. Aquel episodio ocurrió un 29 de julio, por tal razón se recuerda ese día con una comida sencilla representada por los ñoquis.



El ritual que lo acompaña de poner dinero bajo el plato simboliza el deseo de nuevas dádivas.






Ingredientes





1 kilo de patatas



300 gr. de harina



1 huevo



Sal







Preparación



Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.



Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.



Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.



Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.



Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.



Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.



Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.



Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.



Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.









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martes, 16 de noviembre de 2010

la unica .....

Pero la verdad, es el soundtrack de mi vida se resume en una sola canción......
CHANGE-BLIND MELON: yo sé que no estaré aquí por siempre, por eso escribire mis palabras este dia y luego.....ellos las pintaran.......
los sueños, ....vivir en uno....eso me atosiga la existencia cotidiana....
es él tema de mis dias...de mis semanas de mis meses y años....es el tema de mi vida....

Soundtrack

mientras escucho siertamente sliver de nirvana y uno que otros temas que son parte de la banda sonora de mi vida....como....
WAKE UP-MAD SEASON(http://www.youtube.com/watch?v=YPAmydQsozU) : Un dia, descubri que la música es un esquema de la vida misma, graciosa, pero q entre risa y risa te ahorca las venas del cuello. Algo parecido me pasa con esta canción, es el reflejo mismo del dolor autoctono, del frio despues de una guerra nuclear del parasito saliendo de las entrañas de la vida........

YOU KNOW YOU'RE RIGHT-NIRVANA (http://www.youtube.com/watch?v=qv96yJYhk3M&feature=related): Sacando todo lo que el miedo puede hacer sentir despues de una muerte.... marco mi existencia cuando vi el video por primera vez en mtv por haya a finales del 95 y principios del 96 q luego se extendio por 2 años sin sacarlo de mtv....cuando mtv daba musica y no realitys....luego despues del 11 de septiembre del 00 se transformo en el coro de mis dias.....

HOW TO SAVE A LIFE-THE FRAY (http://www.youtube.com/watch?v=_U5Y5r__0N0) : Se colgo a mi espalda y me enrrollo en sus brazos, la letra lo dice todo la verdad......


NOTHINGMAN-PEARL JAM (http://www.youtube.com/watch?v=MMZsqxrPuIQ) : Atrapao por un rayo, maldito el dia que te vi partir.......a lo largo de la claridad de la mente expuesta a tanta basura...una melodia del tiempo pasado...y del futuro...pues claro...solo soy un hombre......

Habitas con mi-cuit






Con esta receta y segunda aportación participo en el concurso Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su salsa con el patrocinio de Méss de passeig .
Ingredientes
Un tarro de habitas mini
un blog de mi-cuit
1 cebolla tierna
3 c.s. de aceite de oliva
sal
sal maldon
Poner el aceite en una sartén y pochar la cebolla partida en juliana, a continuación echar las habitas bien escurridas de su agua , espolvorear de sal muy poquita.
Mientras se hace partir rebanadas del mi-cuit con la lira y luego hacer taquitos.
Se emplata y estando bien caliente se le añade el mi-cuit y unas escamitas de sal maldon, servir enseguida.

lunes, 15 de noviembre de 2010

Coca de salchichas frescas






Esta rica coca esta realizada con la misma masa de esta otra coca a esta le he puesto trocitos de salchichas, tomate natural de conserva casera y un poquito de puerro pochado.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: Bunt cake de calabacin y nueces

sin azúcar

con frutosa

















No esta cubierto con nada, para hacerlo mas apto para mi









Esta receta como vereis es mas ligera al no llevar azúcar y si una verdura como el calabacin ( no se aprecia para nada el sabor de este ingrediente ) , la consistencia es como me gustan a mi, densos y húmedos ( por esos aprecio tanto los cakes con calabaza y boniato ) forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen





Por el marcado del cake podréis ver que no es un molde de bundt original.
Como vereis es un cake mas ligero al no llevar azúcar, aunque los diabéticos lo debemos de tomar con moderación.



INGREDIENTES



400 gramos de calabacín
200 gramos de nueces

2 huevos

100 gramos de aceite de girasol

100 gramos de fructosa

210 gramos de harina

1 cucharadita de levadura química

Media cucharadita de bicarbonato



Preparamos el calabacín , se lava y se seca muy bien sin pelar, lo rallamos con un rallador grueso, lo dejamos reposar en un colador siempre suelta un poco de agua, las nueces las picamos en trozos gruesos.
Batimos los huevos con la fructosa y el aceite hasta que este todo bien unido le echamos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato, tamizada, y se mezcla bien.


Por último, incorporamos el calabacín y las nueces con la ayuda de una espátula se remueve para que todo se integre bien.



Echamos la mezcla en el molde y se introduce en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 60 minutos.





viernes, 12 de noviembre de 2010

Flan de queso

sin azucar



Esta receta esta sacada y copiada integramente del blog i-recetas.
Un flan absolutamente delicioso.
Mis cambio entre dos asteriscos.
Flan de queso

225 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)

500 ml. de nata. Si nos gusta más suave, sustituimos una parte por leche.
4 huevos grandes.
80 gr. de azúcar.(( sacarina liquida ))
5 ml. de extracto de vainilla o 20 gr. de azúcar vainillado.

Caramelo

~100 gr. de azúcar. (( yo he utilizado 75 de fructosa ))
(Opcional) un poco de agua, una o dos cucharadas.
(Opcional) Unas gotas de zumo de limón.

(1) Caramelo. En un molde para cake o uno de volumen similar preparamos un caramelo con azúcar (unos 100 gr), un poco de agua y unas gotas de limón. Sin introducir ninguna cuchara ni objeto, calentamos a temperatura media, hasta que el agua se haya evaporando y tome el color rubio de un caramelo (importante: sin que llegue a quemarse). Cuando el caramelo esté hecho, giramos el molde para repartir el caramelo por toda la superficie antes de que se endurezca.
Lo más sencillo es comprar un bote de caramelo ya preparado ;-), por supuesto.

(2) Precalentamos el horno a 150-160º C, preparando el baño María situando una bandeja con agua sobre la que pondremos el molde con el flan. Templamos la nata a fuego suave, sólo templarla. Reblandecemos el queso crema mezclando delicadamente con una espátula de plástico. Añadimos el azúcar y los huevos, uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior lo haya absorbido totalmente. Incorporamos la nata templada y el extracto de vainilla, mezclando suavemente hasta que no tenga grumos. Vertemos la mezcla sobre el molde caramelizado.
También puede infusionarse la nata con una ramita de vainilla cortada longitudinalmente y prescindir del extracto de vainilla.

(3) Horneamos al baño María a fuego bajo, unos 155º C, hasta que haya cuajado. El tiempo depende del tamaño del/de los molde(s) (y del horno), pero suele estar entre 50 minutos a una hora y pico. Retiramos del horno, dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico toda la noche.
Para desmoldar, si tenemos dificultades, templamos el recipiente o lo ponemos en un baño de agua caliente. Se toma frío. Puede acompañarse con un poco de nata o helado.


y

jueves, 11 de noviembre de 2010

Crema de calabaza asada

al aroma de cardamomo







Simplemente es poner la calabaza y asarla en el horno, cuando este echa la pasamos por la batidora, un buen chorreon de aceite de oliva , sal y unas semilla de cardamomo recién machacadas.

Emplatamos y a comer bien calentita.

Deliciosa, y super sana.