jueves, 18 de noviembre de 2010

Ñoquis de patata







Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana.





Aqui os dejo un paso a paso de la realización de esta receta, .
La primera vez que comí los ñoquis. los hizo mi amiga Graciela en unas vacaciones que pasamos en mi pueblo ( te acuerdas que frió pasamos ) pero ella rizo el rizo los hizo rellenos de queso y jamón cocido, que delicia, unos ñoquis grandes, hermosos, muy tiernos y con el interior como decia ella imperdible ( ya va perdiendo el acento y las palabras que tan raras encontraba ), fue el único rato que estuvimos calentitas, con las patatas echando humo, la olla llenándolo todo de vapor, que recuerdos tan entrañables, y los años que han pasado, todos nuestros hijos ya se han echo mayores y van tomando sus rumbos.
Bueno al lió que me pongo nostálgica y no termino.




Introducción al tema



Conozcamos algo más sobre los ñoquis, la palabra ñoqui, viene de la italiana gnocchi, es un tipo de pasta que se elabora principalmente con patata o yuca, sémola de trigo, harina o queso de ricotta. También existe una variedad muy conocida y típica de la zona de Trentino-Alto que se hace con pan rallado y se denomina gnocchi di pane.



Aunque son típicos de la cocina italiana, encontramos variedades en muchos paises: Austria, Rusia, Eslovenia, Hungría..



Si nos centramos en la cocina italiana, encontramos una variedad amplísima de ñoquis según los ingredientes que se usen para su elaboración. Los conocidos como alla romana, contienen un tipo de harina muy parecida a la maicena.



El origen de este plato se remonta a una especialidad lombarda de la época renacentista, los zanzarelli, que se hacían con miga de pan, leche y almendras trituradas.



Poco a poco estos zanzarelli van experimentando variaciones, añadiendo espinacas, remolacha o calabaza..así hasta que debido a una subida de impuestos, los campesinos italianos, ven cada vez más difícil el uso de harina de trigo para su alimentación y deciden buscar un sustituto: el puré de patatas.



A este puré, se le suele añadir, un poco de manteca, harina de trigo o incluso huevos. Lo más común es añadirle queso ricotta y espinacas, como en el caso de la especialidad toscana, los strozzapretti.



Es curiosa, la tradición argentina por la cual se comen ñoquis los días 29 de cada mes. Según la tradición se debe a una leyenda que se remonta al siglo VIII.



Vivía entonces en Nicosia (Asia Mayor) un joven médico llamado Pantaleón, quien, tras convertirse al cristianismo, peregrinó por el norte de Italia. Allí practicó milagrosas curaciones por las que fue canonizado.



Cierta ocasión en que pidió pan a unos campesinos vénetos, éstos lo invitaron a compartir su pobre mesa. Agradecido, les anunció un año de pesca y cosechas excelentes. La profecía se cumplió y otros muchos milagros.



San Pantaleón fue consagrado -a la par de San Marcos- patrono de Venecia. Aquel episodio ocurrió un 29 de julio, por tal razón se recuerda ese día con una comida sencilla representada por los ñoquis.



El ritual que lo acompaña de poner dinero bajo el plato simboliza el deseo de nuevas dádivas.






Ingredientes





1 kilo de patatas



300 gr. de harina



1 huevo



Sal







Preparación



Lo primero que haremos será lavar nuestras patatas, seguidamente las introducimos en una olla con abundante agua y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 25 minutos.



Una vez están cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, continuamos quitando la piel de las patatas para terminar haciéndolas puré o rallándolas, según os sea más cómodo. Las dejamos enfriar por completo cubriéndolas con un paño.



Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada ponemos las patatas, hacemos un pequeño hueco y añadimos la harina, volvemos ha hacer un hueco y añadimos el huevo junto con la sal.



Mezclamos los ingredientes y amasamos, no demasiado, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.



Dividimos la masa en varios trozos y vamos formando con cada una de ellas canutillos con un grosor aproximado de unos 1’5 o 2 cm.



Seguidamente cortamos nuestros canutillos con la ayuda de un cuchillo en trozos de unos 2 cm, aproximadamente.



Seguidamente pasamos nuestros ñoquis por un tenedor, presionando ligeramente, para así conseguir hacer un hueco por una parte y el dibujo por la otra.



Una vez tengamos nuestra pasta lista, la pondremos a cocer, para ello pondremos abundante agua y sal en una olla y lo llevaremos a ebullición, añadimos la pasta y cuando veamos que suben a la superficie, estarán listos para sacar.



Escurrimos bien y lo añadimos a la salsa que hayamos preparado.









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martes, 16 de noviembre de 2010

la unica .....

Pero la verdad, es el soundtrack de mi vida se resume en una sola canción......
CHANGE-BLIND MELON: yo sé que no estaré aquí por siempre, por eso escribire mis palabras este dia y luego.....ellos las pintaran.......
los sueños, ....vivir en uno....eso me atosiga la existencia cotidiana....
es él tema de mis dias...de mis semanas de mis meses y años....es el tema de mi vida....

Soundtrack

mientras escucho siertamente sliver de nirvana y uno que otros temas que son parte de la banda sonora de mi vida....como....
WAKE UP-MAD SEASON(http://www.youtube.com/watch?v=YPAmydQsozU) : Un dia, descubri que la música es un esquema de la vida misma, graciosa, pero q entre risa y risa te ahorca las venas del cuello. Algo parecido me pasa con esta canción, es el reflejo mismo del dolor autoctono, del frio despues de una guerra nuclear del parasito saliendo de las entrañas de la vida........

YOU KNOW YOU'RE RIGHT-NIRVANA (http://www.youtube.com/watch?v=qv96yJYhk3M&feature=related): Sacando todo lo que el miedo puede hacer sentir despues de una muerte.... marco mi existencia cuando vi el video por primera vez en mtv por haya a finales del 95 y principios del 96 q luego se extendio por 2 años sin sacarlo de mtv....cuando mtv daba musica y no realitys....luego despues del 11 de septiembre del 00 se transformo en el coro de mis dias.....

HOW TO SAVE A LIFE-THE FRAY (http://www.youtube.com/watch?v=_U5Y5r__0N0) : Se colgo a mi espalda y me enrrollo en sus brazos, la letra lo dice todo la verdad......


NOTHINGMAN-PEARL JAM (http://www.youtube.com/watch?v=MMZsqxrPuIQ) : Atrapao por un rayo, maldito el dia que te vi partir.......a lo largo de la claridad de la mente expuesta a tanta basura...una melodia del tiempo pasado...y del futuro...pues claro...solo soy un hombre......

Habitas con mi-cuit






Con esta receta y segunda aportación participo en el concurso Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su salsa con el patrocinio de Méss de passeig .
Ingredientes
Un tarro de habitas mini
un blog de mi-cuit
1 cebolla tierna
3 c.s. de aceite de oliva
sal
sal maldon
Poner el aceite en una sartén y pochar la cebolla partida en juliana, a continuación echar las habitas bien escurridas de su agua , espolvorear de sal muy poquita.
Mientras se hace partir rebanadas del mi-cuit con la lira y luego hacer taquitos.
Se emplata y estando bien caliente se le añade el mi-cuit y unas escamitas de sal maldon, servir enseguida.

lunes, 15 de noviembre de 2010

Coca de salchichas frescas






Esta rica coca esta realizada con la misma masa de esta otra coca a esta le he puesto trocitos de salchichas, tomate natural de conserva casera y un poquito de puerro pochado.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: Bunt cake de calabacin y nueces

sin azúcar

con frutosa

















No esta cubierto con nada, para hacerlo mas apto para mi









Esta receta como vereis es mas ligera al no llevar azúcar y si una verdura como el calabacin ( no se aprecia para nada el sabor de este ingrediente ) , la consistencia es como me gustan a mi, densos y húmedos ( por esos aprecio tanto los cakes con calabaza y boniato ) forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen





Por el marcado del cake podréis ver que no es un molde de bundt original.
Como vereis es un cake mas ligero al no llevar azúcar, aunque los diabéticos lo debemos de tomar con moderación.



INGREDIENTES



400 gramos de calabacín
200 gramos de nueces

2 huevos

100 gramos de aceite de girasol

100 gramos de fructosa

210 gramos de harina

1 cucharadita de levadura química

Media cucharadita de bicarbonato



Preparamos el calabacín , se lava y se seca muy bien sin pelar, lo rallamos con un rallador grueso, lo dejamos reposar en un colador siempre suelta un poco de agua, las nueces las picamos en trozos gruesos.
Batimos los huevos con la fructosa y el aceite hasta que este todo bien unido le echamos la mezcla de harina, levadura y bicarbonato, tamizada, y se mezcla bien.


Por último, incorporamos el calabacín y las nueces con la ayuda de una espátula se remueve para que todo se integre bien.



Echamos la mezcla en el molde y se introduce en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 60 minutos.





viernes, 12 de noviembre de 2010

Flan de queso

sin azucar



Esta receta esta sacada y copiada integramente del blog i-recetas.
Un flan absolutamente delicioso.
Mis cambio entre dos asteriscos.
Flan de queso

225 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)

500 ml. de nata. Si nos gusta más suave, sustituimos una parte por leche.
4 huevos grandes.
80 gr. de azúcar.(( sacarina liquida ))
5 ml. de extracto de vainilla o 20 gr. de azúcar vainillado.

Caramelo

~100 gr. de azúcar. (( yo he utilizado 75 de fructosa ))
(Opcional) un poco de agua, una o dos cucharadas.
(Opcional) Unas gotas de zumo de limón.

(1) Caramelo. En un molde para cake o uno de volumen similar preparamos un caramelo con azúcar (unos 100 gr), un poco de agua y unas gotas de limón. Sin introducir ninguna cuchara ni objeto, calentamos a temperatura media, hasta que el agua se haya evaporando y tome el color rubio de un caramelo (importante: sin que llegue a quemarse). Cuando el caramelo esté hecho, giramos el molde para repartir el caramelo por toda la superficie antes de que se endurezca.
Lo más sencillo es comprar un bote de caramelo ya preparado ;-), por supuesto.

(2) Precalentamos el horno a 150-160º C, preparando el baño María situando una bandeja con agua sobre la que pondremos el molde con el flan. Templamos la nata a fuego suave, sólo templarla. Reblandecemos el queso crema mezclando delicadamente con una espátula de plástico. Añadimos el azúcar y los huevos, uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior lo haya absorbido totalmente. Incorporamos la nata templada y el extracto de vainilla, mezclando suavemente hasta que no tenga grumos. Vertemos la mezcla sobre el molde caramelizado.
También puede infusionarse la nata con una ramita de vainilla cortada longitudinalmente y prescindir del extracto de vainilla.

(3) Horneamos al baño María a fuego bajo, unos 155º C, hasta que haya cuajado. El tiempo depende del tamaño del/de los molde(s) (y del horno), pero suele estar entre 50 minutos a una hora y pico. Retiramos del horno, dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico toda la noche.
Para desmoldar, si tenemos dificultades, templamos el recipiente o lo ponemos en un baño de agua caliente. Se toma frío. Puede acompañarse con un poco de nata o helado.


y

jueves, 11 de noviembre de 2010

Crema de calabaza asada

al aroma de cardamomo







Simplemente es poner la calabaza y asarla en el horno, cuando este echa la pasamos por la batidora, un buen chorreon de aceite de oliva , sal y unas semilla de cardamomo recién machacadas.

Emplatamos y a comer bien calentita.

Deliciosa, y super sana.


miércoles, 10 de noviembre de 2010

Puerros al vapor con niscalos , ...

champiñones y tomates deshidratados.














Con esta receta participo en el concurso que organiza La cocina de Javi con el patrocinio de iloveaceite



Ingredientes


8 puerros

400 gramos de níscalos

250 gramos de champiñon

4 tomates deshidratados

1 cebolla tierna

leche evaporada

5 c.s. de aceite oliva virgen

sal

pimienta blanca molida


En primer lugar ponemos los tomates en agua templada para que se hidraten, pero solo unos 15 minutos para que se queden un poco enteros.


En una olla con el accesorio para cocer al vapor ponemos los puerros, y dejamos como unos 20 minutos para que se hagan, el tiempo depende del grosor y como os gusten de hechos.


En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla partida en brunoise, a continuación añadimos los níscalos , las setas y los tomates partidos en juliana, añadimos sal y la pimienta , cuando este echo, apartamos un poco para decorar, y al que queda en la sartén le volcamos la leche evaporada, lo cocemos por espacio de 5 0 6 minutos y servimos .



martes, 9 de noviembre de 2010

Gratinado de cebolletas y espárragos con velouté



Un paso a paso de esta rica receta aqui en el blog de laury .

Realizado integramente por Laury.

Fotografiada por mi.


Tampoco pudo ser este año

Está visto que no hay manera de ganar un derby en este siglo. Un año más me había hecho unas ligeras ilusiones de que lo mismo sonaba la flauta y ganábamos al todopoderoso Real Madrid con todas sus figuras y figurines, pero finalmente no pudo ser.

Tardó bien poco en desvanecerse la ilusión y en 20 minutos el Madrid ya mandaba 2-0 en el marcador y algunos ya presagiaban el famoso "chorreo" que finalmente no cayó. En el minuto 12 el portugués Carbalho recoje un balón que seguramente no le hubiera llegado de no ser porque rebotó en Ujfalusi, dejándolo solo en el área listo para rematar a De Gea que nada pudo hacer por evitar el primer gol.

Y siete minutos después el alemán Ozil lanza una falta que probablemente todos pensaban que botaría C3PO y sorprende a De Gea, quien quizás creyó que iba a despejarla un compañero por lo que se mantuvo inmóvil, es posible que nuestro joven portero podría haber hecho algo más.

Mencionar que en la jugada del primer gol nació de un balón perdido en el centro del campo por Reyes tras haber recibido falta de Xabi Alonso ante lo que el árbitro se inhibió, del mismo modo que lo hizo en una jugada protagonizada también por Xabi Alonso en la que éste toca el balón junto a la portería claramente con el brazo extendido evitando un posible y casi seguro gol. Lo suyo sería destacar estas jugadas pero como bien dice Rubén Uría en su blog, en este país sólo se puede protestar las actuaciones arbitrales en las que es perjudicado el Trampas, las demás suenan a excusa y lloriqueo.

Lo cierto es que el Atleti estuvo algo dormido en esos primeros 20 minutos de partido y el Madrid desaprovechó alguna oportunidad pero después el Atleti también tendría sus ocasiones con varias oportunidades de Forlán, un tiro al palo (también tuvo el suyo el Madrid) y el famoso penalty no pitado de todos los derbies. En honor a la verdad al Madrid también se le perjudicó pitando algún fuera de juego más bien riguroso, no es excusa, el penalty era más claro que el fuera de juego, y la ocasión más clara también.

A mi me sorprendió la baja en la alineación titular de Assunçao en beneficio de un Mario Suárez quizás poco rodado con el Atleti para salir de titular precisamente frente al eterno rival. Pienso que el brasileño habría dado mayor solidez defensiva al equipo.

El resto del equipo tampoco puede decirse que estuviera desastroso pues por momentos el Atleti dominó el encuentro y llegó a encerrar al Madrid en su campo aunque sin fortuna a la hora de rematar o encontrándose con algún paradón de Casillas (De Gea también tuvo las suyas, a pesar de los dos goles). El Kun estuvo algo más desaparecido de lo habitual y no inquietó tanto como se debería, aunque también tuvo su jugadón que acabó en parada de Casillas.

Por otro lado la desilusión también se cebará con quienes auguraban que C3PO marcaría no sé cuántos goles con sus nuevas zapatillas barbie superstar, al final escupió más que marcó, (...cada vez que me acuerdo que al Kun lo expulsaron en un partido de UEFA y lo sancionaron por escupir al suelo...).

En fin, un año más no hemos ganado al Madrid y además el balance de puntos conseguidos contra los grandes de la Liga se traduce en un punto frente al Valencia (aunque habría que acordarse del robo sufrido frente al tercer clasificado en El Madrigal). Los madridistas sacarán pecho por la ventaja de la que gozan en la clasificación, pero hay que recordar una vez más que es su primer partido liguero frente a un rival que juega competición europea, el Atleti ya ha jugado con todos, y el Barça con algunos de ellos. Eso sí, van a llenar Chamartín para poder ganar al temido Real Murcia en Copa del Rey.

lunes, 8 de noviembre de 2010

Pan de patata de ...




Votame en el Concurso
Recetas de Cocina





Marlena de Blasi












Cuando gane el concurso de canal cocina " recetas con amor " me regalaron un estupendisimo libro titulado MIL DIAS EN VENECIA de Marlena de Blasi, ya os hable de él en mi blog de libros es muy recomendable, donde vienen unas estupendas recetas que prometí hacer.
Por cierto que olvidado tengo mi blog de lectura.
Ya tengo algunas preparadas para subir al blog , tanto originales como modificadas.
Este pan no me falta en casa, es riquisimo, casi despues de una hornada hago otra, ya os diré el porque y la segunda parte de esta receta.
Se conserva muy bien, envuelto en un paño de cocina dentro del horno.
Aquí va la primera.
Ingredientes
450 gramos de patatas
1 1/2 cúbitos de levadura fresca o (3 1/2 cucharillas de levadura seca activa )
900 gramos de harina multiusos ( unas 7 tazas ) y un poquito mas para la superficie de amasar
1 cucharada de sal marina
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Se hierven las patatas en agua salada hasta que queden tiernas. Se escurren y se reservan 2 tazas en agua en que se han hervido. Se dejan enfriar el agua y las patatas: después se pelan estas y se hacen puré.
Se ablanda la levadura en una taza en que se han cocido las patatas, que ha de estar tibia, durante 20 minutos. En un bol grande, se mezclan la harina, las patatas y la sal. Se añaden la levadura y la otra taza de agua de cocer las patatas y se revuelve para formar una masa.
Se vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y se amasa hasta que adquiera una textura blanda, lisa y elástica,mas o menos al cabo de ocho minutos. Si la masa parece demasiado húmeda, conviene añadir un poco de mas harina, en pequeñas cantidades y no mas de 1/2 taza. Se pone la masa en un bol limpio y aceitado, se cubre con film plástico transparente y un paño de cocina y se deja reposar hasta que duplique su tamaño; aproximadamente una hora.
Se aplasta suavemente la masa y se le da la forma de una hogaza redonda y mas bien plana. Se cubre con un trapo de cocina limpio y se deja crecer durante una hora. Se precalienta el horno a 200º. Se pasa el pan a una bandeja de horno forrada de papel vegetal y se hornea durante 35 o 40 minutos o hasta que la costra quede muy dorada y la parte inferior suene hueca cuando se le de un golpecito. Si el pan se dora demasiado rápido conviene bajar un poco la temperatura. Se deja enfriar la hogaza en una rejilla.
Se obtienen 2 hogazas de pan .
Se puede congelar parte de la masa, después de que haya crecido, pero antes de utilizarla.
Hay que dejar que se descongele del todo y que vuelva a crecer otra vez.



domingo, 7 de noviembre de 2010

Noviembre: Mes Patronal

Al comenzar a transitar el Mes de nuestra Madre, la Capilla se "viste" distinta.La imagen centenaria de María sale de su vitrina donde se exhibe habitualmente y es ornamentada junto al Altar.Desde allí mira a su pueblo que se reúne en torno a la Mesa de su Hijo y le entrega personalmente todas nuestras intenciones, las del corazón, incluso aquellas que no nos atrevemos a pedir en voz alta.María

Homilía 32º Domingo durante el año

En el Evangelio de hoy (Lc 20, 27-38) Jesús responde a los saduceos cómo es el Cielo, del cual, incluso en nuestros días, tenemos una imagen equivocada. “Nuestra razón limitada, dijo el Padre Javier en su homilía, no nos permite comprender el estado de seres espirituales en presencia de Dios”.“Al Cielo no hay que entenderlo con una mirada materialista. Ya nada de lo que tenemos y poseemos en esta

La Variables

Este power les va a servir de mucho.

Operacionalización de la Hipótesis

Ejemplos para la realización de vuestro trabajo:

Operacionalizacion De La Hipotesis

Niveles de Investigación

Aunque el ejemplo esta referido al campo de la salud, la definición de los conceptos nos permitirá recordar el tipo de investigación que estamos realizando, para plantear y contrastar nuestras hipótesis.

Como deciamos ayer

Estimadas Alumnas de la sección "A" y "B":

Ha pasado un buen tiempo, desde la última vez que nos vimos. Tiempo más que más suficiente para que ustedes hayan avanzado en su proyecto. Estoy segura que cada una de ustedes esta avanzando en su respectivo trabajo de investigación. Este martes nos volveremos a reencontrar y para ello cada una de ustedes debe llevar:

1. Matriz de Consistencia, con la incorporación de 4 recuadros más después de objetivos:
hipótesis, variables, Indicadores y técnicas. Y de ahí sigue todo lo demás q tienen en su matriz.

2. La propuesta de las técnicas e instrumentos que emplearian para contrastar sus hipotesis.

Nos vemos el martes.

sábado, 6 de noviembre de 2010

Mes Patronal

Comenzamos a vivir el Mes de Nuestra Madre, la Virgen de la Medalla Milagrosa. Invoquémosla como Medianera de todas las Gracias para recibir de sus manos las abundantes bendiciones que pide, por nosotros, a su Amado Hijo. "¡Oh María sin pecado concebida, ruega por nosotros que recurrimos a vos!"Descargar Afiche

¿Y por qué no este año?

En esto del fútbol no hay nada que se pueda dar por imposible. Quizás este año pueda parecer que el Atleti lo tiene más crudo que en años anteriores. Ahí tenemos esa máquina imparable de crear fútbol que es el Real Madrid con sus Cristianos, Benzemá, Higuaín, Casillas..., pero al final lo que cuenta es que la pelotita entre en la portería contraria más veces que en la propia y no siempre entra las veces que uno quisiera o que mereciera, así que este domingo muchos atléticos pasaremos el día con la ilusión de a ver si, aunque sea de casualidad, ganamos este año.

En años anteriores ya ha habido previos en los que todo parecía apuntar a un baño de juego y goles por parte merengue y después ha ocurrido que la suerte no se ha aliado con los atléticos y pese a merecer mejor resultado han salido derrotados por los blancos, y no digamos algunos arbitrajes.

Este año el Madrid saltará al terreno del juego sin ningún título conseguido en la mochila, por dos títulos conseguidos por los atléticos, uno de ellos conseguido precisamente contra el equipo al que Mourinho dejó como campeón de Europa. Curiosamente en este derby se enfrentarán los dos entrenadores ganadores de las dos competiciones europeas en la pasada edición. No sé si esta coincidencia se habrá dado alguna vez fuera del partido de la Supercopa de Europa.

Sin embargo estos dos entrenadores pese a haber ganado un título europeo cada uno en la temporada pasada son muy diferentes en su carácter: uno es chulo y prepotente mientras el otro es más calmado, discreto y humilde, el lector sabrá seguro discernir quién es quién. Pero eso sí, haga lo que haga el portugués seguirá siendo portada una y otra vez de los panfletos que se anuncian como diarios de información deportiva. Si hace un gesto a la grada no será un mal gesto, será una muestra de carácter, si gana el partido será el mejor entrenador del planeta de toda la historia, si no lo gana... no se lo han planteado, lo mismo no editan el periódico el lunes por el shock.

Luego está el tema de C3PO y sus zapatillas de Barbie superstar, a este paso dentro de poco montará un Museo para lucir las zapatillas de cada partido, y cuando ya no sea noticia lo mismo empieza con la ropa interior. No quiero parecer antiguo, pero hace 25 años aparece un chico en el colegio con unas zapatillas así y no le salvaba del pitorreo ni la Bibiana Aido y todas sus normas, en fin los tiempos cambian, y la prensa también: hace 25 años hablaba de fútbol y del Madrid sobre todo, ahora también habla de fútbol, más aún del Madrid y de las zapatillas atómicas.

En este día de domingo hay algo que ningún atlético debería hacer por el bien de su salud: sintonizar Tele(real)madrid, no quiero pensar cómo deben estar de entusiasmados: la verdad es que el partido debe ser importante para ellos, de hecho es el primer partido que el Trampas juega este año en Liga frente a un equipo de los que juegan competición europea (el Atlético con este ya habrá jugado frente a todos ellos), cosas del calendario, y de ese no sorteo que ningún año podemos ver cómo se realiza, pero que siempre evita que el Madrid juegue partidos comprometidos en los primeros partidos, al final de la Liga habrá jugado con todos los equipos igualmente, pero ¿y si algún año jugara los primeros partidos de Liga contra Barça, Valencia, Sevilla y Atleti seguiditos? ¿llegaría primero a estas alturas de Liga?. Nunca lo sabremos, nunca se dará esa oportunidad.

Este derby también tiene algo de novedoso: no contará con nuestros queridos contrarios Raúl y Guti; lo mismo esto puede significar algo, igual que cuando dejaron de jugar en la Selección ésta empezó a ganar títulos lo mismo ahora que no están y que siempre estaban tan entonados frente al Atleti, ahora va el Madrid y hace un giro a su racha frente al Atleti, soñar es gratis.

En cuanto al aspecto deportivo estricto el Atleti contará con el concurso de sus dos estrellas Kun y Forlán en la delantera, Reyes parece ya recuperado y posiblemente pueda jugar. Las principales bajas serán en la defensa con Perea sancionado y Godín convaleciente de su operación, pero contaremos con Domínguez y Ujfalusi, aunque yo prefiero al checo en la banda. En el centro del campo también podremos contar con Assunçao y Tiago, autor de un verdadero golazo en el último partido europeo.

No he tenido ocasión de comentar el partido (horroroso) del Atleti en la Europa League, pero sin duda lo mejor fue el golazo del portugués, que si bien ha sido reconocido como tal por la prensa, (aunque me duele llamar prensa a ciertos medios) no quiero pensar cuántas veces más se habría repetido si el autor hubiera sido otro portugués, pero claro no es lo mismo.

En fin que hoy domingo 7 de noviembre los atléticos estamos como en las horas previas del sorteo de Navidad, con la ilusión de si este año nos tocara. Yo creo que el Atleti puede ganar, ¿POR QUÉ NO?, recordemos que este verano ganamos a todo un campeón de Europa diseñado por el entrenador que estará hoy en el equipo local. Así que hoy más que nunca:

F O R Z A A T L E T I ! ! !


miércoles, 3 de noviembre de 2010

Pan con tumaca y

mini tortilla de chorizo picantito











Con esta receta participo en el concurso que organiza Elena en su blog http://elenaensusalsa.blogspot.com/ con el patrocinio de Més del Passeig y Pasteles de Barcelona dedicado a las tapas, pinchos y montaditos .
En mi blog este apartado es el que mas entradas tiene.
Un entrante ideal para comer con una mano y tener una cervecita o un vino en la otra.
Ingredientes
1 huevo batido para tortilla
10 rodajas de chorizo picante muy picado
rodajas de pan
1 tomate maduro
aceite de oliva
sal
Ponemos en una sartén el chorizo picado y le damos unas vueltas, reservamos.
A todas las rodajas de pan le untamos el tomate y les ponemos un poquito de aceite y espolvoreamos de sal, también reservamos.
Mezclamos el huevo y el chorizo.
En una sartén pequeña , la mía es de 8 cm ponemos unas gotas de aceite echamos 2 cucharadas del batido y cuajamos, ponemos la tortilla encima de la rebanada y seguimos hasta acabar con el huevo batido.
Presentar y servir.



Pan basico





Cuando quiero hacer pan y no me decido, termino haciendo este.
Esta receta es ideal para cuando nos decidimos a empezar a hacer pan, que no os de pereza intentarlo, con las cantidades indicadas sale un pan muy rico.
Ojala yo hubiese empezado con este tipo de masas, lo recomiendo para principantes, pero os aseguro que es fácil en los ingredientes, fácil en el amasado y fácil en el horno.
No lo dudéis, empezar por este.
Esta receta esta sacado del Foro del pan.
Os pongo un copiado total
Ingredientes.

500 g Harina 100
300 g Agua
10 g Levadura
10 g Sal

Mezclar y amasar, se trata de que la superficie quede lisa, sin grumos (el tiempo de amasado puede variar entre 10 y 15 minutos). Dejar fermentar hasta que doble su tamaño (puede ser sobre 1 hora, dependiendo de la temperatura); amasar suavemente para quitar el gas y hacer la forma deseada; una bola, una barra, etc. Es importante que la forma sea homogénea, regular y tensa. Se vuelve a dejar fermentar hasta que no llegue a alcanzar el doble de su volumen, y se mete a un horno 200-220º durante 45 minutos.


jueves, 28 de octubre de 2010

Cucuruchos de queso crema con ....

atún en aceite y salmón ahumado.









Un entrante rico y muy bonito en su presentación.

Con esta receta participo en el concurso que organiza Uca del blog http://ovejaquebalabocadoquepierde.blogspot.com/ y http://www.costera.es/.

Ingredientes
12 obleas de empanadilla
aceite girasol para freír

250 gramos de queso de untar
75 gramos de salmón ahumado
2 latas de buen atún bien escurrido
perejil

Enrollamos las obleas en los moldes de cono y freímos en abundante aceite, hay que tener cuidado ya que se doran enseguida, apartamos y dejamos escurrir en papel de cocina y enfriar.

Por otro lado ponemos el queso en un bol y con una espátula lo vamos moviendo para hacerlo mas manejable, le añadimos el perejil picado y el salmón a trocitos y lo integramos todo, el atún lo hacemos tacos pequeños, no nos conviene que se deshaga mucho y lo mezclamos apenas apenas.

Hay que tener cuidado de que el atún no se nos deshaga mucho , así hacemos mas bonita la presentación y al comer también gana mucho.

Con la ayuda de una manga pastelera de boquilla grande o una cucharilla pequeña ir rellenandolos.


miércoles, 27 de octubre de 2010

Cake de nueces, pasas y cerezas confitadas.



Esta receta es para http://www.megustanlasnueces.com/lasrecetas la entrega de unas entradas para la Feria Gastronomica que se celebra aqui en Alicante del 6 al 9 de noviembre.
ingredientes

400 gramos de harina
200 gramos de azúcar
4 huevos
1 vasito de brandy
200 gr. de mantequilla
50 gramos de pasas
2 cucharaditas de levadura Royal
dos buenos puñados de nueces troceadas
cerezas confitadas

Se bate la mantequilla hasta que esté espumosa, se le añade el azúcar y se trabaja hasta que
esté completamente integrado.
Después se añaden los huevos uno a uno, trabajando la mezcla cada vez.
Dejar macerando las pasar en el brandy para que se hidraten.
Se añade la harina y la levadura, y al final, las nueces, pasas y cerezas.

Se unta con mantequilla un molde de cake y se enharina .Volcar la mezcla en el molde

Al horno previamente calentado a 180 grados.

ATENSION PLIS!! BLOGUER@S ALICANTIN@S!!!!

Hola me ha llegado este correo de nuestra amiga Picapusa, os lo comunicamos por si estais interesados.

Yo hare lo posible por estar alli, la que este interesada que le deje a picapusa un mensaje en su blog.



Me ha llegado un correo de la web Me gustan las nueces con un pequeño sorteo para regalar invitaciones al próximo evento en IFA, La ciudad de la Gastronomía, que se celebrará los días 6,7,8, y 9 de Noviembre.

La empresa Nueces de California tendrá un stand en esta feria.

El único requisito para que te regalen una invitación es que te registres en la web y subas una receta con el principal ingrediente LAS NUECES.

El problema es que han avisado un poco tarde y el plazo para subir recetas termina el dia 28 de octubre.

Yo estaré en este evento, todavía no sé el día exacto por si algún bloguero o bloguera más de Alicante está interesado en ir y se puede organizar una pequeña kedada allí mismo , poniéndonos de acuerdo en el día.

No creo para nada en mi poder de convocatoria pero si alguien está interesado en acudir al evento y de paso conocernos, ya sabéis que proximamente habrá una oportunidad para hacerlo.

¿No os gustaría?








lunes, 25 de octubre de 2010

Budin de pescado

He puesto en el nombre de la receta genericamente pescado por que se puede utilizar el que tengamos mas a mano, este mejor de precio o el que mas nos guste, es indistinto, ahora que a mejor pescado mas rico esta.



No lo aconsejo con pescados azules por que son fuertes de sabor y muy grasiento, pero toado va en gusto.

Acompañar con una completa ensalada.

Ingredientes:

900 gramos de merluza
5 huevos
1 limón
sal
1 pizca de pimienta negra molida

mantequilla y pan rallado para espolvorear el molde


En la picadora, picar la merluza, rociarlo con el zumo de medio limón e incorporar las yemas, sal y pimienta negra molida.

Montar las claras a punto de nieve fuerte, uniéndolo todo con suavidad.


Volcar la masa en el monde untado de mantequilla y pan rallado e introducir en el horno al baño maría unos 50 minutos a 190 grados




domingo, 24 de octubre de 2010

Homilía 30º Domingo durante el año

“Jesús continúa con su catequesis sobre la oración, su importancia y el modo de orar”, comienza diciendo el P. Javier en su homilía del día. “En este Evangelio de Lucas (18, 9-14) Jesús responde a esa pregunta que el domingo pasado dejaba planteada “Cuando venga el Hijo del hombre ¿encontrará fe sobre la tierra?”, y lo importante aquí es cómo vivimos esa fe.”Hace una breve reseña histórica sobre

lunes, 18 de octubre de 2010

"El viaje"



Cuando muera
y deje de ser
el prisionero
de mi cuerpo
y esclavo
de mis sentidos…

Pasare a ser
solo un recuerdo
en este mundo.
Un extraño
fundido con la tierra
y el tiempo…

Al otro lado
del horizonte
la luz
es de resplandor infinito
y el universo
toma forma
de poesía.
Al otro lado
seré
total eternidad…

Un nuevo extraño
pero sin secretos
para mí
y sabré que como
he amado
en esta vida
seguiré amando
en la muerte…




"Vicios"



He despertado mal,
no tengo noción
si es mañana
tarde o noche.

Tal vez la resaca
de vivir me ha pasado
la cuenta,
estoy despierto
pero no reacciono.

Mi cuerpo ya no es
lo que hasta ayer
solía ser,
no distingo bien la luz.

No sé donde estoy
si duermo o solo
floto en el aire
lentamente me abandono.

Mi cuerpo renuncia a mí
y yo renuncio
a los vicios de vivir…







"Mi muerte"




¡Tú, eres la muerte!


No eres ,
lo que has atesorado,
no eres,
la representación de tus miedos.
No eres,
el simple reflejo de tus acciones,
no eres,
solo un cumulo de experiencia.

Tú vida,
es solo un caminar
transitorio en el tiempo.
Tú muerte,
es el nacimiento
en la eternidad

Tú muerte,
solo es especial para ti.
Para el resto solo será
un momento más en sus vidas.

Ricos,
brillantes
y talentosos;
Pobres,
ignorantes
y miserables.

La muerte
es igual
para todos…


"El llamado"



¿Qué entregaras a mi amor cuando llame por ti?


Te entregare mi vida,
mis días alegres
y mis noches de lagrimas.

Te entregare los otoños
de soledad
Y esos veranos
de caricias amadas.

Te entregare las horas,
de tanta vida atesorada,
mi experiencia limitada
cosechada en la vida.

Esos serán mis regalos
Cuando tú, mi muerte
llames por mi…