martes, 18 de enero de 2011

Hamburguesa de espinacas






Una receta ideal para los que estamos con los buenos propósitos de rebajar un poco los excesos que cometimos en Navidad.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Canal Cocina con el tema la hamburguesa perfecta .
Ingredientes
250 gramos de espinacas
200 gramos de queso fresco tipo burgos
50 gramos de queso enmental o gruyere rallado
1 huevo
nuez moscada
sal
pimienta
Cocer las espinacas con agua salada, a los 5 minutos retirarlas y escurrirlas muy bien cuando estén templadas.
Picarlas finamente y mezclarlas con el queso desmenuzado, el huevo batido y el resto de ingredientes.
Hacer 4 bolas y bien apretadas darles forma de hamburguesa.
Poner en una bandeja del horno a 180 grados con papel vegetal por espacio de unos 15 minutos, emplatar y servir bien calentitas, con las salsas que mas os gusten.



Pan con ciruelas











Partiendo de la receta base del pan con patata que ya publique , os traigo la segunda parte de este rico pan, segun nos dice su autora es un pan que alimenta y reconforta.


Ingredientes

340 gramos de masa de pan de patata sin levar

8 a 10 cirueulas cortadas al medio y sin hueso

1 taza de azucar moreno ( utilice fructosa )
3 cucharadas de mantequilla fria, sin sal cortada en trocitos

1/2 taza de nata para montar mezclada con media taza de grapa ( aqui es aguardiente de orujo )


Se unta de mantequilla un molde para tartas redondo o cuadrado de uno 23 cm. y se cubre con la masa. Se distribuyen sobre ella presionando las medias ciruelas con el lado cortado hacia arriba y se espolvorea con el azucar y la mantequilla. Se vierte por encima la mezcla de nata y grapa y se cocina al horno a 200º durante 20 0 25 minutos hasta que el pan se dore, las ciruelas estallen y derramen su jugo y la nata, el azucar formen una costra dorada.

sábado, 15 de enero de 2011

No me gusta saber las andanzas dela gente, ni sus anecdotas fiesteras, ni menos la manera en que me miran cuando me cuentan todo eso....
que triste ¿cierto?
en fin

Visita de la Patrona

El jueves 13 próximo pasado visitó nuestra comunidad la imagen de la Patrona de nuestra ciudad, Nuestra Señora de La Paz, en el marco del mes de su Fiesta Patronal a celebrarse el próximo 24 de enero bajo el lema "Santifiquemos el año de la vida en familia"
Hoy da comienzo su Novena. Nos unimos a toda la ciudadanía paceña rogando a nuestra Madre por las intenciones de todo su pueblo.

ORACIÓN A

jueves, 13 de enero de 2011

Bundt minis a las tres leches



La primera vez que hice esta receta me gusto muchisimo. un bizcocho rico y con la crema el no va mas, una autentica tentacion, pero si estas con los buenos propósitos de una alimentacion mas ligera te recomiendo que no los hagas.
Esta vez lo he echo en mis moldes de mini bundt y no se si es por hacerlo en pequeñas raciones o por la cocinera jajaja pero quedo una masa deliciosa y luego con la cremita estaban uuummmm, mi hija que no come nada blando, ni casi postre se comió 2 me dejo asombrada.
Esta vez hice el postre dos días antes , y los fui bañando continuamente con la crema, hasta que practicamente quedo toda embebida, creo que el éxito esta aquí.

miércoles, 12 de enero de 2011

Palmeritas rellenas de quesos

En casa a todos nos gustan los quesos , siempre tenemos varios , es muy normal en mi casa cenar una plato de verdura o una sopa y de segundo quesos, desde los mas suaves de vaca a los de oveja de leche cruda, que delicia, creo que hay pocos que no, yo soy a la que menos le gustan pero los de pasta blanda me encantan.

Este es un tentempié que me piden muy amenudo para tomar con una buena cerveza o un vinito blanco muy frió .

Ingredientes
I plancha de hojaldre
300 gramos de queso Camembert
50 gramos de queso roquefort
200 gramos de jamón cocido finito

Estendemos el hojaldre y le ponemos el queso camembert partido fino a continuación vamos desmigando el roquefort y lo repartimos bien, y encima de estos ponemos el jamón cocido cubriendo bien toda la base.

Enrollamos por los dos lados coincidiendo en el centro, partimos lonchas de 1 cm y colocamos en la bandeja del horno con una base de papel vegetal para evitar que se peguen.

Al horno a 200 grados sobre 25 o 30 minutos.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Canal Cocina



martes, 11 de enero de 2011

Pavo relleno

Filetes de pechuga de pavo emplatado con sus salsas una de arándanos y la otra de castañas, al fondo el relleno.


Esta de arándanos rojos la compre en IKEA que delicia ya he echo el encargo para que me traigan varios tarros mas.


Con el jugo que soltó el asado

Los 10 kilitos de pavo y el relleno



Resto del pavo con relleno para calentar



Que esagerada que soy, no hace falta que me lo digan mis familiares, que no se cansan de hacerlo y me lo recuerdan año tras año en Navidad con el tema de la comida, hago una barbaridad, todo me parece poco, pero este me he pasado, el pavo pesaba 7.700 kg y le han entrado casi 2 kilos de relleno.
Imaginaros el volumen que tenia que lo tuve que cocinar en la primera ranura del horno ya que en la segunda que es donde se suelen poner las bandejas el pavo tocaba la parte de arriba.
Hemos tenido pavo para comer en diferentes recetas y ya lo ultimo repelando unas croquetas que han quedado buenisimas ya que el pavo tenia un sabor delicioso con el relleno y con las filtraciones que le fui haciendo de brandy.
Como no tengo una jeringa de cocina baje a la farmacia que tengo enfrente de casa compre la mas grande y la aguja mas gorda.
Ingredientes
el pavo de 7.700
1 kilo de carne picada mas cerdo que ternera para que aporte jugosidad
400 gramos de ciruelas sin hueso, orejones y pasas
3 manzanas a cuadraditos
5 rodajas de pan de molde sin corteza
3 huevos
150 gramos de paté a las finas hierbas
1 cebolla rallada
1 vaso de brandy
sal
en un bol grande poner todos los ingredientes y mezclarlo bien, para saber el punto de sal poner en una sartén pequeña un poquito del relleno y freírlo, cuando esta templado lo probamos y sabemos por donde va, ahora mismo no me acuerdo bien de cuanta le puse pero creo que fue una c.s. para el relleno y luego lo espolvoree todo por dentro y por fuera.
Tenéis que tener la precaución al comprar el pavo que la piel este entera.
Con mucho cuidado despegar la piel del cuello hacia las pechugas, también la de los muslos con la unión de las pechugas, yo primero rellene estas zonas y el resto lo puse dentro, con muchisimo cuidado fui uniendo las pieles con palillos lo uní, intente coserlo pero se rompía, con los palillos quedo estupendo y se mantuvo unido sin romperse.
Cada hora mas o menos rellenaba la jeringa y pinchaba por todo el pavo el brandy y mojaba por fuera con el jugo que soltaba.
Las 4 primeras horas lo tuve tapado con papel albal, la ultima lo quite para que quedase la piel bien dorada.
5 horas después a 190 grados el pavo estaba echo, tenéis que comprobar que esta echo pinchándolo en la parte mas gruesa de la pechuga y el jugo que salga que sea transparente y sobre todo si lo pincháis con una brocheta bien profunda por varios sitios que la punta este caliente.
El nuestro quedo perfecto sobre todo las pechugas no quedaron resecas si lo hubiese tenido una hora mas que es lo que marca el peso de pavo, estoy segura que se habrían quedado demasiado cocinadas y por consiguiente secas.
Luego lo tuve 30 minutos en el horno entreabierto esperando que nos terminasemos el caldo para sacarlo a la mesa con sus salsitas.