225 ml de agua
lunes, 7 de febrero de 2011
Panecillos con poolish de yogur
225 ml de agua
domingo, 6 de febrero de 2011
sábado, 5 de febrero de 2011
Boda
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viernes, 4 de febrero de 2011
Sobre el Barça y el Atleti, sobre marqueses y condes (de Hortaleza)
No voy a entrar en debates de porqué soy antimadridista además de atlético, pero cualquiera que lea habitualmente este blog podrá ver mis argumentos y razones, aunque para aquellos vikingos que me salgan con la pregunta de que por qué los del Atleti (no todos) somos antimadridistas les contesto así de primeras que por qué los del Madrid son antibarcelonistas, si no les convence ya puedo entrar en más detalles. El caso es que además de atlético de corazón soy antimadridista convencido, y punto.
Y como decía, en jornadas como esta uno se encuentra en la disyuntiva de si quiere o no que gane el Atleti, pues si quiero que gane, pero es que el soportar los ánimos primero, y después (si llega el caso) las felicitaciones de los madridistas... sienta como invitar a cenar al amante de tu mujer.
Si algo hace distinto a estas jornadas es el inusual trato informativo que ofrecen los medios de la actualidad colchonera, aunque un interés despertado no por el repentino descubrimiento de que existe otro equipo de fútbol en Madrid, sino por la posibilidad de que el Barça pierda y se vea beneficiado quien todos sabemos (si gana también).
La lógica, si la hay en el fútbol, dicta que el Atleti debería perder sí o sí mañana frente a un Barcelona plagado de campeones mundiales y que juega como nadie lo ha hecho en muchos años, pero como con el Atleti la lógica no siempre funciona, pues ahí queda ese resquicio de esperanza de que vuelva a ser el único en ganar en Liga (con permiso del Hércules) al todopoderoso Barcelona y deje la Liga un poco más emocionante, aunque para mí aún no está decidida ni mucho menos, pero es que el Atleti no es novato en esto de ganar al Barça contrapronóstico, eso sí al Madrid no le ganamos ni como favoritos.
Aunque no me gusta que el Atleti pierda, reconozco que cambio una derrota frente al Barcelona por una victoria contra el Bilbao, y no digamos contra el Madrid. En fin, habrá que ver el partido y procurar estar alejado de todo vikingo que mañana dirá ser del Atleti y querrá que el Atleti haga frente al Barça lo que ellos no supieron hacer.
Para terminar voy a salirme del tema y comentar la noticia que hoy ha salido publicada no en un diario informativo sino en el BOE, el otorgamiento por el Rey del título de Marqués a Vicente del Bosque, que a partir de ahora suma a su amplia y envidiable colección de títulos el de Marqués Del Bosque, mi enhorabuena para él y mi reconocimiento a sus méritos de los que nunca he dudado.
Sin embargo, si quiero comentar que con este reconocimiento también se hace un agravio comparativo, pues parece olvidarse que hubo otro seleccionador que unos años antes consiguió un título con la Selección, que si bien no es tan importante como un Mundial, no deja de ser de gran importancia por ser el primero conseguido por la Selección en la época de la TV en color. Además este seleccionador, todo sabemos que hablo de Luis Aragonés, fue el primero en "revolucionar" la Selección y, aún a costa de de enfrentarse con medios de comunicación y a determinados lobbies futboleros, logró hacer una limpia en el vestuario y sacar de él lo que ya estaba caduco y podrido, decidió no llevar a Raúl ni a Guti con la Selección y por ello fue crucificado por todos los periodistas del régimen, decidió llevar a Villa y a Torres en contra de todos, se le llamó de todo por ello.
Años después el Madrid pretendió sin éxito fichar a Villa, al mismo que toda la prensa consideró injusto que fuera con la Selección en detrimento de Raúl, finalmente lo fichó el Barcelona, pero no sería tan malo el chico cuando estos dos equipos le pretendieron.
Años después el entonces "Niño" Torres, que por cierto marcó el gol del triunfo en la Final de la Eurocopa, se convertiría en el jugador español más caro de la historia, pues tampoco tuvo tan mal ojo Don Luis Aragonés al llevarlo a la Selección.
Con el equipo que Luis ganó la Eurocopa se sentaron las bases para una selección fuerte, basada en jugadores que en contra de la historia no eran en su mayoría del equipo del Bernabéu y que tampoco habían sido impuestos por la prensa. Llegó Del Bosque y se encontró con una Selección ya hecha y fuerte y sin el temor de sus predecesores de no pasar de cuartos, cargada de moral. No le voy a quitar méritos a Del Bosque, pero creo que algo de culpa también la tuvo Luis Aragonés.
Es por ello que considero que si Del Bosque se ha hecho merecedor del título de marqués, ¿por qué Luis no merece también esa distinción?, o aunque sea uno un poquito inferior, ¿qué tal Conde de Hortaleza?
Yo por mi parte le brindo mi reconocimiento y aquí hago un enlace del post dedicado a él al finalizar la Eurocopa de 2008: http://derojoyblanco.blogspot.com/2008/07/sin-ral-podemos-eplogo-don-luis-aragons.html
jueves, 3 de febrero de 2011
Magdalenas 2 parte
La primera vez que hice las magdalenas de Xabier Barriga no me gustaron, quedaron muy aceitosas y al día siguiente no estaban muy buenas, vamos que ni mojándolas en el café con leche.
martes, 1 de febrero de 2011
Focaccia de datiles y roquefor
La mezcla de sabores hacen de esta masa una autentica delicia.
Con esta receta participo en el concurso que organiza Harinas Santa Rita y Gastronomia y Cia
350 gramos de harina preparada para Masa de Pizzas Santa Rita
10 gramos de levadura de panadero
75 dl de aceite de oliva
200 dl de agua templada
1 c.c de sal
dátiles
queso roquefor en trocitos
Calentar el agua y echarla en un recipiente para hacer la masa, añadir el resto de ingredientes, mezclar y amasar, aparte del amasado que se lo di ligero ventile la masa durante un buen rato golpeándola sobre el banco de cocina.
Sin apretarla dejarla en el cuenco y cubrir con un paño sobre una hora o hasta que doble el volumen.
Estira la masa en la placa del horno y vuelve a tapar con un paño apenas humedecido y deja reposar otros 30 minutos.
Introduce dátiles deshuesados y en el mismo sitio trozos de queso.
Introducir en el horno a 200 grados hasta que este dorado y la base suene a seco.