sábado, 28 de febrero de 2009

Cooperativa entrega uniformes.

Por gestión de los profesores de la Sede la Cooperativa de Transportadores Coopmotilón Ltda., entregó a cada uno de los estudiantes el uniforme deportivo unificado.
El acto se llevó a cabo el jueves 26 de febrero a las dos de la tarde con presencia de la empresa solidaria, José Luís González Ramírez, los padres de familia, estudiantes y profesores.
Claudia Dayana en representación de sus compañeras y compañeras dirigió unas palabras de agradecimiento y una madre de familia ofreció unas onces en gesto de gratitud.
Un señor mayor se hace miembro de un campo de nudistas muy exclusivo por simple curiosidad, en busca de nuevas emociones.Como era su primer día, se quitó la ropa como todo el mundo y fue a dar vueltas por el jardín. Una linda rubia apareció por ahí y él inmediatamente tuvo una erección.La chica notó su erección e inmediatamente se le acercó sensual:- ¿Me ha llamado, señor?- ¿Yo? No, ¿por qué?- Usted debe ser nuevo; le voy a explicar: Aquí tenemos una regla: si le provoco una erección, quiere decir que usted “me ha llamado, que usted me desea”.Sonriente, la chica lo lleva a un jardín y se acuesta en una toalla; tira del hombre y se deja poseer de todas las formas posibles.El fulano, loco de contento, sigue explorando las delicias de aquel campo.Entra a la sauna, se sienta e involuntariamente se le escapa un pedo. Sonriente, de inmediato se le acerca un tipo enorme, cachas y peludo, con una erección del tamaño de un bate de beisbol:- ¿Me ha llamado, señor?- ¿Yo?! No, ¿por qué?Usted debe ser nuevo aquí. Le voy a explicar: tenemos una regla que dice que si te tiras un pedo, significa “que me ha llamado, que usted me desea”.Dicho esto, el gigantón lo voltea, lo pone a 4 patas y lo posee de una manera bestial. Luego se marcha.El novato a duras penas, andando como un pato ahí sacando el culo para fuera, se dirige como puede a la oficina del club. Una recepcionista desnuda lo saluda muy sonriente:- ¿Puedo ayudarlo, señor?El le devuelve su llave y su tarjeta y dice:- Puede quedarse con los 500 €. de cuota inicial.- Pero, señor, usted tan sólo ha estado aquí un par de horas y solamente ha visto un par de nuestras instalaciones.- Escuchame una cosa, yo soy un hombre de 58 años. A duras penas tengo una erección al mes, pero me tiro como 50 pedos al día… ¡NO ME CONVIENE GRACIAS

viernes, 27 de febrero de 2009

¿Cadena perpetua?




Al ir a comprar el periódico del día en el estanco la señora me puso delante un documento por si quería firmarlo. Era una petición de eliminar el protocolo de 24 horas para que la policía comience a buscar a un menor desaparecido, la petición de cumplimiento de penas íntegras para los condenados por homicidios, asesinatos, violaciones sin disminución de las mismas, y la solicitud de cadena perpetua para este tipo de crímenes.

Estando de acuerdo con las dos primeras peticiones no lo estoy con la tercera. Y así se lo dije a la señora. No, no estoy de acuerdo con la cadena perpetua. Se quedó extrañada. Era el primero que no firmaba el documento. No, no estoy contento con que el que haga esos crímenes salga a los cinco años a la calle. Pero tampoco con que se le condene por vida. Puede dar lugar a muchas injusticias. Como ocurre en EEUU con la pena de muerte, con tal de buscar un culpable señalan a cualquiera, sobre todo a los más pobres, latinos, negros. Y muchos han sido matados siendo inocentes.

Cumplir las penas íntegras si le caen 30 años, y tiene 25, no saldrá hasta que se jubile. Ya es prácticamente una cadena perpetua. Un mayor rigor con un cierto tipo de crímenes, incluyendo los terroristas, no vería inconveniente. Pero condenar de por vida, sin revisión de la misma, iría incluso contra el principio de reintegración social, de una segunda oportunidad de tipo humanitario. Aunque en la práctica quienes conocen la vida y el sistema carcelario dicen que por si mismo no conduce a la reintegración social. Hace pocos días una buena amiga, voluntaria social en prisiones, me lo confirmaba. Depende de la voluntad de la persona, a pesar del ambiente que vive mientras está interno.

No, no creo que sea lo más justo lo de la cadena perpetua. Amén de que seríamos todos los ciudadanos los que estuviéramos costeando la comida y demás gastos de esa persona. Que haya algo también de trabajo, que puedan ganarse la vida, que no dejen de hacer algo por la sociedad, que no sea solo vagar por el patio interior. Sí, ha habido casos de gente que ha aprovechado para estudiar, para obtener incluso títulos universitarios. Pero no es la mayoría.

Y mucho menos sensato me parece decidir cosas de este tipo, tan graves y serias, en momentos de calor humano intenso como estamos viviendo ahora mismo con la muerte reciente de adolescentes o desaparición de niños.

jueves, 26 de febrero de 2009

sonidos, alegria....


solo a veces me baja la nostalgia por muchas cosas, solo a veces el cielo parece ser tan gris como el cielo de otoño, solo a veces las estrellas no quieren ser contadas, solo a veces el sol se esconde más rapido de lo normal, la mayoria de las veces..poco me importa....tienes q ver con eso..tienes que ver con todo ultimamente...me agrada..
minutos eternos contigo...me gusta que la luna se esconda cuando nos ve juntos me gusta que las nubes sean el suelo intacto en el cual soñamos, me gustas....
lejos más haya del horizonte hay tanto por ver...que recorrer...lejos, más haya de la tierra..hay tanto por ver..que recorrer...lejos, más haya del cielo..hay una flor, es lo unico que veo, es lo unico que siento...me saca sonrisas y alegrias como nunca antes, lejos más haya de esa flor...hay un largo camino de estrellas y flores..muchas flores...yo solo quiero una..es que es la más especial y como no.si es mi flor..la que me enreda más y más entre sus dedos, la unica que hace sonar mi corazón en sol mayor..aunq este afinado en re#m.(nota más triste de la escala musical).
son muchas cosas-...que he decidido reservar he ir liberando de apoco en aquel camino de flores y estrellas..y hojas secas :)!.....¿quieres recorrerlo con migo florecita del espacio?...creeme que será super!..=)....
me gustaria ver tus petalos empapados por una gota de rocio...quiero ser esa gota de rocio.......

Bromatología

Conceptos Sobre Bromatología E Higiene De Los AlimentosLa Bromatología, comprende con la medición de las cantidades a suministrar a los individuos de acuerdo a los regímenes alimentarios, constituyendo la Bromatología Dietológica. Mientras que la higiene de los alimentos debe entenderse por todo lo que en la práctica significa "estudio", control o reconocimiento de los alimentos en sus condiciones higiénicas, sanitarias, modificadas ya sea por causas endógenas o exógenas, comprendiendo así la Bromatología Sanitaria.
La Bromatología puede dividirse en:
Antropobromatología.
Zoobromatología.
La primera comprende el estudio o tratado de alimentos destinados al consumo del hombre, mientras que la Zoobromatología, esta reservada para el tratado de los alimentos destinados al consumo de las distintas especies animales, con sus respectivos valores alimentarios y dietas.
La Bromatología es la ciencia que estudia los alimentos en cuanto a su producción, manipulación,conservación, elaboración y distribución, así como su relación con la sanidad.
Comprende la medición de las cantidades a suministrar a los individuos de acuerdo con los regímenes alimenticios específicos de cada ser

Garantía de calidad

En la industria alimentaria, se producen gran cantidad y diversidad de productos alimentarios.Es en estos pasos donde se controla, por ejemplo: la leche, alimento rico en proteínas, es nutritiva tanto para el ser humano como para ciertos microorganismos.No todos los microorganismos presentes en los alimentos son dañinos ni deterioran la comida.Uno de los primeros usos de la biotecnología fue su aplicación a los alimentos para la obtención de productos fermentados. Estos son los alimentos en los que microorganismos, como las bacterias de ácido láctico o algunas levaduras y mohos, se añaden a los alimentos o se ofrece su crecimiento en ellos con el fin de que sus enzimas los modifiquen y den lugar a nuevos productos y sabores. Los ejemplos más conocidos son: el vino, elaborado por la acción de levaduras sobre el jugo de uva, el yogurt y algunos quesos, que se elaboran por fermentación de la leche gracias a la acción de las bacterias del ácido láctico, los mohos, empleados en algunos quesos curados, como el Camembert.
A través de esta investigación, logramos conocer los beneficios, que se pueden encontrar en un seguimiento constante con Bromatología.A su vez nos permite seleccionar, con atención los alimentos que ingerimos cotidianamente.Las condiciones que deben reunir los alimentos son:Deben ser admisibles, aportando uno o más principios nutritivos.No ser insalubres o tóxicos.Reunir condiciones de educación o la edad de un organismo normal.Debe aportar los principio fundamentales que aseguren las condiciones de instrucción, crecimiento y reproducción.

Clasificación de los alimentos

Se pueden clasificar en.Por su origen: No obstante haberse ensayado numerosas clasificaciones, como en esenciales y apropiadamente dichos; en simples y compuestos; por su estado, en gaseosos, líquidos y sólidos; como así también por su acción en plásticos y energéticos, la clasificación más aceptada es la que invoca el reino del cual proceden, es decir en alimentos animales, vegetales y minerales.Por sus condiciones de consumo: Los alimentos se clasifican en naturales y elaborados. Los naturales, de origen animal y vegetal, son aquellos que se consumen crudos, o sea tal cual proceden de la naturaleza aunque en ciertos casos sometidos a manipulaciones mínimas, cocinándolos o combinándolos entre sí. Como por ejemplo tenemos la carne, leche, huevos, ostras, hortalizas y frutas en general. En cuanto a los elaborados, son aquellos que han experimentado un procesamiento industrial o casero por el cual pierden sus caracteres naturales. Entre ellos citamos a: crema, manteca, quesos, helados, fiambres, conservas, etc.
Por su ineptitud para el consumo: Se clasifican en:Alterados.Adulterados.Falsificados o imitados.Alimentos Alterados: Es aquel que ha sufrido una transformación por agentes externos, es decir sin intervención de la mano del hombre, por la acción del aire, la humedad, el calor, la luz, los microorganismos, los parásitos, los mohos, etc.Alimentos Adulterados: Es aquel, que siendo originalmente puro, ha experimentado transformaciones por intervención del hombre y con la finalidad de obtener un mayor lucro.Ello puede ser por adición de una sustancia de escaso o sin valor, como lo es el agregado de agua a la leche, la adición de agua al vino, o la incorporación de margarina a la manteca, como así también por haber extraído un componente nutritivo al producto original, como lo es el expendio de leche parcialmente descremada.
ImportanciaEl estudio y control de los alimentos destinados al consumo humano resiste capital importancia ya que garantiza una alimentación suficiente, regida por las leyes de la cantidad, calidad y educación, influye directamente, como acto de gobierno, en al psicología de los pueblos. Por eso, es función importante asegurar la calidad y el abastecimiento, con servicios técnicos debidamente entrenados.De todos los organismos vinculados a la Salud Pública, el abastecimiento y el control de los alimentos debe constituir la primera prioridad, ya que todas las necesidades del hombre, el alimento es lo más importante.No escapará el criterio de que pasa abastecer de alimentos a las comunidades es muy importante producir, pero en muchos países no se dan las condiciones ecológicas y la explosión demográfica agrava el problema.En todos los países, la producción de proteínas animales encuentra al veterinario, directa o indirectamente contribuyendo a tales propósitos, por su formación profesional en genética, zootecnia, higiene, sanidad, cuyos progresos en los últimos 40 años se traducen en:Mayor precocidad en la terminación de los animales de abasto y grandes progresos en la sanidad de los alimentos.Aumento de cantidad y calidad de la producción lechera y sus derivados.Reducción de la mitad de su tiempo para la preparación de pollos para el consumo y mayor producción de las ponedoras, conseguido mediante normas de selección, alimentación y sanidad.Tecnología de los alimentos, aplicación de las ciencias físicas, químicas y biológicas al desarrollo de nuevos y mejores productos alimentarios. La tecnología de alimentos se ocupa de la composición, las propiedades y el comportamiento de los alimentos hasta su calidad para el consumo. Todos necesitamos comer, de modo que siempre seguirá existiendo demanda de tecnología alimentaria