lunes, 31 de enero de 2011

Hornero construyendo

La Divina Sabiduría ha puesto infinidad de muestras de su existencia a nuestro alcance. Este pajarito conocido con los nombres vulgares de Hornero, casero, caserito, albañil, hornerillo, alonsito (en Argentina), joao - de - barro (en Brasil), alonso garcía (en Paraguay), Tiluchi (en Bolivia), obirog, ogaraití (en Guaraní), Furnarius rufus (nombre científico) es lo más cercano que podemos

"Historia de Amor Obertura"

Seduccion



Tu mirada inquieta
lejana y extraviada,
me llama
en la distancia,
tus ojos
me hablan con ternura
voy a tu llamado
dulce amor.
Dos extraños
una sola sonrisa,
mi mano
va en tu ayuda,
tus manos sanadoras
acarician mi herido
corazón.

El dolor se ahoga
en un gemido,
cuando besas
mi boca.
No te vallas
quiero más de ti,
has de mí
un acto de magia
con tus manos.
Bendice
mi ser con tu mirada,
que la noche
caiga sobre nosotros,
solo tú y yo
caricias que desatan
la pasión…



Dulce amor,
cobija tus temores
en mi piel,
no hay razón
para el dolor.
Crucemos juntos
el umbral de lo prohibido
no hay ayer,
no hay mañana
solo el hoy
es nuestra eternidad,
el tiempo es un sueño
solo entre los dos…

Toda tu seducción
embriaga mis sentidos,
queda una vida más,
para consumirnos
en las llamas del amor.
Que esta noche
no conozca amanecer,
quiero entre tus brazos
volver a nacer.
Viviré para ti,
eternamente
en tu corazón
y serás para mí
el eterno amor
que tanto espere.



Dulce corazón,
regálame tu sonrisa
otra vez.
Mujer de piel,
labios de miel,
la pasión
y nuestro amor
no conocerán final
y agonía.
Crucemos juntos
el umbral de lo prohibido,
el ayer ya partió,
el mañana nunca llegara,
solo el hoy
es eternidad.
El mundo existe solo
para nosotros dos…

"Historia de Amor Apogeo"

Amor a Fuego




No sabes lo que siento
cuando entre mis brazos
te tengo,
y perturbas mis sentidos
con tu perfume mujer
y me llevas al éxtasis
cuando me dices
bajito amor mío...

Mis ojos reflejan
tanta alegría
desde que llegaste
a mi vida.
Me hechiza el saber
que te tengo,
tu respiración
en mi boca,
enciende la pasión
con que te deseo.




Tus pechos, en mi pecho
dos cuerpos entre lazados.
Nuestras bocas arden,
amor a fuego en un beso,
que baja lento por tu cuerpo,
hasta llegar a tu cintura
y me consume en la locura.

Te desnudo,
con cuidado
mis manos tiemblan,
no se si es por la lujuria
o todo el amor
que llevo dentro.
Cual pescador de ilusión
navego por tu cuerpo,
hasta el amanecer.




Me miras a los ojos,
me susurras al odio,
no te vallas
dulce amor mío.
No me dejes
aquí con tanto
amor por vivir.

Devórame con tus besos
y dime de tu boca
que este sentimiento
será eterno.
Que hay muchas
vidas para amarte
y un millón de años
para desearte.
Abrázame tierno amor mío
cobijadme despacio
entre tus brazos
hasta el anochecer.

Ahora que estas a mi lado
ya no tengo la manera
de esconder el amor
que he negado.
Ya no hay razones
para temer
solo basta saber
que me amas
y me quedare.




"Historia de Amor Epílogo"

El día Después del Amor



Guardare las cosas
que dejaste al partir,
en aquel libro
que tanto leías,
dejare capitulo a capitulo
tus fotografías,
entre líneas camufladas
dejare tu recuerdo.
Aunque mi alma
aun lleve el olor a ti,
enmudecerá en mi boca
otro te quiero.

Cambiare por ti,
para resurgir,
de tanta noches
sin que estés aquí.
Me levantare
de esta letanía,
para continuar
para no olvidarte
y poder llegar
a ver un nuevo día.
Tú ilógica
partida,
me ha dejado
en total melancolía.



A veces el amor
Tienes estas ironías,
nos lleva desde cielo
al infierno,
una efímera agonía,
que desgarra el alma
y desprende la piel
en mil pedazos,
y aun cuando más
deseas salir del abismo
oscuro del destino,
el cuerpo pasa
inerte por la vida
y te das cuenta
que solo estas
en la oscuridad
de los recuerdos.

No tendré memoria
de lo que paso,
cuando la vida
te obligo
a tomar la mano
del destino.
El miedo
que me consumió,
cuando me di cuenta
que ya conmigo
no estarías,
dará paso
con el tiempo
a lo mejor de ti,
cuando sonrías
con mi reflejo
al otro lado del espejo.



Caminera tranquilo
por la vida,
aplacare mi llanto,
hasta que todo
este dolor
sea un mar en calma.
Solo así podré avanzar,
solo así podré cerrar
la herida
que tu partida ha dejado
en mi alma.

A veces la vida
tienes estas ironías,
que tanto amor
nos sale sobrando
y la pasión
ya solo es historia,
que poco a poco
se ahoga
en una habitación vacía,
donde hoy
solo la luna llora.






domingo, 30 de enero de 2011

Homilía del Domingo 30 de Enero de 2011

En este Cuarto Domingo durante el año la Iglesia nos propone meditar el Evangelio de Mt 4, 25 – 5, 12, fragmento del Sermón de la montaña, conocido como de las “Bienaventuranzas”.
El P. Javier, en su homilía, comienza parafraseando a Sto. Tomás de Aquino: la felicidad es “el reposo del alma ante un bien alcanzado”, pero, agregó, “muchas veces nosotros ponemos nuestra alma, y hasta nuestra vida,

Cuarto Sacerdote para La Paz

La parroquia Nuestra Señora de La Paz anunció este fin de semana que a partir de mediados del mes de febrero se contará en nuestra ciudad con un sacerdote más para fortalecer la tarea ministerial.
El administrador apostólico de Paraná, Monseñor Mario Maulión, ha designado para esta tarea al Pbro. Lionel López, uriondo de la ciudad de Santa Elena, ordenado el día 06 de noviembre próximo pasado.
¡

viernes, 28 de enero de 2011

Cruasan











Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre.


ALGUNOS CONSEJOS Y TRUCOS


Debemos de preparar la masa en un lugar frío, ya que la masa debe de estar siempre fría mientras se prepara.


No ponga demasiada harina cuando espolvoree con ella la superficie de trabajo para extender los rectángulos, pues es mejor evitar sobrecargar de harina una masa sometida a vueltas.


Existe un tipo de harina especial para hacer masa de hojaldre, la cual es denominada de media fuerza, aunque la receta que os ofrecemos de Pierre, nos muestra una mezcla de harina de fuera y harina normal que cumple con la necesidad de este tipo de masas.


La mantequilla que utilicemos para hacer el hojaldre debe de ser de la máxima calidad.
Cuanto más fría esté la masa y el horno más caliente, mas pujara el hojaldre. Por lo que es aconsejable tener un horno que caliente bien.


Conservación


La masa de hojaldre si la envolvemos en film transparente o papel vegetal se conservará durante al menos una semana en el frigorífico y durante varias semanas en el congelador.
Si la vas a congelar, déle solo 4 vueltas antes de congelarla y las otras vueltas restantes cuando esté descongelada, aproximadamente 1 hora antes de utilizarla.


MASA DE HOJALDRE


ingredientes:



200 ml. de agua fría

14 gr. de sal fina (1 cdta.)
500 gr. de mantequilla de gran calidad a temperatura ambiente
150 gr. de harina rica en gluten (harina de fuerza)
250 gr. de harina común
Preparación:

Ponga el agua fría y la sal en un bol, deje que esta se disuelva lentamente. Funda en un cazo 75 gr. de mantequilla. Coloque en un cuenco la harina rica en gluten y la corriente, añada el agua salada y luego la mantequilla fundida, removiendo con regularidad pero sin amasar demasiado.

Forme una bola, aplástela entre las manos, envuélvala en films transparente y déjelo reposar 2 horas en el frigorífico a unos 4º.


Corte el resto de la mantequilla en trocitos, deposítelos en un cuenco y ablándela mediante una espátula, hasta que tenga la misma consistencia que la bola.


Cuando la masa haya reposado lo suficiente, enharine levemente la superficie de trabajo y extienda la bola con el rodillo hasta un grosor de 2 cm, dejando más altura en el centro que en los extremos.


Extienda la masa formando un cuadrado de ángulos bien rectos y ponga la mantequilla en el centro.


Pliegue la masa en tres, como para formar un sobre rectangular: ha dado a la masa la primera “vuelta”. Déjela reposar 2 horas en la nevera.


Gire la masa 45º, extiéndala en un rectángulo del mismo tamaño que el anterior, pliéguelo en tres como la primera vez (punto 6), acaba de dar la 2ª vuelta. Deje reposar la masa nuevamente durante 1 hora como mínino en la nevera. Proceda del mismo modo hasta haber hecho 6 vueltas, de dos en dos, dejándola reposar cada vez 2 horas en el frigorífico.


En cada vuelta, marque con la presión de los dedos en la parte superior de la masa para acordarse del número de vueltas efectuado. Conserve la masa en el frigorífico hasta que tenga que usarla.


Yo he seguido la receta de Xavier Barriga, ya que tengo su libro y hasta ahora las recetas que he echo me han gustado